Acer Aspire 8530(G)

Ноутбук явно нелегкий – все же 18 дюймов, да и габариты солидные. Так что питать иллюзии насчет мобильности не стоит.

Крышка откидывается на стандартный угол в (примерно) 135 градусов. Шарниры – обычные «петли», надежностью не поражают. Разъемы слева расположены в целом удобно, а USB-порты справа следовало все же поменять местами с гнездом непонятно откуда появившегося модема. Все же он будет использоваться куда реже различной USB-периферии.
Клавиатура – полноформатная, но разработчики не смогли не ужать пару клавиш, пусть и малополезных. Пострадала «тильда», а правый Ctrl можно было бы чуть увеличить. Лично мне кнопки «доллар» и «евро» нужны меньше всего.

Acer Aspire 8530(G)

Клавиша включения сделана весьма заметной – в виде серебристых кругов с разрезом-светодиодом. Рядом помещены статусные индикаторы, а ниже – кнопки включения беспроводных интерфейсов, запуска браузера и просмотра почты.

Acer Aspire 8530(G)

Справа от основной клавиатуры – клавиша включения эко-режима и сенсорная клавиатура управления медиаплеером и громкостью.

Acer Aspire 8530(G)

Горящая линейка светодиодов подсказывает установленную громкость. «Запасного» сочетания обычных клавиш для регулировки не предусмотрено. В цифровом блоке клавиатуры кнопки управления скроллингом (PgUp и другие) размещены внизу, они же дублируют сенсорные клавиши управления медиаплеером.
Тачпед оснащен вертикальной полосой прокрутки, под ним – сдвоенная клавиша управления курсором, а под ней – два никак не обозначенных светодиода. Традиционно для Acer они обозначают «питание включено» и «батарея»

Acer Aspire 8530(G)

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: