Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545

Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545


Теперь разговор будет идти об эргономике. Субъективно никаких неудобств в процессе эксплуатации не возникло. Но обо всем – по порядку…

Начнем с размещения портов. С этим здесь полный порядок. Самый используемый разъем, питания, размещен на тыльной части. Здесь же находится пара USB-портов, разнесенных на приличное расстояние:
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545
Довольно часто используемый LAN-порт находится слева, практически в углу – так что подключенный патч мешать точно не будет. Отрадно, что производитель не стал лепить порты как ему вздумается, чем нередко некоторые грешат. Тем не менее, один USB-порт было решено разместить чуть ли не посередине левого торца. Впрочем, всегда есть еще три других…
Выключатель беспроводных интерфейсов расположен в удобном месте, то же справедливо и для аудиоразъемов. Статусные светодиоды смотрятся не очень симпатично, зато большое их количество – плюс к практичности. Их видно и при закрытом состоянии крышки. Правда не обошлось без ложки дегтя – в таком случае подписей к нем не видно, так что нужно или тренировать память или открывать крышку или просто игнорировать.
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545
Размещенная рядом защелка крышки весьма удобна. Сдвигается она легким усилием, после чего крышка немного приоткрывается, позволяя без проблем подцепить себя и завершить открывание.
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545
Боковые рифленые панели по обеим сторонам клавиатуры характерны для линейки Esprimo. По самой клавиатуре есть ряд оговорок.
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545
Она как бы полноформатная, но, тем не менее, ряд клавиш уменьшен. Функциональные – это понятно, их любят делать поменьше по высоте. Курьезно обрезали кнопку тильды, размещенную под Esc. Клавиши управления курсором и размещенные рядом PgUp и PgDn излишне мелковаты – а ведь габариты позволяли. Активацию NumLock сделали через функциональную клавишу.
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545
Все это нельзя считать явными недостатками, это просто факт, особенность, к которой можно и нужно привыкать владельцу ноутбука.
Тачпед – явно немаленький:
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545
На клавише F11 задан уже встречавшийся нам режим управления скоростью вращения кулера.
И в завершение сегодняшнего теста – пару слов про экран. Неравномерность подсветки невелика, минимальный уровень последней также порадовал — в темноте глаза болеть не должны. Максимальный уровень – достаточный. Минус по сути лишь один – при изменении яркости подсветки никакой шкалы не отображается, вдобавок возникают задержки между нажатием и реакцией.
В целом на сегодня все.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: