Обзоры
INKS: краски на пинбольном столе

INKS: краски на пинбольном столе

INKS: краски на пинбольном столе


Все проекты Люка Уиттакера – это маленькие шедевры на грани между искусством и видеоиграми. Сделанная из картона необычайно добрая кукольная адвентюра Lumino City, оригами-головоломка KAMI, игры-книжки, бумажные анимации. INKS – новый, красочный, во всех смыслах этого слова, проект студии State of Play Games для iOS.

INKS

Жанр головоломка
Платформы iOS
Разработчик State of Play Games
Издатель State of Play Games
Адрес загрузки iOS

Как и в предыдущих играх State of Play Games, в основе INKS лежит очень простая идея. Авторы взяли столы для пинбола причудливой формы и разместили на них в определенных местах виртуальные пузырьки с краской. Когда шарик касается такого места, оно взрывается, забрызгивая стол ярким мазком определенного цвета. Чтобы пройти уровень необходимо попасть по всем «пузырям» с краской.

В этом есть что-то от акта творения. Так художники школы абстрактного экспрессионизма разбрызгивали краски на большой холст. Хлестко, эмоционально, ярко. Получающиеся в INKS картины действительно можно выдавать за работы абстракционистов. Следы на «холсте» оставляют не только брызги краски от взрывающихся резервуаров, но и сам шарик. Прокатившись по цветному пятну, он пачкается и оставляет за собой разноцветный след, фиксирующий весь процесс прохождения уровня.

Идея INKS пришла в голову Люка Уиттакера еще во время работы над Lumino City. Одна из головоломок в игре представляла собой пинбольный стол, который авторы по привычке сделали в полный размер в реальном мире. Для создания ярких эффектов в INKS настоящая цветная тушь разбрызгивалась на акварельной бумаге, затем эти пятна оцифровывались. State of Play Games традиционно пошла еще дальше – они создали реальный пинбольный стол INKS на базе 4K-дисплея. Поиграть в физический INKS можно было на фестивале Now Play This 2016 в Лондоне.

Некоторые столы INKS проходятся очень просто, над другими придется попотеть, «сжигая» шарик за шариком. В таком случае помогли бы бонусы, замедляющие шарик возле флипов и показывающие траекторию его отскока, но количество монет на покупку бонусов ограничено, а заработать их в самой игре нельзя, только приобрести через механизм встроенных покупок.

В базовой версии INKS – три набора по 24 стола в каждом. Чтобы пройти их все идеально, на золото, придется потратить изрядно времени. Еще два набора можно приобрести дополнительно.

Если вам понравились предыдущие игры State of Play Games или вы любите красивые необычные проекты – обязательно обратите внимание на INKS. Игра стоит всего $1,99, но, к сожалению, доступна только владельцам устройств Apple.

may-300x115-editors-choice-transparent

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Простой, но требующий определенного мастерства и терпения геймплей; яркие краски; стиль
Минусы: Бонусы приобретаются отдельно
Вывод: Очень красивая и необычная головоломка от авторов KAMI и Lumino City

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: