Обзоры
ASUS Vulcan ANC: гарнитура с активным шумоподавлением

ASUS Vulcan ANC: гарнитура с активным шумоподавлением


В линейку геймерских продуктов Republic of Gamers, выпускаемую ASUS с 2006 года, до недавнего времени входили только материнские платы, видеокарты и готовые системы, игровые десктопы и ноутбуки. Не так давно серия пополнилась и аудиопродуктами – hi-end-звуковой картой ASUS ROG Xonar Phoebus и гарнитурой ASUS ROG Vulcan ANC. Начнем знакомство с новыми продуктами с игровой гарнитуры Vulcan.

ASUS ROG Vulcan ANC предназначена для активных геймеров, которые бывают в клубах, на LAN party и участвуют в турнирах, пусть даже любительских. Именно поэтому у гарнитуры складная конструкция, а поставляется она в стильном, жестком и удобном боксе для переноски из софт-тач пластика с логотипом Republic of Gamers на крышке.

Оголовье Vulcan ANC «ломается» в двух местах и гарнитура уменьшается в размере почти в два раза. Микрофон здесь съемный, подключаемый с помощью mini jack к левому наушнику. Отсоединяется и 250 сантиметровый мягкий не путающийся кабель с регулировкой громкости и кнопкой Mute на нем. Все это очень удобно размещается в боксе и весит около 550 г. Масса самой гарнитуры – 325 г.

Складывающая конструкция – интересное решение. Но из-за отсутствия фиксаторов гарнитура норовит сложиться каждый раз, когда вы ее снимаете, что не очень удобно. Надеемся, в обновленной версии это поправят или, по крайней мере, сделают шарниры жестче.

Vulcan ANC выполнена в той же цветовой гамме, что и остальные устройства серии Republic of Gamers – красно-черной. На амбушюрах пластиковые накладки под карбон с логотопом ROG, под одной из них прячется батарея AAA для питания активной системы шумоподавления. Оголовье выполнено из приятного на ощупь пластика, на внутренней стороне мягкая подушечка для повышения комфортности. Стальные вставки в местах «изломов» несут логотипы ASUS.

Сами амбушюры крупные, овальной формы и с очень мягкими накладками из искусственной кожи с эффектом памяти. Динамики закрыты красной тканью, красные вставки есть на внешней стороне амбушюр и на микрофоне.

ASUS Vulcan ANC идеально сидят на голове и обеспечивают беспрецедентную звукоизоляцию. Пожалуй, это самая лучшая с точки зрения звукоизоляции игровая гарнитура из тех, что мы видели. Даже непонятно, зачем здесь нужна активная система шумоподавления – никакие внешние звуки не слышны даже на 20% громкости. Гарнитура очень удобная и не вызывает усталости даже после длительной игры, но в жарком помещении уши могут потеть, что поделать – издержки звукоизоляции.

А теперь собственно об ANC – Active-Noise-Cancelling. Включается система рычажком на левом наушнике и питается, как уже было сказано, от батареи AAA, которой должно хватить на 40 часов работы. В первую очередь ANC предназначена для борьбы с низкочастотным шумом, общим фоном от вентиляторов системного блока, кондиционера, шумом от большого скопления людей и т.д. И надо сказать, справляется она с этим отлично.

При выключенном звуке нажатие на кнопку включения ANC погрузит вас буквально в абсолютную тишину, так что ASUS Vulcan можно использовать и в качестве берушей. А вот во время игры и тем более прослушивания музыки без ANC можно и обойтись, все-таки она чуть подрезает частотный диапазон, делая звук суховатым, плоским и слегка отстраненным.

Звучание ASUS Vulcan ANC приятно порадовало нас, причем не только в игровом плане. Хотя игры, конечно, стихия Vulcan, особо хорошо они проявляют себя в динамичных сетевых шутерах с большим числом звуковых эффектов. Очень неплох для командной коммуникации и микрофон с системой фильтрации шумов.

В музыкальном плане гарнитура на удивление неплоха. Небольшая настройка в меню ASUS ROG Xonar Phoebus, именно эту звуковую карту мы использовали для тестов, и Vulcan раскроет свою музыкальную натуру. 40 мм драйверы отлично справляются с разными музыкальными стилями – баса здесь достаточно, звук сочный и насыщенный, детализированный и какой-то теплый, верхи четкие и прозрачные. ASUS Vulcan ANC не потеснил с трона музыкальных гарнитур Steelseries Siberia v2, но максимально к ней приблизился.

ASUS Vulcan ANC приятно удивила нас. Это стильная, очень удобная для долгой игры гарнитура с идеальной звукоизоляцией и очень неплохим звучанием. Активная система шумоподавления спорная и, как нам кажется, не очень востребованная функция, но в остальном это одна из лучших игровых гарнитур, которые мы видели. ASUS Vulcan ANC на 100 грн. дороже Steelseries Siberia v2 и это, пожалуй, единственная ее проблема. Впрочем, в некоторых аспектах Vulcan лучше, так что эту разницу можно считать не такой уж существенной.

ASUS Vulcan ANC: гарнитура с активным шумоподавлением ASUS ROG Vulcan ANC
3 090 - 3 090 грн
Сравнить цены
Класс закрытые
Частотный диапазон, Гц 10–20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ н.д.
Диаметр динамиков, мм 40
Частотный диапазон, Гц н.д.
Чувствительность, дБ активный режим > 15 dB, пассивный режим > 30 dB
Питание 1хААА

Понравилось

+ дизайн
+ качественное звучание
+ идеальная звукоизоляция
+ контейнер для переноски

Не понравилось
– высокая стоимость
– самоскладывающаяся конструкция

Продукт предоставлен ASUS,www.asus.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: