Обзоры
Assassin’s Creed Origins – The Curse Of The Pharaohs: на тот свет и обратно
78

Assassin’s Creed Origins – The Curse Of The Pharaohs: на тот свет и обратно

Assassin’s Creed Origins – The Curse Of The Pharaohs: на тот свет и обратно

Обычно игровые DLC, даже контентные, это набор из нескольких локаций, миссий, костюмов и типов оружия. Очень редко DLC по сюжету и объему можно сравнить с полноценной игрой. The Curse Of The Pharaohs, финальное дополнение к Assassin’s Creed Origins, как раз такой случай. При желании в Ubisoft могли бы без особых проблем сделать на его основе Assassin’s Creed Origins II.

Assassin’s Creed Origins – The Curse Of The Pharaohs

Жанр action/adventure, action/RPG
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Разработчики Ubisoft Montreal
Издатель Ubisoft
Сайты assassinscreed.ubisoft.com , Steam

Assassin’s Creed Origins – The Curse Of The Pharaohs стоит сравнивать с большими DLC к The Witcher 3: Wild Hunt – Hearts of Stone и Blood and Wine. Здесь тоже есть собственная история, весьма условно связанная с сюжетом основной игры, собственный набор второстепенных персонажей, противников и локаций, да и по размеру эти дополнения вполне сопоставимы.

События The Curse Of The Pharaohs, как и предыдущего DLC The Hidden Ones, происходят через четыре года после окончания сюжета основной игры. Байек получает информацию о странных огнях в пустыне, возле одного из храмов Первой цивилизации. Отправившись на разведку, он сталкивается с бессмертными собакоголовыми воинами и узнает о Проклятье Фараонов, обрушившемся на Верхний Египет. Этот квест, «Свет среди дюн», был добавлен в основную игру накануне выхода дополнения. После его прохождения у Байека появляется возможность отправиться в Фивы и на месте разобраться, кто потревожил Фараонов и как с этим связан артефакт Первой цивилизации. Никакой мистики, даже древний египтянин Байек понимает, что ожившие мифы – это виртуальный конструкт, галлюцинации, наведенные древним артефактом.

В The Curse Of The Pharaohs игроку становится доступна новая большая область, состоящая из шести номов, плюс четыре уникальные большие локации загробного царства, которые ассасину придется посетить по сюжету. В этот раз никаких пустых морских номов, каждая зона достаточно плотно набита интересными точками. Те же Фивы не уступают по размеру Мемфису, а Долина Царей – Гизе. Размер новых областей примерно в три раза больше, чем то, что мы получили в дополнении The Hidden Ones, и сравним с третью оригинальной Assassin’s Creed Origins, учитывая, что часть пустынных номов там не особо заселена. Да, для прохождения The Curse Of The Pharaohs совсем не обязательно проходить вначале The Hidden Ones, хотя дополнительные пять уровней, которые можно было набрать в предыдущем DLC, окажутся совсем не лишними.

Дело в том, что в новом дополнении враги стали не просто сильней, но, кажется, и умней. Они легче уходят от ваших ударов, чаще блокируют, жалят больней, многие носят непробиваемые щиты и т.д. Сюжетные же противники, те самые фараоны, которых нужно вернуть в могилы – серьезный вызов даже для прокаченных игроков, с тремя десятками лишних очков, вложенных в боевое мастерство. Рекомендую легкий лук с эффектом лечения и способность Восстановление стрел из нового набора умений, открывающихся в DLC.

Новая игровая механика The Curse Of The Pharaohs – восставшие фараоны, которые будут время от времени появляться в разных точках Верхнего Египта. Ваша задача — добраться до места их «рождения» и как можно быстрей вернуть нежить на тот свет, пока мстительные фараоны не убили слишком много простых людей. Победы над монстрами, которые даются ой как нелегко, приносят в том числе и звездные камни, уникальный ресурс, необходимый для улучшения скрытого оружия и брони Байека. Получить камни можно либо с убитых фараонов, либо в потустороннем мире. Так что не зевайте.

В The Curse Of The Pharaohs совершенно новый «коллектив» второстепенных персонажей, с которыми предстоит общаться Байеку, а сам сюжет показался нам даже более интересным, чем в оригинальной Assassin’s Creed Origins, хотя просчитать главного злодея, конечно, не сложно. Плюс в Верхнем Египте есть свой набор достаточно неплохих квестов, большинство из которых так или иначе связаны с проклятьем, есть интересные задания и в каждом из потусторонних миров. В целом, для завершения сюжетных и всех побочных миссий в The Curse Of The Pharaohs, а также посещения и зачистки всех локаций вам понадобится от 20 до 30 часов игрового времени. Это на самом деле очень немало. Прокачать же персонажа до нового максимального уровня, 55-го, вы сможете даже раньше, особенно, если до этого успели заработать пять уровней в The Hidden Ones. Суммарно же прохождение всей Assassin’s Creed Origins с обоими дополнениями и Discovery Tour заняло лично у меня около 130 часов. Впечатляющая цифра.

Верхний Египет в The Curse Of The Pharaohs, конечно, чертовски красив, здесь Ubisoft, кажется, переплюнула саму себя. Восход солнца над туманной рекой, храмы Луксора, блистательные Фивы, суровая красота Долины Царей… Все это меркнет перед пейзажами загробного мира. Бескрайние залитые заходящим солнцем золотые поля пшеницы в Аару, по которым «плывут» сухопутные ладьи с собакоголовыми воинами. Освещенные гигантскими лотосами пещеры Дуата, где вам предстоит дать финальный бой. Похожий на белоснежную Венецию с искусственным солнцем над головой город Атона. Бесконечная пустыня Хеб-Себ, место упокоения Рамзеса. Невероятно красиво, игру хочется буквально растащить на скриншоты, благо встроенный фоторедактор позволят делать действительно шикарные кадры. Хороши и новые необычные противники, как боссы, так и простые бойцы, новое оружие, в том числе легендарное, получаемое за выполнение основных квестов. И конечно же, новый скакун, оседлать которого можно только в потустороннем мире.

Как и в случае с The Hidden Ones, дополнение The Curse Of The Pharaohs лучше купить отдельно, чем в составе Season Pass. Стоит оно в два раза больше, чем предыдущее DLC – 560 грн., но этот как раз тот случай, когда высокая стоимость полностью оправдана.

The Curse Of The Pharaohs — фантастически красивый, мощный финальный аккорд для Assassin’s Creed Origins. Достойное завершение, пожалуй, лучшей игры в серии Assassin’s Creed. Прощай, Байек, нам будет тебя не хватать!

P.S. Если вам не интересна сюжетная составляющая Assassin’s Creed Origins, но хотелось бы посетить виртуальный Древний Египет и изучить историю великой цивилизации, обратите внимание на продающийся отдельно образовательный тур Discovery Tour by Assassin’s Creed: Ancient Egypt.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Потрясающе красивые локации, особенно загробного мира; большие новые территории; новый сюжет и персонажи, новые противники и оружие; 20-30 часов геймплея
Минусы: Хотелось бы продолжения, но пора и прощаться с этим героем
Вывод: Фантастический финальный аккорд к лучшей игре в серии Assassin's Creed

Steelseries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: