Cisco объявила о расширении семейства продуктов для видеонаблюдения
0

Cisco объявила о расширении семейства продуктов для видеонаблюдения

Cisco выводит на рынок новую IP-камеру наблюдения, масштабируемую платформу для записи и хранения видеоинформации и новое программное обеспечение для видеонаблюдения.

“Данный анонс свидетельствует о твердом намерении Cisco преодолеть разрозненность систем и приложений безопасности и превратить их в единое решение, повышающее защищенность людей и материальных активов, — заявил Марк Фарино (Mark Farino), генеральный менеджер группы конвергентных инфраструктур безопасности Cisco. — С помощью IP-сетей компании могут лучше согласовывать системы безопасности с общими потребностями бизнеса. В результате отделы безопасности станут более эффективными и важными для своих компаний”.

Компания Cisco представила IP-камеру для видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance IP Camera), которая запускается в случае любого движения в просматриваемой зоне и выводит на экран изображение с разрешением D1 (720×480). Для сжатия сигнала используется алгоритм MPEG-4. Камера поддерживает функцию аутентификации по стандарту 802.1X и допускает гибкие варианты установки и подключения по проводным и беспроводным каналам, а также питания по каналам связи (Power-over-Ethernet, PoE).

Представлена и новая сервисная платформа Cisco для масштабируемого хранения больших объемов данных (Cisco Services Platform for Scalable Mass Storage), которая может использовать подключения (по каналам SCSI или Fibre Channel) к внешним массивам. Эта платформа может агрегировать видео в одном месте и предоставлять доступ к нему по IP-сетям на всей территории предприятия или организации.

Проведена и модернизация программного обеспечения Cisco Stream Manager Software. Нынешняя version 5.0 поддерживает целый ряд новых функций видеонаблюдения для всех продуктов Cisco:

•подачу сигналов тревоги в соответствии с разработанными правилами, синхронное или последовательное воспроизведение изображения, снятого множеством камер;

•поддержку более экономичных алгоритмов сжатия с помощью технологии H.264, настройку скорости кадров и разрешающей способности в зависимости от динамики кадра, приоритизацию видеотрафика с помощью механизмов QoS;

•точное управление пользовательским доступом к системам видеонаблюдения.

Объявленные новинки будут доступны на рынке уже к концу мая.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: