Статьи

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Зима неожиданно пришла как раз первого декабря, принеся с собой морозы и снегопады. А вместе с этим принесла с собой возможные проблемы с запуском двигателя. Для помощи в этом вопросе есть полезное устройство, называемое «бустер» или «джамп-стартер» (jump-starter), что вполне отражает его суть: мгновенно выдать мощный электрический импульс, который поможет завести мотор.

Большинство «бустеров» внутри представляют собой большой повербанк на основе Li-Ion-аккумулятора. Поэтому они реально могут выступать в роли повербанка, подпитывая смартфоны – совсем нелишнее качество в условиях периодического отключения электроэнергии. А если мы еще добавим, что многие бустеры оснащены фонариком? Все, надо брать! Но что именно покупать? Сейчас расскажем на примере десяти самых популярных, сбалансированных, технически-продвинутых девайсов данного класса.

Baseus Super Energy Max

Начнем с бустера Baseus Super Energy Max – пожалуй, самого объемного и мощного в нашей подборке. Данный джамп-стартер работает с напряжением 12 В и предлагает минимальный пусковой ток 1000 А (максимум 2000 А): эта величина находится на уровне пусковых токов больших автомобильных аккумуляторов (100-110 Ач).

Подобные аккумуляторы используются для запуска многолитровых моторов внедорожников, лимузинов, спорткаров. Поэтому если выбираете «вариант максимум», который должен помочь запустить любой двигатель – то обратите внимание на джамп-стартер Baseus Super Energy Max.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Кроме того, бустер Baseus Super Energy Max предлагает два USB-порта, жидкокристаллический экран для контроля уровня зарядки встроенного аккумулятора (20000 мАч), фонарик и функцию быстрой зарядки Quick Charge.

Baseus Super Energy AirCar

Вышеприведенный пример – это для покупателей-максималистов. На самом деле, большинству автолюбителей будет достаточно джамп-стартера вполовину меньшей мощности – но и вполовину меньшей цены! К примеру, бустер Baseus Super Energy AirCar с минимальным пусковым током 500 А (максимум 1000 А): этого хватит в большинстве случаев.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Бустер Baseus Super Energy AirCar предлагает вполне достаточные характеристики, также может выступать в роли power-банка (аккумулятор 10000 мАч), оснащен USB-портом и фонариком. И все это – за вполне адекватную цену.

Einhell CE JS-18

Еще пара бустеров в стиле «побольше» и «поменьше». Начнем с максимального варианта – Einhell CE JS-18. Соответствуя своему коду, джамп-стартер Einhell CE JS-18 предлагает встроенный аккумулятор на 18000 мАч. Также он предлагает стартовый ток силой до 600 А – этого достаточно для запуска бензиновых и дизельных моторов довольно большого объема.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Кроме того, в оснащении модели Einhell CE JS-18 – встроенный фонарик, пара USB-портов и выходы с разным рабочим напряжением, комплект переходников и адаптеров для питания других устройств.

Einhell CE JS-12

А теперь вариант поменьше – бустер Einhell CE JS-12. Данный джамп-стартер предлагает стартовый ток 400 А, что в полтора раза меньше старшей модели. Но в остальном практически не уступает: есть фонарик, USB-порты для питания, защита от короткого замыкания и неправильной полярности подключения.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Бустер Einhell CE JS-12 – еще один пример «разумной достаточности»: силы стартового тока и функциональности хватит большинству покупателей, при этом ценник заметно ниже в сравнение со старшей моделью.

Promate SparkTank-16

Похожий сбалансированный вариант – бустер Promate SparkTank-16: минимальный пусковой ток 600 А (максимум 1200 А), встроенный фонарик и светодиодная индикация уровня заряда, порты USB Type-A и USB Type-C. Кроме того, джамп-стартер Promate SparkTank-16 имеет множество систем защиты: от прыжков напряжения, короткого замыкания, перегрева при работе, подключении с неправильной полярностью, пр.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Бустер Promate SparkTank-16 предлагает не только привлекательный дизайн и большой встроенный аккумулятор (16000 мАч), но и практически все функции защиты, которые только встречаются в устройствах данного типа.

Osram OBSL300

Джамп-стартер под брендом, который известен почти каждому автомобилисту – Osram. И что собой представляет бустер Osram OBSL300? Компактный темный корпус украшен контрастной оранжевой полосой, что облегчает поиск девайса.

Встроенный аккумулятор (13000 мАч) способен выдавать пусковой ток до 600 А, чего достаточно для запуска бензиновых двигателей с рабочим объемом до трех литров или турбодизелей объемом до двух литров. Также предусмотрен указатель уровня заряда аккумулятора, фонарик и пара USB-портов.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Бустер Osram OBSL300 привлекает брендом и дизайном, а также достаточной функциональностью – удачный вариант за свою цену.

4smarts Jump Starter Power Bank PitStop

А вот по-своему уникальная модель – ведь бустер 4smarts Jump Starter Power Bank PitStop предлагает не только возможность запуска двигателя автомобиля, но также и возможность подкачки его колес! Все правильно: данное устройство включает в себя миниатюрный компрессор, а комплект поставки включает в себя воздушный шланг и набор переходников под велосипедные колеса или спортивные мячи.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

С одной стороны – бустер-компрессор 4smarts Jump Starter Power Bank PitStop выделяется хорошей функциональностью. С другой стороны – у него лишь средние технические показатели: стартовый ток 300 А (кратковременный максимум 400А) и аккумулятор на 8800 мАч.

YATO YT-83081

Но вернемся к классическим бустерам. К примеру, YATO YT-83081: компактный черно-красный корпус, встроенный фонарь, пара USB-портов, аккумулятор на 9000 мАч, стартовый ток 400 А. Но главное в случае YATO YT-83081 это…

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Главное в случае бустера YATO YT-83081 – это его комплектация: две зарядки (от бытовой розетки и автомобильного прикуривателя), набор переходников для питания других устройств, сумка для хранения, пр.

CARFACE DOCFDFSSJ12

Еще один бустер с расширенной комплектацией – модель CARFACE DOCFDFSSJ12. Номинально перед нами джамп-стартер с обычными параметрами для своего класса: аккумулятор 12000 мАч, стартовый ток 500 А, защита от короткого замыкания. Но обратите внимания на огромное количество переходников: идеальное решение для возможности зарядки других устройств!

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

На первый взгляд бустер CARFACE DOCFDFSSJ12 ничем особенным не выделяет. Но изучите его функции детально – и найдете широкий набор переходников, а также фонарь с возможностью работы в стандартном или SOS-режиме.

BLOW Jump Starter JS-19

Бустер BLOW Jump Starter JS-19 также нашел, чем отличится – у него имеется простенький компас (вдруг пригодится?) и сразу четыре выхода для питания других устройств. Да и в остальном данная модель не уступает конкурентам: стартовый ток до 600 А, встроенный фонарик, индикатор уровня заряда аккумулятора.

Авто-бустер для запуска двигателя автомобиля: Топ 10 популярных моделей

Бустер BLOW Jump Starter JS-19 имеет яркий желтый корпус, что облегчит его поиск в темном багажнике автомобиля. Ключевые параметры – на уровне конкурентов; а цена – более, чем приемлемая.

Надеемся эта подборка станет настоящим помощником в выборе подобных бустеров, и они окажут вам (и вашему автомобилю) хорошую помощь. А о каких еще автомобильных аксессуарах интересно почитать? Жду ваших ответов в комментариях!


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: