Обзоры

Chronology – сто тысяч лет тому вперед

Chronology

Смешной человек в феске, умеющий путешествовать во времени. Авторы не акцентируют внимания на странном сходстве, но мы то знаем, кто имеется в виду. Тем более, что задача главного героя Chronology – исправить ошибку в прошлом и спасти целый мир от гибели. Кто сказал Доктор?

Chronology

Жанр платформер, головоломка
Платформы Windows
Разработчики osao games
Издатель osao games
Сайт www.osao.com/chronology/

Оценка

Забавные персонажи, интересные головоломки

Специфический графический стиль

Симпатичная головоломка с манипуляциями со временем

Chronology можно отнести к платформерам лишь формально. Нет, здесь конечно есть места, где вам придется прыгать и даже уворачиваться от летящих лезвий или падающих блоков. Вот только наш Док…, извините, изобретатель, не дурак рисковать собственной жизнью и предпочитает предварительно остановить время с помощью своего подельника, механической улитки, и спокойно обойти лезвия, кислоту и другие не полезные для здоровья элементы. Так что собственно платформера в Chronology не много.

Основная проблема не как запрыгнуть на следующую платформу и пройти дальше, а что надо сделать, чтобы прыгать-то особо и не пришлось. Банальное таскание ящиков, конечно тоже имеется, но ведь Док…, извините, изобретатель, умеет манипулировать со временем. Там, где в будущем мост разрушен, в прошлом он еще существует. Если сломать механизм в прошлом, он застынет в позиции, которая необходима вам в будущем, чтобы перебраться через поток. Если посадить цветок в прошлом, в будущем можно будет использовать его зуб (даже не спрашивайте) в качестве ножа. И т.д. и т.п.

Каждый экран – пространственно-временная головоломка. С каждым новым уровнем все более изощренная и требующая некоторой смекалки. При этом в отличие от Braid, где вам тоже необходимо было манипулировать со временем, акробатики здесь намного меньше, а местами Chronology даже больше напоминает адвентюру, а не платформер.

Chronology – маленькая симпатичная игра, в чем-то немного наивная, с простенькой, но вполне идущей ей графикой, забавными персонажами и интересными головоломками. Если вы не равнодушны к нестандартным инди-проектам – по возможности познакомьтесь с Док…, простите, изобретателем, заблудившимся во времени и его говорящей улиткой.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: