Acer Aspire 8530G
0

Acer Aspire 8530G

Итак, что нам может предложить этот 18-дюймовый «малыш»? Мы тестировали следующую конфигурацию:

Процессор AMD Turion X2, RM-72, 2,1 Ггц
Чипсет AMD M780
ОЗУ DDR2-667, 3 ГБ
Жесткий диск 320 ГБ, SATA
Оптический привод DWD+RW
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4570, 512 МБ
Экран 18,4» (1680×945 точек), глянцевое покрытие
Сетевые интерфейсы Giga Ethernet, WiFi, Bluetooth
Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)/xD
АКБ 4800 мА-ч, 14,8 В

Ноутбук выполнен на платформе AMD, на корпусе виден характерный трехэтажный «шеврон». Увы, нынешние процессоры AMD несколько уступают изделиям конкурента – как по производительности, так и по энергопотреблению. Вместе с тем шаг вперед по сравнению с более старыми процессорами этой компании налицо. Добавим только, что опционально доступны также Athlon X2 и Turion Ultra X2. Увы, интегрированный контроллер памяти поддерживает максимум DDR2-667, хотя опять-таки нам более важен объем. В данной модели он составляет три гигабайта, максимум – четыре.
Aspire 8530G может оснащаться следующими видеокартами: ATI Mobility Radeon HD 3650, ATI Mobility Radeon HD 3470 и, как в нашем случае, ATI Mobility Radeon HD 4570. Видеокарты компании AMD в противостоянии с конкурентами чувствуют себя намного более уверенно, чем процессоры. 18,4-дюймовый экран основывается на двух матрицы – с поддержкой Full HD или же более простого HD+, мы столкнулись именно со вторым вариантом. Вообще наша конфигурация представляет собой мультимедийный центр «среднего уровня сложности». Более дорогие варианты имеют привод Blu-ray и/или цифровой TV-тюнер, что дает основание говорить о полноценном развлекательном решении. А вот сабвуфер, S/PDIF, HDMI и поддержка виртуализации звука есть у всех 8530G.
Наша Mobility Radeon HD 4570 немного уступает более старой модели 3650, но зато у нее есть поддержка ATI Powerplay и еще ряд «вкусностей». В 3D Mark результаты таковы:

Как игровое решение для игр трехлетней давности – вполне на уровне. А вот и результат PC Mark 05:

Подсистема памяти показала себя слабовато, чего не скажешь о пресловутой видеокарте. И наконец наименее интересный в нашем случае тест – на автоносность.

Показатели на уровне конкурентов такого формата, так что винить процессор особо не приходиться – большой экран весьма прожорлив. Более всего огорчает несколько завышенная цена. Остается надеяться, что она вскоре снизится и тогда любители мультимедиацентров различной степени оснащенности смогут себе подобрать конфигурацию по вкусу.

Нам понравилось
— приятный дизайн
— cовременная платформа
— звуковая подсистема

Нам не понравилось
— завышенная цена

Оценка – четыре


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: