Zynga анонсировала унифицированную игровую платформу Zynga With Friends

В рамках проведения мероприятия Zynga Unleashed руководство компании Zynga анонсировало запуск унифицированной платформы, призванной обеспечить возможность игрокам, использующим для запуска одной и той же игры различные аппаратные или программные платформы (например, Android, iOS, Facebook, Google+, браузер), взаимодействовать друг с другом. Эта унифицированная платформа получила название Zynga With Friends.

По словам главного управляющего компании Zynga Мануэля Бронштейна (Manuel Bronstein), социальная составляющая в сети игр его компании является достаточно развитой, но в то же время фрагментированной. Устранить эту фрагментацию и позволит внедрение единой унифицированной платформы Zynga With Friends.

Центральным элементом платформы станет цент обмена сообщениями — Zynga message center. Ранее он был доступен только пользователям Facebook и Zynga.com. В центре сообщений будут доступны список контактов, лента активности с игровыми статусами других пользователей, подарки от других пользователей и предложения о новых играх. Предложения будут основаны на играх пользователя и его друзей.

Кроме того, компанией Zynga разработан одноименный API, при помощи которого сторонние разработчики смогут встраивать в свои игры виджеты из Zynga.com, например, групповой чат, лента социальной активности пользователей и список zFriends.

Ожидается, что официальный запуск платформы Zynga With Friends состоится уже в скором времени.