Zotac подготовила две материнские платы на базе платформы Pineview

Компания Zotac разработала две новые материнские платы NM10, основанные на платформе Intel Pineview, которые предназначена для создания неттопов.

Новинки содержат набор системной логики Intel NM10 и предустановленный 2-ядерный процессор Atom D510 с частотой 1,66 ГГц. Также устройства оснащаются двумя одноканальными слотами для установки модулей памяти стандарта DDR2 с частотой 667 или 800 МГц суммарным объемом до 4 ГБ, разъемом PCI-Express x16 для установки дискретной видеокарты (в дополнение к интегрированному в процессор графическому ядру) и одним разъемом PCI-Express x1. Новые материнские платы Zotac NM10 дополнительно содержат по шесть портов SATA, четыре из которых обладают поддержкой массивов RAID 0, 1, 0+1, 5, один порт eSATA, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, десять портов USB 2.0 (шесть расположены на задней панели и четыре коннектора доступны на печатной плате), интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, модуль беспроводной связи Wi-Fi (подключен через интерфейс Mini PCI Express), интерфейсы для подключения мониторов DVI, HDMI (поддерживается только разрешение 720p) и VGA. Устройства различаются лишь используемыми форм-факторами исполнения: Mini ITX и Mini DTX. Для отвода тепла от процессора и чипсета в новинках применяется радиатор без вентилятора.

Материнские платы Zotac NM10-DTX и Zotac NM10-ITX должны поступить в продажу ближе к концу нынешнего месяца по цене около €100.