Обзоры
Evo Explores: украинская Monument Valley

Evo Explores: украинская Monument Valley

Evo Explores: украинская Monument Valley


Главной проблемой одной из лучших мобильных головоломок 2014 г., гениальной Monument Valley, была небольшая продолжительность игры. И даже несмотря на выпущенное позже дополнение, все равно хотелось продолжения. Именно желанием получить продолжение любимой игры, похоже, руководствовались создатели Evo Explores – украинского клона Monument Valley.

Evo Explores

Жанр головоломка
Платформы iOS, Android, Blackberry, Windows, Mac OS, Linux
Разработчики Stampede Games
Издатель Stampede Games
Сайт stampedegames.net

Evo Explores играет с невозможной геометрией точно так же, как Monument Valley. Глухая стена превращается в лестницу, мостики вращаются, позволяя герою ходить вверх тормашками, уровень видоизменяется, открывая скрытые проходы, перспектива безбожно врет.

Авторы (киевская студия Stampede Games, в которой, по сути, всего три человека) не только взяли за основу игровую механику Monument Valley, но и попытались повторить простую чистую графику своей любимой игры. В целом им это удалось, хотя в оригинале, конечно, было больше деталей и стиля.

Что же до уровней, то если в Monument Valley каждый этап был небольшой историей, рассказанной с помощью невозможной архитектуры, то Evo Explores – это по сути просто набор уровней. Хотя в игре даже присутствует сюжет про планету попавших в беду оцифрованных Байт-людей и робота-исследователя, похожего на милого грустного ребенка WALL-E и EVE. В целом здесь все же больше абстрактных мостков и переходов, чем дворцов и крепостей со своей историей и секретами. Впрочем, некоторые уровни оригинала повторяются буквально слово в слово.

Несмотря на очевидную вторичность, играется Evo Explores на удивление легко и приятно. Никаких зубодробительных загадок здесь нет — пару раз повертев уровень, вы обязательно найдете решение. Хотя один раз мне удалось застрять и пришлось перегрузить этап.

Evo Explores вышла на Android и Blackberry (!) еще в конце прошлого года. В апреле этого игра появилась на iOS, а пару дней назад — и в Steam. Учитывая очень привлекательный ценник в $0,99–1,99 (в зависимости от платформы), настоятельно рекомендуем попробовать украинскую Monument Valley. А киевской студии Stampede Games желаем дальнейших успехов. Первый их блин явно не стал комом.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Пространственные головоломки в стиле Monument Valley; простенькая, но приятная графика
Минусы: Небольшая продолжительность; определенная вторичность
Вывод: Первый проект киевской студии Stampede Games нельзя назвать оригинальным, но он очень мил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: