Запуск социальной сети Google не подтвердился

На многих авторитетных сайтах появилась новость о том, что на сегодня запланирована крупная презентация социальной сети Google, которая называется Circles. Ранее подобные слухи возникали уже не раз. Например сообщалось о разработке проекта Google Me, который должен был стать прямым конкурентном Facebook. В компании этот слух отрицали, и заявляли о том, что лишь ведут работы над интеграцией некоторых социальных функций в целый ряд сервисов. Тем не менее контр-опровергающие заявления продолжали регулярно появляться в Интернете. В конце ноября 2010 года ресурс Mashable сообщал о том, что проект задерживается и переносится на весну 2011 года, а конкретнее на март или апрель.

Запуск социальной сети Google не подтвердился

Сегодня в очередной раз поступили противоречивые сведения, которые в результате так и не пролили много света на вопрос. Google сначала отрицала факт презентации Circles сегодня, а затем вообще заявила о том, что такой сервис не разрабатывается в недрах компании.

Позже появились сведения о том, что сегодня вместо конкурента Facebook могут показать сервис где пользователи смогут оставлять фото, видео и комментарии. Основной упор будет сделан на том, что доступ к контенту будут получать только друзья и близкие знакомые пользователя. Ожидается, что презентация сервиса будет закрытой.

Известно, что в разработке сервиса принимал участие Крис Мессина, со-основатель большого числа социальных ресурсов в Сети. Глава онлайн фоторедактора Piknik, купленного компанией Google в прошлом году, также учувствовал в разработке проекта.

На текущий момент с большой долей вероятности можно говорить о том, что сегодня презентации конкурента Facebook не состоится. Судить о том, существует ли он вообще, сложно. Возможно компания вела такие работы, но прекратила их, однако информация о разработке продолжает покидать стены компании, и неправильно интерпретируются. Возможно работы по-прежнему ведутся, но компания, как это широко практикуется, отказываются комментировать подробности. В свое время именно так происходило со слухами о разработке операционной системы Google — они не подтверждались официально, но в результате оказались правдой.