Обзоры
Lumino City: теплый ламповый квест

Lumino City: теплый ламповый квест


Lumino City

Сразу после выхода в 2011 г. милой коротенькой адвентюры Lume игроки и критики в один голос стали требовать продолжения. Дело в том, что Lume создана с применением редкой сегодня техники стоп-анимации (в нашей традиции – кукольной анимации), а все декорации в игре были сделаны вручную. State of Play Games объявила о начале работ над продолжением, но ждать его пришлось долгих три года. Что поделать, работа над кукольными мультфильмами – процесс неспешный. Скажем сразу, ожидание было абсолютно оправдано, Lumino City действительно уникальная игра.

Lumino City

Жанр адвентюра
Платформы Windows, Mac OS
Разработчики State of Play Games
Издатель State of Play Games
Сайт luminocitygame.com

Оценка

Фантастические декорации ручной работы, атмосферный саундтрек, трогательные персонажи, светлое настроение

Нет

Уникальный, штучный продукт. Очень милая адвентюра ручной работы

Lumino City начинается там, где заканчивается Lume, да и персонаж игры — все та же маленькая любопытная девочка Lumi, которая отправляется на поиски своего пропавшего дедушки-изобретателя. Только мир игры действительно стал во много раз больше. Вместо одного домика и его окрестностей – огромный город, построенный с помощью клея и картона, пластика, ниток и бумаги. Каждый экран, каждая сценка – маленький шедевр, от которого как будто идет тепло рук, которые создали все это. Необычное ощущение. Многие сцены многомерные, и авторы мастерски работают камерой, показывая их с разных ракурсов и активно используя перемещение фокуса. Обязательно посмотрите фотографии в конце статьи, демонстрирующие процесс создания декораций и всего Lumino City. Отдельное спасибо State of Play Games за великолепный саундтрек, идеально подходящий игре.

История игры достаточно проста, но встречающиеся Lumi жители необычайно милы и непосредственны, от окруженного кошками мэра города, до страдающего воздушной болезнью капитана или готовящего барбекю мужа и его невидимой жены. Собственно озвучки в игре нет, но это, похоже, намеренный шаг, облачка текста намекают на классическую кукольную анимацию.

В Lumino City хватает традиционных адвентюрных головоломок, сложность которых варьируется от элементарной до высокой. Тем не менее, никаких надуманных и нелогичных задачек здесь нет – все паззлы привязаны к истории, которая, впрочем, сама по себе немного эклектична. Некоторое неудобство доставляет отсутствие подсветки активных зон, так как из-за специфики кукольной анимации найти их порой непросто. Зато в процессе поиска вы можете наткнуться на необязательные для прохождения, но милые сюрпризы, оставленные разработчиками, такие как фотоальбомы со снимками города и его жителей в домике фотографа или рекламные проспекты домов на карусели в заброшенной кассе.

december-300x115-editors-choice-white

Lumino City — небольшая, но совершенно волшебная игра. Как и нарисованный вручную Machinarium – это уникальная, очень добрая и светлая адвентюра, настоящий шедевр ручной работы. Не пропустите.

P.S. Вообще рекомендую обратить пристальное внимание на работы State of Play Games. Все они, от простеньких Lume и Kami до книжек-раскладок для iOS, действительно сделаны с душой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: