Обзоры
Extrasolar: в поисках инопланетной жизни

Extrasolar: в поисках инопланетной жизни


Extrasolar

Миссия Curiosity вызвала новую волну интереса к космической тематике. NASA получила дополнительное финансирование, а разработчики кинулись создавать игры, посвященные исследованию космоса. Extrasolar от Lazy 8 Studios, авторов замечательной головоломки Cogs, одна из подобных игр.

Extrasolar

Жанр симулятор
Платформы браузерная игра
Разработчики Lazy 8 Studios
Издатель Lazy 8 Studios
Сайт extrasolar.com

Оценка

Научный эксперимент в браузере

Вам предстоит освоить роль сотрудника eXoplanetary Research Institute (XRI), управляющего ровером на отдаленной планете за пределами солнечной системы. В отличие от Take On Mars, где рулить марсоходом приходилось вручную, здесь вам придется лишь задавать маршрут ровера и обрабатывать полученные фото.

Extrasolar – браузерная пошаговая игра и это действительно симулятор сотрудника исследовательского института. Вы будете получать задания по внутренней почте, отправлять фотографии с помеченными на ними заслуживающими внимания объектами другим сотрудникам, выбирать маршрут исследовательского аппарата. Авторы не поленились, а создали даже сайт Exoleaks, на котором собирают информацию об XRI и сайт самого института, на котором ваши виртуальные коллеги ведут свои блоги и делятся результатами исследования. Все это, загадочные намеки в переписке, фотографии инопланетных пейзажей, исследование новых форм жизни – выглядит весьма интригующе.

В бесплатной версии вы можете перемещать ровер и делать одно фото раз в 4 часа. В платной, за которую придется заплатить $9,5 – раз в час, плюс в качестве бонуса вы получите неограниченную возможность делать панорамные и инфракрасные снимки. $25 стоит версия игры со всеми будущими дополнениями. Рекомендуем по крайней мере попробовать бесплатный вариант, отлично передающий дух космических исследований.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: