Обзоры
Echo Prime: бег с препятствиями

Echo Prime: бег с препятствиями


Echo_Prime_Intro2

Echo Prime попала в поле нашего зрения только благодаря имени разработчика. Если бы не это, мы вряд ли обратили бы внимание на еще одну мобильную action/RPG, портированную на ПК.

Echo Prime

Жанр action/RPG
Платформы iOS / Windows
Разработчик Robot Entertainment
Издатель Robot Entertainment
Сайт robotentertainment.com

Оценка

Динамичный геймплей, короткие игровые сессии, система Эхо

Монотонность, невнятный сюжет, слишком простой геймлпей, казуальная ролевая составляющая

Типичная казуальная мобильная action/RPG, просто чтобы убить время

Robot Entertainment – авторы отличных Tower Defense от первого лица Orcs Must Die! и Orcs Must Die! 2, первой из которых мы в свое время даже выдали «Выбор редакции». Плюс в арсенале компании есть и отличная пошаговая кроссплатформенная мултиплеерная стратегия Hero Academy. Так что наш интерес к Echo Prime был вполне оправдан.

Тем более, что на первый взгляд игра выглядит как чистокровное Diablo в космосе. Бравый космодесантник прорубается через коридоры космических станций, орудуя огромным энергетическим мечом и расстреливая из бластера толпы роботов, инопланетян, жукоглазых чудовищ и прочей Sci-Fi-живности. Что может быть лучше?! За Diablo в научно-фантастическом сеттинге можно многое отдать.

С сеттингом нас не обманули. Все на месте – непонятая катастрофа, приведшая к смешению пространств, загадочные существа Эхо из альтернативных вселенных, которые могут прийти к вам на помощь, роботы, космические пираты и прочие виртуальные боевые симуляторы. Стерильный традиционный Sci-Fi, без особой выдумки и изысков, собранный из всех возможных штампов, любовно взлелеянных поколениями фантастов средней руки. Сюжет в Echo Prime вторичен и невнятен, сказываются мобильные корни игры, нагружать хипстеров, играющих в маршрутке, дополнительной информацией о вселенной просто бессмысленно.

Ладно, «Я дерусь, просто потому, что дерусь», – совсем неплохая мотивация для Diablo в космосе. Вот только вместо исследования запутанных подземелий, лабиринтов станций и прогулок по поверхности планет, нам на выбор предлагают либо бежать по прямому, как единственная извилина робота-погрузчика, коридору, либо шинковать возрождающихся монстров на небольших аренах. На все про все полторы – две минуты, повторить 100500 раз. Все правильно, Echo Prime – мобильная игра, а это значить рассчитана она на короткие или очень короткие сессии, с мотивацией возвращаться каждый день, ежедневные бонусы на развитие Эхо как бы намекают.

Собственно сами Эхо, это тоже еще одна типичная ловушка мобильных проектов – собери их всех, улучши до элитных. Эхо хотя и символизируют инопланетных существ, по сути это просто карточки-бонусы. В зависимости от вашего уровня в бой можно взять от одной до четырех карточек, плюс одну заимствовать у сетевых друзей или случайных игроков. В карточках – атакующие заклинания, бонусы к броне и оружию, разные варианты усиления и лечения. Элитные, прокаченные карты, можно использовать чаще.

Плюс еще одна типично мобильная фишка, хорошо зарекомендовавшая себя еще в Infinity Blade – прокачка оружия. Покупаем новый меч, бластер, броню, шлем – и вперед в бой. Как только порубим в капусту 100, 500, 1000 противников, получим бонус.

Собственно боевой процесс скоротечен и динамичен. На большом расстоянии от противников наш космопех палит из бластера, вблизи орудует мечом. На все про все одна кнопка/тап, плюс свайп на уклонение. Весело, но несколько однообразно.

Визуально Echo Prime, как нам кажется, проигрывает и Orcs Must Die! и Hero Academy. Стены космических станций и баз очень уж серы и однообразны, а модели персонажа и оружия откровенно простоваты. В мобильной версии это не так бросается в глаза, в Steam-издании видно сильней.

В целом Echo Prime – типичная казуальная action/RPG для мобильных платформ. С ежедневным гриндом, болезнью собирательства и однообразными заданиями. Diablo в космосе не случилось, от авторов Orcs Must Die! мы ожидали большего. Хотя если играть на смартфоне, в метро, короткими сессиями, игра может занять вас во время поездки. На ПК же и так достаточно отличных полноценных action/RPG, да и до выхода дополнения к Diablo III осталось не так уж и много времени.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: