Обзоры
Обзор Far Cry 3: Blood Dragon. Назад в будущее

Обзор Far Cry 3: Blood Dragon. Назад в будущее


Far-Cry-3-Blood-Dragon-3

На днях звезда «Терминатора» и «Чужих» Майкл Бин, который озвучил в Far Cry 3: Blood Dragon главную роль, сообщил прессе, что общался с продюсером игры по телефону и тот казался взволнованным. Продюсер собирался на встречу с начальством из Ubisoft, где хотели обсудить сиквел к Blood Dragon. В перспективе издатель может превратить игру в целую серию.

Far Cry 3: Blood Dragon

Жанр шутер от первого лица
Платформы Windows/XBLA/PSN
Разработчик Ubisoft
Издатель Ubisoft
Сайт fc3blooddragon.uk.ubi.com

Оценка

Идея; чувство юмора; стиль

За пределами сюжетной линии развлекаться особо нечем

Неожиданный, отличный аддон

Неплохо, особенно как для DLC, который начинался с шутки. Команда разработчиков придумала Blood Dragon, чтобы развеяться после серьезности Far Cry 3. Они выбрали тему: фантастика 80-х, и навернули вокруг столько иронии, сколько смогли. Так в главные герои попал киборг-коммандо сержант Рекс Пауэр Кольт, тропики завесила красная дымка постапокалипсиса, а неопрятных бандитов заменили бурчливые биороботы.

Получилось довольно смешно. В кровавой дымке шатаются кибербараны. Сержант решает все вопросы комбинациями из слова Fuck, выстрелов и ударов кулака. В определенный момент, чтобы спасти мир, здесь нужно «Пнуть ядерный реактор». В свою очередь, подруга героя, доктор Элизабет Дорогуша, иногда срывается на лекцию о том, что видеоигры не могут принести людям вреда. И даже обычно скучная обучалка в Blood Dragon выглядит как поток слегка пост-модернистких шуток: пока Бин ругается на фоне и жалуется, что ненавидит туториалы, ему пытаются продать лубрикант.

fc3bd-03

Геймплей, сценарий, даже саундтрек неглупо цитирует «Чужих», «Коммандо», «Побег из Нью-Йорка». Мне особенно запомнилась мелочь из «Хищника»: если взять в руки шестиствольный пулемет и начать поливать свинцом красный пейзаж, через пару секунд Кольт начнет орать громкое «АААА», как будто пытается подстрелить невидимого пришельца. Все это время на фоне играют пульсирующие синтезаторы группы Power Glove, напоминающие о булькающих звуках Mega Drive и «Денди», а время от времени игра показывает забавные анимированные сценки в стиле старых игр.

fc3bd-05

Сюжет не отстает. Бегая по острову размером примерно в четверть от карты Far Cry 3, сержант Кольт разбирается с тайной «Кровавых драконов» – гигантских радиоактивных ящериц, которые стреляют молниями из глаз и заполонили округу. За их появлением, понятно, стоит внушающий кибер-злодей. C помощью Дорогуши Кольт уничтожит несколько ядерных реакторов, поголовье рептилий и в конце обязательно все взорвет. Стиль и история органично подходят друг другу. Примерно так же 30 лет назад майка-алкоголичка подходила молодому Шварценеггеру. То есть, если вы помните голос переводчика Володарского, Blood Dragon станет для вас отличным развлечением на вечер-два.

fc3bd-07

Игре разве что чуть-чуть мешают ее размер и проблемы оригинала. Во-первых, историю Blood Dragon можно пробежать часа за три. А во-вторых, кроме нее, тут почти нечего делать. Если вы помните, веселее всего в Far Cry 3 было проходить сюжетные миссии. Все остальное существовало как заполнитель. Здесь то же самое, игра предлагает всего два типа второстепенных миссий: «Освобождение заложника» и «Охота», и обе могут занять разве что сильно скучающих людей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: