Обзоры
Dead Trigger 2 – граната за доллар, винтовка за два

Dead Trigger 2 – граната за доллар, винтовка за два


deadtrigger2_intro1

В свое время оригинальная Dead Trigger показалась многим своеобразным прорывом среди игр на мобильных устройствах благодаря отличной картинке. Действительно, выглядело все практически как на больших платформах, казалось, осталось только довести до ума подачу сюжета, отполировать геймплей и вот, пожалуйста, получится полноценный зомби-шутер. Во второй части разработчики попытались исправить все недостатки, но безуспешно.

Dead Trigger 2

Жанр Шутер
Платформы iOS / Android
Разработчики Madfinger Games
Издатель Madfinger Games
Сайт madfingergames.com/deadtrigger2

Оценка

Приятная картинка, полноценная кампания

Навязчивая монетизация

Неплохой зомби-шутер, которому еще есть куда расти

Начинается игра довольно многообещающе, ведь на смену банальному набору миссий пришла более-менее внятная полноценная кампания. Теперь вы будете продвигаться вперед по сюжету, в то же время имея возможность развлечься в необязательных миссиях ради денежного вознаграждения и чертежей оружия. Кампания вряд ли сможет чем-то удивить человека, видевшего больше одного фильма о зомби, поскольку Madfinger предлагают игрокам вполне стандартный набор – ищем и спасаем выживших, собираем их в одном убежище, которое мы будем обеспечивать припасами, охранять от орд живой мертвечины и всячески улучшать, взамен пользуясь услугами обитателей. Как ни странно, не безвозмездно.

Выжившие помогают главному герою кто чем горазд – медикаменты изготавливают, мастерят оружие по найденным чертежам, с черного рынка всякие бонусы вроде бустеров опыта достают, да только делают они все это исключительно за деньги, а в случае с черным рынком – за реальные.

По мере развития сюжета окажется, что кроме стандартной Америки силы сопротивления ведут неравный бой с мертвяками и в не менее стандартной Африке, отвоевывая у зомби не то что города, целые страны, так что вам с другими выжившими туда и дорога. Причем для того, чтобы отбить у зомби определенный город или страну нужно уничтожить несколько миллионов мертвяков в дополнительных заданиях. В зачет идет общее количество убийств среди всех игроков и по мере освобождения одних городов в Dead Trigger 2 добавляются другие.

Задания в Dead Trigger 2 не слишком замысловаты, в основном они требуют от игрока собирать разбросанные по карте ключевые предметы, активировать выключатели, удерживать позицию на протяжении указанного времени, расстреливать зомби с вертолета или же банально предлагают добраться живым из точки А в точку В. Встреченные по пути зомби особым разнообразием не отличаются. В основном это обычные ходячие, медленно, но верно прущие на игрока из каждого дверного проема или дыры в заборе. Усложнить им задачу, а заодно получить немного бонусной налички, можно заложив дверной проход в месте появления противников. Пока мертвяки будут разбирать перекрывшие проход доски игрок может успеть сгонять туда и назад с канистрой бензина, например. Правда эти самые баррикады разрешено возводить только в специально отведенных для них местах.

Иногда игра выпускает на вас монстров покрупнее, вроде здоровяка с бочкой топлива на пузе или пораженного радиацией зомби-мутанта, нахождение рядом с которым может отправить зазевавшегося игрока в мир иной. Разобраться с ними не сложно, при наличии в кармане парочки гранат, мин или взырвоопасной курицы. Я серьезно, к курице привязываем динамитную шашку, выпускаем птичку побегать, зомби на нее отвлекаются, собираются в кучу… профит. Обычным огнестрельным оружием можно обойтись, но будет уже намного сложнее и придется использовать аптечки.

И вот тут мы сталкиваемся с тем, что выполнение дополнительных заданий – это не столько возможность, сколько необходимость, иначе вы будете испытывать серьезный дефицит аптечек, гранат, дробовик будете собираться очень долго, да и улучшение автомата придется постоянно откладывать. А все почему? Потому что кругом нужны деньги. Пусть не реальные, пусть игровые, но тем не менее. Причем иногда игра не стесняясь ставит игрока в заведомо проигрышную ситуацию. Допустим, за выполнение задания назначена награда в 700 долларов, но на этом уровне присутствует парочка крупных монстров, а это четыре гранаты, которые, в свою очередь, стоят уже 800 долларов. И вы не можете их не использовать, поскольку патроны на исходе, ведь у вас базовый комплект простого оружия и стреляет оно слабо.

Решить вопрос с дефицитом патронов можно улучшив оружие, повысив тем самым убойную силу и объем магазина, но тут начинается самое интересное. Чтобы провести апгрейд оружия, вам нужно улучшить самого оружейника, а чтобы улучшить оружейника вы должны… улучшить техника. Другими словами, вам нужен апгрейд апгрейда, чтобы сделать апгрейд. Xzibit был бы доволен. И, само собой, каждый апгрейд требует денег и времени. Так незаметно 30 секунд, нужные на изготовление аптечки, плавно перетекают в час, нужный на улучшение специалиста. Час сменяется двумя, а на смену двум приходят уже шесть часов. И, разумеется, замечательная кнопочка – выполнить мгновенно. За реальные деньги. Либо отправляйтесь гриндить доллары в необязательных миссиях, надеясь на то, что супер-зомби в них будут встречаться не часто.

Что касательно игровой механики, то тут все по-старому, персонаж перемещается по уровню и стреляет в зомби, ни о каких прыжках, укрытиях или беге речь не идет. Разве что по умолчанию включена опция автоматической стрельбы, при которой нажатие на спусковой крючок происходит автоматически, как только цель оказывается в перекрестии прицела и на достаточном для стрельбы расстоянии. При желании, в настройках можно включить как ручное управление стрельбой, так и отрегулировать расположение элементов управления на экране. Также стоит заметить, что игра поддерживает контроллеры.

Не смотря на заметное подталкивание игроков к покупке внутриигрового золота, за Dead Trigger 2 можно провести пару вечеров, благо игра доступна для бесплатной загрузки, а вот назвать ее значительным прорывом по сравнению с первой частью не получится, тянет она только на большое дополнение.

Улучшенная графика на устройствах с процессором NVIDIA TEGRA 4


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: