Обзоры Игры 11.11.2012 в 10:00 comment

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/5f203f8a26c3fb83ee6ea96f24d87b85?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/5f203f8a26c3fb83ee6ea96f24d87b85?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Forza Horizon – это праздник, в прямом и переносном смыслах слова. Посреди солнечной долины в штате Колорадо расположился автомобильный рай – здесь не глушат двигатели даже ночью, здесь сотни километров дорог отданы лучшим гонщикам, здесь, наконец, красивые девушки и вечеринки до утра. Этот фестиваль – одно из самых ярких впечатлений игрового 2012.

Forza Horizon

Жанр аркадная гонка
Разработчики Playground Games, Turn 10 Studios
Издатель Microsoft Studios
Сайт forzamotorsport.net

Оценка

Великолепная атмосфера; яркая картинка; хороший баланс между аркадой и симулятором; множество заданий

Некоторые машины доступны только в DLC

Яркий фестиваль спортивных автомобилей, одна из лучших игр 2012

Над Скалистыми горами восходит солнце. Я завожу свой Ford Mustang 70-го года и включаю радио Pulse. Punching in a Dream группы The Naked And Famous – отличная песня для такого яркого утра. Фестиваль Horizon просыпается. Ferrari, Dodge, BMW, Lamborghini и прочие дорогие автомобили выезжают на дороги. Впереди целый день скорости и отличной музыки.

Forza Horizon, как бы странно это не звучало в контексте ее жанра – невероятно атмосферная игра. Каждая ее секунда пропитана духом автомобильного счастья. Гонщики тут – это настоящие рок-звезды, о них говорят по радио, их показывают в заставках. Концерты и фейерверки – для них. Длинноногие барышни – для них же. Даже красочная природа, с ее лесами, горами и реками – тоже для них. И для вас, ведь вам предстоит стать здесь лучшим. Чтобы влюбиться в эту игру достаточно один раз пронестись по ночному шоссе. По радио звучит Spirit of the Night россиян Tesla Boy, где-то на горизонте над фестивалем грохочет салют, а все, что нас волнует – это красные стопы соперника впереди.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Еще один неочевидный эпитет. Horizon – это Skyrim 2012 года. Нет, убегать от мамонтов тут не придется. Общая черта аркадной гонки и ролевого эпика про драконов – огромная карта с множеством заданий. Точно как в какой-нибудь RPG или походовой стратегии, за этой игрой проводишь час за часом, «еще одна гонка и спать». По виртуальному Колорадо раскиданы десятки точек c кольцевыми заездами, гонками по маршруту и поединками один на один. Периодически нужно соревноваться в скорости с самой настоящей авиацией, а также выполнять так называемые PR Stunts, рекламные миссии. В них нужно зрелищно прокатиться по дороге или сфотографироваться на фоне достопримечательностей.

Курс Саунд- дизайнер у геймдеві.
За 29 занять ти збереш себе, портфоліо, софт- і хард-скіли та зможеш впевнено стартувати в геймдеві.
Дійзнайтеся більше

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

В свободное от гонок время перед нами открыта вся долина, можно ехать куда глаза глядят. Игра поощряет туризм и факультативные развлечения – здесь сразу несколько вариантов коллекционирования и развития. Проедете по каждой из более двух сотен дорог – получите награду. Собьете сотню рекламных стендов – будете бесплатно брать новые детали для автомобиля.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

249 ваших соперников постоянно находятся на карте. Любого из них можно догнать и прямо на месте посоревноваться – это даст дополнительные деньги и очки опыта. Последние нужны, чтобы подняться на вершину списка автознаменитостей. Эффектный занос, прыжок, пролетевший в сантиметре от вас встречный транспорт – все это приближает к цели. Есть еще один параметр прокачки – система лиг. Прошли достаточно заездов в одной лиге? Добро пожаловать в следующую. А еще внутренняя система уровней опасной езды. А еще десяток спрятанных на карте редких автомобилей. И даже это еще не все. Словом, здесь уйма развлечений.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Сами заезды можно подстроить под собственные вкусы. Любите аркадные гонки? Включайте ABS, Traction control и прочие плоды прогресса – езда станет плавной и легко предсказуемой, вы сможете сосредоточится на соперниках. А если вас интересует развлечение посерьезнее – отключайте всех электронных помощников и смело вступайте в бой с Dodge Viper, который норовит развернуться на 180 градусов при малейшем повороте. Таким образом настраивается сложность Forza Horizon. Каждый выключенный вспомогательный механизм дает бонус к сумме выигрыша. Едите на автопилоте – получаете стандартную сумму денег и постепенно продвигаетесь наверх. Вырываете победу на неуправляемой машине против соперников повышенной сложности – держите заслуженную гору денег.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

В игре есть еще один важный механизм – перемотка. После неудачного захода в поворот достаточно немного отмотать время назад и попробовать снова. Это экономит кучу нервов и времени, которое вы бы потратили на переигровку всего заезда. Считаете это читерством? В меню сложности эту опцию можно отключить и, снова таки, получить солидную прибавку к призовому фонду.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Что касается качества исполнения, то тут игра соответствует статусу осеннего блокбастера. Картинка яркая, мир огромный и детализированный, а местная смена дня и ночи сделана по-настоящему впечатляюще. Здесь множество лицензионных автомобилей – от простых Mitsubishi Lancer и Citroën DS3 до дорогущих Ferrari 458 Spider и Lamborghini Aventador. Но Horizon не ограничивается такими популярными моделями. В ней можно найти Bugatti EB110 Super Sport 92-го года, которую вы помните по вкладышам Turbo, или знаменитую Shelby Cobra.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Под стать и музыка. На фестивале звучат три радиостанции, которые можно переключить в любой момент. На одной играет электроника, на второй танцевальная музыка, а на третьей – рок. Тут есть и дабстеп от Rusko, и биты Hot Chip и Passion Pit. Но самая впечатляющая подборка у радиостанции Horizon Rocks – Arctic Monkeys, Black Keys, The Hives и даже The Subways с их невероятно популярной композицией Rock n Roll Queen.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Сетевая игра в Forza Horizon достаточно стандартная. Есть несколько лобби – для новичков, для тех, кто уже освоился, и для опытных гонщиков. В последнем отключена вся электроника, так что малейшая оплошность может стоить победы и результаты совершенно непредсказуемые. Разнообразие вносит только режим Playground, где доступны три необычных варианта игры. Первый, это «кошки-мышки», где игроки делятся на две команды и должны не допустить «мышку» соперника до финиша. Второй – своеобразный зомби-режим, где один гонщик начинает «зараженным» и должен толкать других, чтобы заразить и их. Побеждает последний выживший. И, наконец, режим знакомый по шутерам – «king of the hill». Он напоминает салочки наоборот – все пытаются протаранить одного игрока, прямо как в FlatOut 2. В целом мультиплеер хороший, но не настолько увлекательный, как одиночная игра.

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобой

Forza Horizon: праздник, который всегда с тобойЕще одна небольшая деталь – Horizon ознаменует собой приход микротранзакций в «большие» игры за $60. Новые автомобили можно купить за настоящие деньги. То есть, если вам в начале карьеры не хватает внутриигровых кредитов на какой-нибудь суперкар, то несколько долларов позволят вам погонять на нем сразу. Система совершенно ненавязчивая – никакого дисбаланса это не создает.

Forza Horizon – это яркий и качественный спин-офф серьезной серии Forza Motorsport. В ней интересные гонки, красочная внешность и бездна всего – автомобилей, трасс, заданий, музыки. Это солнечный автомобильный праздник посреди холодной и дождливой осени.

Forza Horizon эксклюзив Xbox 360. Все скриншоты, представленные в статье – официальные.

Игра для обзора предоставлена магазином Gamestop, gamestop.com.ua

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: