Обзоры
Angry Birds Star Wars: Птичьи Войны

Angry Birds Star Wars: Птичьи Войны


У меня есть все версии Angry Birds, вот только сыграно в большинстве из них не больше десятка уровней. Всегда находились другие, более интересные игры, которые отвлекали от достаточно однообразных «Птичек». А вот Angry Birds Star Wars я почему-то прошел на одном дыхании. Наверное, во всем виноваты «Звездные войны».

Angry Birds Star Wars

Жанр Angry Birds
Платформа iOS/Android
Разработчик Rovio Entertainment
Издатель Rovio Entertainment
Страница загрузки iOS/iOS HD, Android/ Android HD

Оценка

Новые способности «птичек»; забавное изложение классической трилогии; музыка и звуки Star Wars

Реклама и платные уровни в Android-версии

Самые новые и, наверное, лучшие из Angry Birds, к тому же в сеттинге Star Wars

Rovio сделала 33 малоизвестных игры, прежде чем кому-то в компании пришла в голову идея заимствовать и модифицировать геймплей Worms. «Птички» стали нести золотые яйца, а количество загрузок различных версий Angry Birds достигло цифры в 1 млрд. Шутка «мобильная платформа успешна, если на ней есть Angry Birds» перестала быть шуткой. Rovio доит «Птичек» как может, выпуская книжки, напитки, журналы, плюшевые игрушки с хорошо знакомыми персонажами. Впрочем, игрокам абсолютно безразличны финансовые успехи разработчика, они просто скачивают и играют в Angry Birds.

Эксперимент с Angry Birds Rio оказался успешным, и в Rovio решили замахнуться на большее – «Звездные войны». С одной стороны, после новой трилогии многие фанаты обиделись на Лукаса, из-за чего он, собственно, и продал свою компанию Disney. С другой, Rovio покусилась на святое – классическую трилогию.

Как оказалось, переложение фантастической сказки на язык Angry Birds получилось очень трогательным и вполне органичным. Знакомые персонажи в округлых птичьих формах, под аккомпанемент знакомой музыки, в окружении знакомых декораций и звуков смотрятся забавно, но очень естественно.

Красная птица стала Люком Скайуокером, черная – Оби-Ван Кеноби, желтая – Ханом Соло, большая красная – Чубаккой, розовая – принцессой Леей, голубые птицы – пилотами X-Wing, белая – C-3PO, а яйцо – R2-D2. В ролях тускенских рейдеров, имперских штурмовиков, команды «Звезды Смерти», Дарта Вейдера и других противников – свиньи. Вместо Могучего орла в Angry Birds Star Wars, конечно же, Millenium Falcon.

Трансформация прошла абсолютно логично и естественно. Персонажи входят в игру строго в порядке их появления в фильме, кроме того, имеют такие же способности, как и их прототипы. Вначале Люк беспомощен, через пару уровней у него появляется световая сабля, с помощью которой он может пробивать барьеры и отбивать выстрелы. Хан Соло сам лихо палит из пистолета в полете. Оби-Ван, применяя силу, отталкивает предметы. Чубакка просто очень большой и тяжелый. Пилоты, как и голубые птицы из предыдущих частей игры, могут разделяться на три птицы. R2-D2 бьет противников током, а C-3PO взрывается, разлетаясь на опасные осколки.

По геймплею Angry Birds Star Wars — своеобразный микс из всех предыдущих проектов серии. Как и положено по сюжету, здесь есть и традиционные наземные уровни, и космические, в стиле Angry Birds Space – с планетами, гравитационными колодцами, точками Лагранжа, космическим мусором и т.д. Свиньи штурмовики умеют отстреливаться, свиньи TIE-fighter – летать. Иногда для идеального решения уровня стоит выбирать кружной путь по орбите, иногда проще подтолкнуть космический мусор, чем бить по самим свиньям и т.д.

Изначально в Angry Birds Star Wars всего два эпизода по сорок уровней – Tatooine и Death Star, которые проходятся буквально за один вечер. Вскоре обещают еще и бесплатный эпизод Hoth. Кроме того, в игре есть 0-day DLC – Path of the Jedi, покупаемое отдельно. Версия для Android-смартфонов – бесплатная, с рекламой.

Angry Birds Star Wars вобрала в себя все самое лучшее из серии Angry Birds, в нее действительно интересно играть, а будущие апдейты позволят растянуть удовольствие надолго. Единственное, чего я так и не могу понять – почему в серии до сих пор нет мультиплеерного или кооперативного режима. Учитывая пошаговый геймплей, это было бы вполне логично.

Любая попытка Rovio отойти от геймплея Angry Birds приводит к краху. Физическая головоломка Amazing Alex и даже спин-офф «Птичек» Bad Piggies благополучно провалились, и на месте Rovio я бы больше не искушал судьбу. Ведь есть столько отличных старых фильмов, которые можно «переложить» на механику Angry Birds – «Индиана Джонс», «Назад в будущее», «Звездный путь». Так что это еще далеко не конец.

А вопрос, играть или не играть в Angry Birds Star Wars, честно говоря, странный. Конечно – играть. Ведь это «Злые птички», к тому же в сеттинге «Звездных войн» – одно это достойно внимания.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: