Репортажи
Гранд-финал Wargaming.net League 2015 в Варшаве: день первый

Гранд-финал Wargaming.net League 2015 в Варшаве: день первый


wgl_intro
Как и год назад, в этом апреле Польша снова приняла Гранд-финал Лиги Wargaming.net. На это громкое киберспортивное мероприятие съехалось 12 команд «танкистов» со всего мира.

Варшава, похоже, пришлась по вкусу как организаторам, так и участникам чемпионата, поэтому «дислокацию» в этот раз решили не менять. Однако размах мероприятия в этот раз стал гораздо больше (одних только журналистов было аккредитовано около 300 человек) — вместо кинотеатра Multikino Zlote Tarasy (в фойе которого, откровенно говоря, в прошлом году было довольно тесно) нынешний, второй по счету Гранд-финал проводится в экспоцентре EXPO XXI. На его входе, кстати, в качестве своеобразной «визитки» чемпионата припаркованы настоящие M4 Sherman и T-34-85 — между прочим, тот самый Rudy из легендарного фильма «Четыре танкиста и собака», который до сих пор находится на ходу и является экспонатом варшавского музея бронетехники. По словам польского офицера, с удовольствием позировавшего для многочисленных фотографов на его броне, на это мероприятие он также пришел своим ходом, в ночь перед открытием Гранд-финала.

Перед официальным открытием для журналистов была дана пресс-конференция, в ходе которой CEO Wargaming Виктор Кислый и руководитель eSports подразделения Мохаммед Фадль рассказали, что значит киберспортивное движение для компании и какие шаги они предпринимают для его поддержки и развития.

После этого зрители, сумевшие попасть в зал (судя по огромной очереди длиной в несколько сотен метров, бесконечной змеей вившейся на площади перед входом в павильон, удалось это далеко не всем) увидели зрелищное открытие и торжественный выход всех 12 команд, “выживших” в боях на пути к Гранд-финалу — отдельного выхода на постамент посреди зала удостоились победители прошлогоднего чемпионата, команда Na’Vi.

Честь открыть Гранд-финал выпала европейской команде Kazna Kru (смешанный состав преимущественно из немецких и сербских игроков) и корейцам Arete. В правила проведения чемпионата были введены некоторые изменения по сравнению с прошлым годом (например, все бои теперь проводятся в режиме “Атака/защита”), из-за чего раунды стали проходить гораздо динамичнее и быстрее (по крайней мере, в первых боях — посмотрим, что будет в суперфинале, когда малейшая ошибка может означать поражение команды и потерю шанса на победу). Несмотря на впечатляющую статистику Arete (выиграно 98% всех боев), Kazna Kru ее с легкостью одолела (5:1) и таким образом продвинулась чуть выше в турнире.

Первый день чемпионата в самом разгаре, впереди оставшимся «в строю» командам предстоит напряженный суперфинал. Напомним, все желающие могут следить за ходом чемпионата в Twitch, а посмотреть расписание боев и получить прочую информацию о суперфинале – на его официальном сайте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: