FSC Amilo Si 3655

FSC Amilo Si 3655


В процессе эксплуатации к лэптопу возникло сразу несколько вопросов, основными из которых были "Почему такой тяжелый?", "Сколько можно тебя вытирать?" и "Куда делся D-sub?".

На самом деле, критичным был лишь первым вопрос, особенно если приходится постоянно носить лэптоп с собой. Все-таки 2,3 кг это не совсем тот вес, который мечтаешь получить от современного ультрапортативного ноутбука. Остальные нюансы выступают закономерным следствием выбранной стилистики, а значит не подлежат особой критике ("не нравится глянец, не бери").

Дисплейный блок

Толстая крышка ноутбука оснащена удобным выступом, с помощью которого ее очень легко открыть, слегка подцепив пальцами. Шарнир выполнен в виде длинной трубки, в которую по краям плотно входят две петли средней ширины.

FSC Amilo Si 3655

Данный элемент допускает угол наклона дисплея "дальше середины", причем ограничение на дальнейший поворот скорее искусственное, чем конструктивное.

FSC Amilo Si 3655

Ноутбук оснащен 13,3-дюймовой матрицей производства Lenovo (Lenovo LTD133EWMZ) с глянцевым покрытием, диапазон яркости подсветки простирается от 0 до 165 кд/м2, доступно целых 15 градаций ее регулировки. Качество изображения не вызвало особых нареканий — типичный для TN-матриц ограниченный угол комфортного просмотра и средние показатели контрастности.

Органы управления

Рабочая панель имеет ярко выраженное разделение на подладонную и клавиатурную области, к обеим из которых опять-таки возникли вопросы.

FSC Amilo Si 3655

Так, высота нижней части рабочей поверхности вполне позволяла установку более крупного тачпада, площади которого никогда не бывает мало — вспомните MacBook. Второе проявление ненужной щедрости — клавиатурный блок, который по-видимому взяли из 12-дюймовой модели — настолько малы его размеры. В принципе, это не слишком повлияло на эргономику набора текста (раскладка весьма хороша), но символьные клавиши явно было можно сделать покрупнее.

FSC Amilo Si 3655

А вот то, что в домашней модели используется влагозащищенная клавиатура можно только приветствовать.

Дополнительные элементы, индикация

 

В верхнем правом углу рабочей панели находятся три сенсорных кнопки с красной подсветкой, которые отвечают за выброс диска из щелевого привода, запуск медиапроигрывателя и включение silent-режима. 

FSC Amilo Si 3655 FSC Amilo Si 3655

Индикация режимов работы возложена на три светодиода белого цвета, вынесенных на фронтальную грань корпуса.

Грани и разъемы

Топология разъемов достаточно типична, чего не скажешь о их наборе.

FSC Amilo Si 3655

На передней грани находятся три аудиоразъема, а также слот кардридера.

FSC Amilo Si 3655

Задняя грань полностью отдана под аккумуляторный отсек.

FSC Amilo Si 3655

Слева вы видите слот ExpressCard54, разъемы firewire и eSATA (объединенного с USB), а также достаточно редко встречающийся в последнее время DVI (кстати, это единственный видеопорт ноутбука).

FSC Amilo Si 3655

И наконец правая грань, на которую кроме щелевого привода вынесли два вертикальных USB, разъем RJ45 и гнездо ЗУ. Учтите, что при неаккуратном подключении периферии вы рискуете быстро поцарапать разъемами глянцевые бока вашего Amilo Si 3655.

Система охлаждения

Днище ноутбука имеет достаточно много отверстий для забора воздуха, которые достаточно сложно перекрыть все сразу.

FSC Amilo Si 3655

Для оценки эффективности  системы охлаждения использовался стандартный стресстест, максимально нагружающий систему.

FSC Amilo Si 3655

В режиме простоя ноутбук слегка шелестит вентилятором СО, температура процессора при этом колеблется в пределах 50-55 градусов.

FSC Amilo Si 3655

На подачу нагрузки ноутбук мгновенно отзывается увеличением скорости оборотов и, как следствие, повышением уровня шума.

Включение silent-режима практически полностью останавливает вентиляторы системы охлаждения, но при этом вызывает заметный скачок температуры процессора (до 75-80’C). Таким образом, данным режимом не стоит злоупотреблять, иначе в неблагоприятных условиях (высокая температура окружающей среды, перекрытый доступ к вентиляционным отверстиям и т.д.) вы рискуете перегреть начинку своего лэптопа.

В следующий раз мы поговорим об аппаратном оснащении и результатах тестирования этого мультимедийного лэптопа, а также подведем итоги знакомству.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: