Обзоры
Беспроводная игровая мышь Logitech G700s – плановое обновление

Беспроводная игровая мышь Logitech G700s – плановое обновление


Logitech_G700s_Intro

Обновляя линейку игровых манипуляторов, компания Logitech не забыла и про беспроводного представителя G-серии – Logitech G700. Как и модели G100s, G400s, G500s, новинка, Logitech G700s Rechargeable Gaming Mouse, так же получила не только косметические обновления.




В обновлении 2013 года отчетливо прослеживается некоторая унификация, начиная с упаковки. G700s поставляется в красивой картонной упаковке с магнитной застежкой, а в комплекте вы найдете картонный кейс с манипулятором, приемник и удлинитель к нему, кабель для зарядки, набор документации и аккумулятор АА емкостью 1900 mAh.

Как и младшие «коллеги», G700s получила темно-серую верхнюю панель со стилизованными полосами, в данном случае, это пошло манипулятору на пользу, ведь подладонная панель оригинальной G700 была скучного черного цвета и глазу, в общем-то, было не за что зацепится. Logitech заявляет, что теперь это панель с гидрофобным покрытием, предотвращающая прилипание ладони при запотевании. Многочасовое использование манипулятора подтвердило это утверждение. Боковые панели мыши теперь имею шероховатое покрытие, как и в G500s, что улучшило ухватистость, ведь новинка по габаритам практически идентична предшественнице – 126 × 80 × 46 мм, а ее масса составляет 153 грамма с аккумулятором.

К счастью, в компании решили не менять очень удачную и выверенную до мелочей эргономику G700 и манипулятор как и раньше отлично ложится в среднюю по размеру руку и не вызывает абсолютно никакого дискомфорта после длительного использования, а лучшим вариантом хватки остается «ладонь». Впрочем, цепкие боковые панели позволяют весьма уверенно держать мышь и пальцами. 8 дополнительных G-клавиш по-прежнему на своих местах. Группа из четырех боковых клавиш, находящихся под большим пальцем руки, имеет хорошо идентифицируемую форму, правда ход их слишком мягкий из-за чего соседние кнопки легко зацепить в пылу сражения.

И если конструкция не претерпела изменений, то начинку манипулятор получил новую. В качестве сенсора здесь работает ADNS-98xx от Avago с лазерной подсветкой, разрешением 8200 dpi и возможностью регулировки с шагом в 50 пунктов. Диапазон частот опроса – 125-1000 Гц. Использование столь высокого разрешения не было насущной необходимостью, ведь Logitech G700, обладавшая сенсором на 5700 dpi тоже не испытывала проблем с позиционированием. Решение об установке нового сенсора скорей маркетинговое, ведь основные конкуренты в данной ценовой категории уже обзавелись более современными сенсорами. К тому же – это неплохой задел на будущее для эры 4К-дисплеев.

Что касается скольжения, то этот момент стоит упомянуть отдельно. Представив обновленную G-серию, Logitech, кажется впервые в своей истории, представила и игровые поверхности – Logitech G240 Cloth Gaming Mouse Pad и Logitech G440 Hard Gaming Mouse Pad. G240 – тонкий тканевый коврик с гладкой текстурой и позиционируется как решение для любителей контроля и точного управления. G440, напротив – пластиковая жесткая поверхность с шероховатой микротекстурой, созданная для высокой скорости перемещения. Обе поверхности производят впечатление качественных продуктов и отлично дополняют игровую серию, но хотелось бы видеть в серии еще и коврик для ежедневного использования. Заявление Logitech о лучшей совместимости представленных поверхностей и новых манипуляторов G-серии не означает, что на ковриках от сторонних производителей мышь ведет себя хуже. Тестирование на тканевых Razer Goliathus Control, MadCatz G.L.I.D.E и пластиковом Razer Sphex показало, что G700s одинаково хорошо чувствует себя и на поверхностях от сторонних производителей.


За изменение параметров работы манипулятора как обычно отвечает ПО Logitech Gaming Software. Со времен G700 функциональность осталась на прежнем высоком уровне. Имеется возможность регулировки параметров сенсора, переназначения функций клавиш, создание макросов и редактирования профилей с последующей привязкой к игровым приложениям.

Время автономной работы напрямую зависит от емкости используемого аккумулятора. От комплектной батареи Logitech G700s может проработать до 40 часов в офисном режиме с невысокими показателями dpi и частоты опроса, а вот в игровом режиме с максимальной производительностью, манипулятор разрядится за 8-12 часов в зависимости от выставленных параметров чувствительности и частоты опроса. Так что здесь не лишней будет возможность одновременной работы и подзарядки батареи. Впечатление лишь немного портит излишне жесткий и тяжелый USB-кабель для зарядки. Стоит также отметить и возможность работы напрямую от кабеля питания без установленного аккумулятора. В данном случае мышь становится менее инерционной.

На момент написания обзора средняя стоимость Logitech G700s составляла около $110. С учетом качества и функциональности эта сумма не кажется завышенной. Тем более, что на старте продаж столько же просили за Logitech G700.

Logitech_G700s_Intro2

В итоге, Logitech G700s – это по-прежнему достойный представитель G-серии и удачное обновление. Эту мышь можно рекомендовать в первую очередь для ежедневного использования, а вот стать идеальным игровым манипулятором, новинке, к сожалению, мешает большая масса и габариты. Хотя, если для вас это не проблема, остальные характеристики позволяют использовать G700s в играх.

jan14-300x115-best-quality-white

Понравилось
+ Эргономика
+ Материалы корпуса
+ Функциональность

Не понравилось
– Большая масса

Беспроводная игровая мышь Logitech G700s – плановое обновлениеLogitech G700s Rechargeable Gaming Mouse (910-003424)
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятораМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное/беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Приемник (размер)миниатюрный
Питание манипулятора (для беспроводных)встроенный аккумулятор
Цвет корпусачерный
Тип сенсоралазерный
Разрешение, dpi200-8200
Количество кнопок13
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Дополнительноресурс кнопок: 20 млн. нажатий, гарантированный пробег основания: 250 км.
Габариты, мм126×80×46
Масса, г153 г.
Радиус действия радиоканала, мнет данных
Дополнительнообработка: 12 МПикселов/с, макс. ускорение: 30G, макс. скорость: 4,19 м/с

Продукт предоставлен компанией Logitech, www.logitech.com

Технические характеристики

Беспроводная игровая мышь Logitech G700s – плановое обновлениеLogitech G700s Rechargeable Gaming Mouse (910-003424)
Уведомить о появлении в продаже
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное/беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКрадиоинтерфейс (USB)
Приемник (размер)миниатюрный
Питание манипулятора (для беспроводных)встроенный аккумулятор
Цвет корпусаЧерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсоралазерный
Разрешение, dpi200/8200
Количество кнопок13
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/+
Дополнительноресурс кнопок: 20 млн. нажатий, гарантированный пробег основания: 250 км.
Размеры, ммнет данных
Вес, гнет данных
Радиус действия радиоканала, мнет данных
Дополнительнообработка: 12 МПикселов/с, макс. ускорение: 30G, макс. скорость: 4,19 м/с