ZTE Mimosa X — первый смартфон с модемом от NVIDIA

Компания ZTE анонсировала довольно интересный смартфон Mimosa X с 4,3-дюймовым qHD-дисплеем и Android 4 на борту, но SoC NVIDIA Tegra 2 сейчас уже сложно кого-то удивить. С другой стороны, этот аппарат также включает и модем от того же производителя, что уже необычно. Фактически Mimosa X — это первый смартфон с модемом от NVIDIA, а если точнее, от приобретенной ей в середине прошлого года Icera.

В данном случае установлен модем NVIDIA Icera 450, который поддерживает работу в сетях GSM и HDPA+ (до 21 Мбит/с). В нем применено несколько оригинальных наработок для улучшения качества связи в условиях слабого сигнала сотовой сети.

Среди других особенностей отметим 4 ГБ встроенной флэш-памяти, при необходимости ее можно увеличить с помощью карт microSD. Присутствуют традиционные модули Wi-Fi и Bluetooth, есть поддержка DLNA и 5-мегапиксельная фотокамера с поддержкой функции записи HD-видео. Цена ZTE Mimosa X пока не объявлена, но известно, что в продажу аппарат поступит во втором квартале текущего года, а его публичная демонстрация должна пройти на конференции MWC 2012 в Барселоне, Испания, которая начнется в конце февраля.