Обзоры
Far Cry 5 – Dead Living Zombies: Как тебе такое, Джордж Ромеро?!

Far Cry 5 – Dead Living Zombies: Как тебе такое, Джордж Ромеро?!

Far Cry 5 – Dead Living Zombies: Как тебе такое, Джордж Ромеро?!


Военная драма в Hours of Darkness, космическая фантастика в Lost on Mars, в третьем DLC к Far Cry 5, Dead Living Zombies, нам предлагают поучаствовать в съемках зомби-трэша.

Far Cry 5 – Dead Living Zombies

Жанр шутер от первого лица
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Языки русский, английский
Разработчик Ubisoft Montreal
Издатель Ubisoft
Сайт Steam

Как и в предыдущих дополнениях, нам придется играть за одного из второстепенных персонажей оригинального Far Cry 5, точнее, играть героев, которых он себе представляет. Dead Living Zombies – это семь попыток режиссера-трэшедела Гая Марвела продать свои идеи влиятельным людям киноиндустрии. События DLC происходят до событий основной игры, собственно во время путешествий по округу Хоуп вы встречаете режиссёра во время съемок одного из фильмов, упомянутых в дополнении.

Гай Марвел ловит голливудских режиссеров и боссов в неудобных местах и пытается за десять минут «впарить» им свои «гениальные» идеи зомби-фильмов, обыгрывающие сюжеты той или иной реальной картины. Досталось классике Night of the Living Dead, The Fast and the Furious, Romeo + Juliet, Escape from New York и т.д. Кстати, среди гуру, которым Гай Марвел толкает свои сценарии, есть и сам Джордж Ромеро. А в одном из сценариев появляется даже тот самый неоновый дракон из старого доброго Far Cry 3: Blood Dragon.

Семь сценариев, семь трэш-историй, семь различных декораций. Больше никакого открытого мира, все уровни в этом дополнении, по большому счету, коридорные. Т.к. это только идеи, проговариваемые режиссером, те, кому он их представляет, пытаются внести собственные коррективы в сюжет, что порой приводит к очень интересным коллизиям. Например, появлению на карте новых противников и объектов, изменению погоды и времени суток и т.д. Непрекращающиеся пререкания закадровых голосов и меняющееся от реплик спорящих окружение выглядят действительно очень здорово.

Беда Dead Living Zombies в том, что каждый из сценариев-историй пробегается буквально за десять минут, порой даже быстрей. В том же The Fast and The Fiendish таймер вообще установлен на 7 минут 30 секунд, но реально закончить уровень и за 4 минуты. То есть суммарно семь «фильмов», входящих в DLC, проходятся примерно за час. Авторы предлагают нам повторно пробежать те же самые сценарии в режиме Охота за очками, как в однопользовательском, так и в кооперативном режиме на двух игроков, но это достаточно жалкая попытка продлить время игры, даже несмотря на обещанное после завершения таких прохождений новое оружие и снаряжение для основной кампании. По большому счету, уровни Dead Living Zombies мало чем, кроме вступительных комиксов и закадровых комментариев, отличаются от обычных карт типа Эвакуация в Far Cry Arcade. Тем более что за прошедшее с момента выхода оригинальной игры время пользователи успели неплохо освоить игровой редактор и выпустить действительно интересные карты.

Справедливости ради стоит сказать, что Dead Living Zombies — самое недорогое дополнение для Far Cry 5, всего 210 грн. против 325 грн. за Hours of Darkness или 255 грн. за Lost On Mars. Вот только в Lost On Mars было в пять-шесть раз больше геймплея, открытый мир, оригинальное окружение и новое оружие, чего в Dead Living Zombies, к сожалению, нет.

Одновременно с выходом Dead Living Zombies в основном Far Cry 5 появился режим «Новая игра +» для повторного прохождения кампании с сохранением прогресса персонажа и новый режим сложности «Запредельный». Кроме того, в игровом редакторе открылись новые объекты, связанные с данным DLC, разрушаемые строительные блоки и новые инструменты сценариев, позволяющие активировать на картах различные события. Так что стоит ждать появления в Far Cry Arcade новых интересных пользовательских карт.

К сожалению, несмотря на некоторые интересные нововведения, неплохие шутки и стеб над киноиндустрией, Far Cry 5 – Dead Living Zombies, пожалуй, самое слабое дополнение к Far Cry 5 из трех вышедших. Если у вас уже куплен Season Pass, потратьте час своего времени, чтобы познакомиться с ним, покупать же DLC отдельно, безусловно, не стоит.

2.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Очень разнообразные уровни; комментарии Гая Марвела; изменения уровней во время прохождения; стеб над современным кинематографом
Минусы: Очень короткие уровни и небольшая общая продолжительность DLC, малое количество нововведений
Вывод: Самое слабое и короткое DLC к Far Cry 5

Steelseries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: