Обзоры
F1 Race Stars: гоночки

F1 Race Stars: гоночки


F1 Race Stars

Неизвестно с какого перепуга в Codemasters решили выпустить два года назад аркадную гонку F1 Race Stars в стиле Mario Kart, но выбор платформ был не самым удачным – Windows, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U. Мало того, на ПК и старших консолях за игру просили совсем уже неприличные $59,99. Так что F1 Race Stars в итоге мало кто видел. Теперь появился еще один шанс познакомится с этой гонкой – игра переиздана на iOS в формате Free to Play.

F1 Race Stars

Жанр аркадная гонка
Платформы iOS, Windows, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Разработчики Codemasters Birmingham
Издатель Codemasters
Сайт f1racestars.com

Оценка

Смешные, но узнаваемые персонажи, классический геймплей Mario Kart

Монетизация, отсутствие полноценного мультиплеера

Смешная гоночка на картах в стилистике Formula 1

Итак, графику адаптировали под iOS, управление под гироскопы, в игру добавили пилотов Formula 1 сезона 2013 года (смешные аватары хорошо узнаваемы) и самое главное – везде, где только можно, прикрутили монетизацию.

Традиционно энергия у пилотов заканчивается, так что хочешь продолжать гоняться – либо плати, либо меняй пилота. Которых в свою очередь тоже надо покупать либо за внутриигровые деньги, либо за кристаллы, либо за реальную валюту. Пилоты Formula 1, включая Себастьяна Феттеля, Льюиса Хэмилтона и всех остальных, обойдутся в 175 кристаллов ($3,5), некоторые фантастические гонщики в безумные $42,99. Заплатить предложат за возможность установить одноразовые усилители, поучаствовать в розыгрыше постоянных бонусов и т.д. За VIP-режим дающий дополнительные монеты. За третье, пятое, десятое. Мало того, деньги (слава богу, внутриигровые) могут снять за срезание пути или ускорение в определенных местах, так называемые платные ворота.

Тем не менее, несмотря на столь агрессивную (чтобы не сказать бесстыжую) монетизацию, играть в F1 Race Stars интересно. Проверенный годами геймплей Mario Kart трудно испортить. Маленькие машинки носятся по небольшим трассам, совершают безумные прыжки, стреляют друг в друга пузырями и насылают замедляющий автомобиль безопасности. Толкотня, веселье и хаос. Жаль только, что мультиплеер здесь локальный, в такой игре просто обязан быть полноценный сетевой режим.

F1 Race Stars неплохо выглядит, отлично играется и в целом заслуживает внимания. Если конечно не обращать внимание на необузданную алчность разработчиков.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: