Репортажи
Итоговый фоторепортаж с Computex 2015: Acer, Gigabyte, MSI и другие

Итоговый фоторепортаж с Computex 2015: Acer, Gigabyte, MSI и другие


Booth Babes CTX2015 Int

Из завершающей части отчета о нашей поездке на Computex 2015 вы узнаете, что конкретно представили на своих стендах Acer, Gigabyte, MSI и другие компании, а также увидите самые интересные экспонаты выставки, включая booth babes.

Оглавление

Acer

Acer CTX2015

Крупный 5,5-дюймовый смартфон Acer Liquid X2 внешне довольно сильно напоминает модели от Sony. Это трехсимное устройство оснащается 8-ядерным 64-битным процессором и емкой батареей на 4000 мАч, а также сразу двумя 13 Мп камерами (основной и фронтальной).

В качестве основного фирменного чехла предлагается модель Quick Flip с длинным вертикальным окном, с помощью которого можно просматривать уведомления и управлять “закрытым” аппаратом.

Планшеты Acer Iconia One 7 и One 8 отличаются не только целой радугой доступных расцветок, но и не менее веселыми и яркими “дырчатыми” чехлами. Планшеты оснащаются сенсорными экранами Acer Precision Plus с большей плотностью емкостной сетки, что позволяет обеспечить большую точность управления интерфейсом, а также использовать в качестве стилуса любой тонкий предмет, включая обычный карандаш или ручку.

На следующем стенде собрались вместе сразу три умных браслета: Liquid Leap Fit, Liquid Leap Curve и Liquid Leap Active. Все три модели защищены от попадания влаги и умеют измерять количество пройденных шагов, а также выводить на экран традиционные для таких случаев уведомления и элементы управления воспроизведением музыки на подключенном смартфоне.

Функциональность младшей модели Active этим и ограничена, а вот два старших браслета Fit и Curve вдобавок умеют измерять сердечный ритм и даже уровень стресса. Модели Active и Fit оснащаются 1-дюймовыми сенсорными экранами, а стильный Curve получил 1,4-дюймовый изогнутый дисплей.

На стенде присутствовало сразу несколько моделей трансформеров 2-в-1 из семейства Acer Aspire Switch. Рядом с классическим 10-дюймовым Switch 10 можно было увидеть его же молодежную версию Switch 10 E с обилием вариантов цветового оформления и приятной на ощупь текстурированной крышкой.

Версия с индексом “V” наоборот, относится к премиум-ветви семейства, она отличается спокойным темным оформлением, стильным металлическим корпусом и сразу двумя формфакторами – 10-дюймовым Acer Aspire Switch 10 V на основе процессоров Intel Atom и 11,6-дюймовым Acer Aspire Switch 11 V на основе процессоров Intel Core M.

Ноутбук Acer Aspire R11 тоже относится к классу трансформеров, однако переход от одного состояния к другому (ноутбук-дисплей-палатка-планшет) у него проходит благодаря фирменному 360-градусному шарниру. Устройство Aspire R11 основано на процессорах класса Intel Celeron/Pentium и может оснащаться до 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 500 ГБ или 1 ТБ.

На стенде компании Acer можно было увидеть сразу два хромбука – компактный 11-дюймовый Acer Chromebook 11 и крупный 15,6-дюймовый Acer Chromebook 15. Производитель особо подчеркивал Wi-Fi модуль 802.11ac с поддержкой MIMO, который до трех раз быстрее обычных модулей Wi-Fi 802.11n.

В игровой секции можно было увидеть брутальный геймерский ноутбук Predator 15 (к сожалению, этот продукт демонстрировался за стеклом и без подробных характеристик).

Acer Predator CTX2015 (1)

Рядом можно было опробовать игровую систему в мультимониторной конфигурации, составленной из трех 34-дюймовых изогнутых мониторов Predator X34. Эта модель отличается кинематографическим соотношением сторон 21:9 IPS-матрицы с разрешением 3440×1440 точек, поддержкой технологии NVIDIA G-Sync, двумя динамиками мощностью 7 Вт каждый и гибко-настраиваемой подставкой.

Acer REVO One CTX2015 (1)

И напоследок пара слов о симпатичном мини-ПК Acer Revo One. Корпус этого компьютера представляет собой небольшой бочонок из глянцевого пластика. Для стандартной версии выбран белый цвет оформления, но на стенде можно было также увидеть черный, розовый и даже Hello Kitty варианты.

Мини-ПК построен на аппаратной платформе от Intel, может комплектоваться хранилищем данных емкостью до 6 ТБ на основе винчестеров Samsung Spinpoint M9T, а также поддерживают воспроизведение медиаконтента c 4K-разрешением и объемным звуком 7.1.

Gigabyte

Gigabyte CTX2015

На стенде компании Gigabyte было достаточно много интересных устройств, причем как для любителей мобильных устройств, так и для поклонников традиционных персональных компьютеров.

В частности, очень интересно показалась линейка сверхтонких геймерских ноутбуков Gigabyte P34, P35 и P37, выполненных соответственно в 14-, 15,6- и 17,3-дюймовом формфакторе.

Gigabyte Notebooks CTX2015 (2)

Компактный 14-дюймовый Gigabyte P34 при толщине всего 2,1 см и весе 1,71 кг построен на мощных четырехяъдерных процессорах Intel Core i7 (к примеру, Core i7-5700HQ) и дискретной графике уровня NVIDIA GeForce GTX 970M. Благодаря двум SODIMM-слотам объем ОЗУ может доходить до 16 ГБ, а “двухслотовое” хранилище данных позволяет подобрать подходящий по скорости и объему гибридный вариант SSD + HDD (в максимуме 512 ГБ + 2 ТБ). Базовым разрешением экрана для данной модели выступает 1920×1080 точек, в качестве опции предлагается QHD-матрица 2560×1440 точек с широкими углами обзора.

Среднеформатный Gigabyte P35 в максимальной конфигурации обладает еще более производительной графической подсистемой NVIDIA GeForce GTX 980M (GDDR5 8 ГБ). Остальные аппаратные характеристики аналогичны младшей P34, кроме естественно разрешения 15,6-дюймового экрана, который может составлять 1920×1080 точек (TN или IPS) или 2880×1620 (IPS). Отметим, что этот ноутбук может оснащаться сразу тремя носителями данных – связкой SSD и HDD внутри корпуса и еще одним дополнительным HDD, который можно установить на место съемного оптического привода.

Старшая 17-дюймовая модель Gigabyte P37 по большому счету отличается от предыдущей только габаритами и размерами IPS-экрана, который предлагается в единственной версии с разрешением 1920×1080 точек. Кроме вышеперечисленной тройки моделей на стенде Gigabyte также были представлены среднеформатные ноутбуки P55 и P15F, а также игровая DTR-модель P17F.

Gigabyte Boards CTX2015 (1)

В отделении с видеокартами и материнскими картами традиционно было не протолкнуться от фанатов гейминга, оверклокинга и моддинга. Напоминаем, что с самыми интересными новинки вы сможете вскоре ознакомиться на нашем сайте в формате полноценных обзоров. Ну, а пока можете внимательно изучить их изображения.

Напоследок отметим Gigabyte BRIX – ультракомпактный “кирпичик” черного цвета, который может использоваться в домашних или офисных условиях в роли полноценного ПК для казуального использования. В “поллитровом” (0,58 л) корпусе с размерами 46,8×107,6×114,4 поместился процессор Intel Core пятого поколения, 2,5-дюймовый HDD, mSATA SSD, два слота SODIMM DDR3L, а также NFC и Wi-Fi модуль 802.11ac.

Ультракомпактный ПК Gigabyte BRIX оснащен двумя видеовыходами (HDMI, mini DisplayPort), четырьмя разъемами USB 3.0, гигабитным сетевым портом, а также совмещенным аудиоразъемом. Его можно разместить в непосредственной близости от монитора или закрепить его с помощью VESA-крепления.

Кстати, Gigabyte BRIX уже попал в нашу редакцию и вы даже можете ознакомиться с его обзором — «Обзор GIGABYTE BRIX GB-BXi3-5010: мини-ПК на базе Intel Broadwell».

MSI

MSI CTX2015 (1)

Традиционно сильно на Computex 2015 выступила компания MSI – была проведена отдельная пресс-конференция, мероприятие для журналистов и геймеров Gaming Night, а также развернута достаточно интересная экспозиция в выставочном павильоне.

Просто огромный 18,4-дюймовый геймерский ноутбук MSI GT80 отличился сразу по нескольким фронтам. Во-первых, в его крупном корпусе нашлось место сразу двум дискретным видеокартам NVIDIA GeForce GTX 980M, объединенным c помощью технологии SLI. Во-вторых, это первый в мире ноутбук с механической клавиатурой Cherry MX от SteelSeries. И в третьих, тачпад этого ноутбука в случае необходимости может превращаться в дополнительный цифровой блок. Дисковая подсистема построена на RAID-массиве из четырех SSD и дополнена емким жестким диском.

Еще один крупноформатный геймерский 17,3-дюймовый лэптоп MSI GT72 стал еще одним “первым в мире ноутбуком”, правда в этот раз из-за поддержки технологии NVIDIA G-SYNC. Кроме этого, графическую подсистему данной модели можно будет впоследствии проапгрейдить благодаря тому, что видеокарта выполнена в виде съемной MXM-карты. Также можно отметить фирменные технологии Super RAID 3, Killer 1535 и Matrix Display, а для некоторых конфигураций доступен модуль слежения за глазами пользователя Tobii EyeX.

Когда речь заходит об игровых ноутбуках чаще всего подразумевают 17-дюймовые или 15,6-дюймовые модели. Однако 13,3-дюймовую модель MSI GS30 толщиной менее 2 см и весом всего 1,2 кг вполне можно использовать для серьезного гейминга, правда для этого ей понадобится небольшая помощь. Собственно ноутбук комплектуется процессорами класса Intel Core i7 с достаточно производительной, но все же интегрированной графикой Intel Iris Pro, способностей которой явно недостаточно для современных игровых проектов.

Именно поэтому разработчики ноутбука предусмотрели возможность подключения графической док-станции с полноразмерной десктопной видеокартой внутри. Первоначально использовался достаточно крупный вариант док-станции, однако на стенде был продемонстрирован гораздо более компактный вариант GamingDock Mini.

Отметим, что MSI GS30 подключается к док-станции с помощью проприетарного разъема PCIe x16, расположенного на задней грани корпуса. Кроме этого интерфейса на доке присутствует четыре порта USB 3.0, стандартный аудиопорт, сетевой разъем RJ45 и блок питания мощностью 300 Вт.

MSI Series P CTX2015

Модели WT/WS компания MSI позиционирует в качестве мобильных рабочих станций для проектирования в CAD-средах, 3D-моделирования и других ресурсоемких задач вроде видеомонтажа, анимации и т.д. Такие ноутбуки традиционно оснащаются специализированной графикой (обычно это видеокарты NVIDIA Quadro), которая наиболее полно отвечает подобным требованиям.

Особое внимание уделяется скорости интерфейсов и дисковой подсистемы, ведь даже самая производительная начинка не сможет раскрыть свои возможности при работе с “медленными” данными. Именно поэтому ноутбуки серий WS60, WT60, WT70, WT72 оснащаются быстрыми портами USB 3.0/3.1 и Thunderbolt, а хранилище данных построено по гибридной схеме SSD RAID + HDD. Естественно, разработчики позаботились и о качественных экранах (минимум Full HD, опционально 4K), эффективном охлаждении (Cooler Boost 2) и кастомизируемой клавиатуре (StellSeries).

Тонкие серебристые представители премиальной P-серии (P — Prestige) заметно отличаются от рабочих лошадок W-серии (W — Workstation). Упор в моделях PE60, PX60, PE70 сделан на дизайне, производительности и качественном воспроизведении медиаконтента. В случае с видео речь идет о высоком разрешении (опять же, минимум Full HD, опционально 4K), качественной цветопередаче True Color Technology (100% sRGB) и возможности вывода на внешний монитор изображения в качестве 3840×2160/60 fps. За воспроизведение аудио отвечают динамики Dynaudio и “улучшайзеры” от Nahimic.

MSI AiO CTX2015 (1)

Довольно впечатляюще выглядел 27-дюймовый моноблок All-in-One MSI AG270 с 3K-матрицей (2560×1440) и подключенным «автоматом» для демонстрации быстродействия связки Intel Core i7 и NVIDIA GeForce GTX 980M (6 ГБ GDDR5).

А вот 34-дюймовый MSI AX24 порадовал оригинальной конструкцией, которая позволяет не просто использовать, а быстро заменить или проапгрейдить графическую подсистему на основе десктопоной видеокарты. Таким образом апгрейд этого моноблока можно будет провести еще быстрее, чем в случае с обычным системным блоком.

Часть стенда MSI с материнскими и видеокартами была также заполнена фанатами мощных компьютерных комплектующих, которые вдумчиво изучали технические характеристики новинок и внимательно наблюдали за демо-стендами. Совсем скоро и вы сможете узнать побольше о новинках MSI на Computex 2015.

***

На двухэтажном стенде компании Intel можно было увидеть многочисленные смартфоны и ноутбуки-трансформеры на аппаратных платформах данного производителя. Также демонстрировались перспективные разработки компании, включая фирменную беспроводную зарядку Intel Wireless Docking/Charging, продвинутые системы взаимодействия с ПК на основе технологий Intel RealSense.

Стенд Microsoft отличался тем, что на нем с завидной регулярностью проводились короткие сессии по основным технологическим решениям компании. Естественно, не обошлось и без демонстрации компьютеров, ноутбуков и других устройство под управлением Windows.

Менее крупные компании старались привлечь внимание посетителей выставки Computex 2015, львиная доля которых относятся к мужскому полу, традиционными в таких случаях пряниками – дорогими машинами и улыбчивыми Booth Babes.

Абсолютно ожидаемым трендом выставки стали умные вещи – умные часы, умные браслеты и даже умная одежда для занятий спортом.

Не отставали от них и многочисленные 3D-принтеры, которые печатали на глазах у посетителей абсолютно всё – начиная от фигурок игровых персонажей, головоломок и роботов и заканчивая… едой.

При этом кроме мечты любого оформителя тортов можно было встретить автономные мини-теплицы, которые могут выращивать зелень для стола круглый год.

CTX2015 (3)

Вот такие разноцветные коробки тоже относятся к IT-технологиям, ведь это защищенные боксы для зарядки смартфонов, планшетов и нетбуков.

CTX2015 (4)

Пленки для смартфонов бывают защитные, матовые, антибликовые и… антибактериальные.

Чемоданчик с набором съемных “доспехов” для iPhone и инструментов для их установки выглядел очень внушительно, фанаты киберпанка наверняка оценят такие чехлы.

CTX2015 (7)

Естественно, не обошлось и без селфи-стиков, которые способны реально улучшить качество селфис-снимков.

CTX2015 (8)

А вот эти разноцветные силиконовые шары с присоской – не детская игрушка, а оригинальный Bluetooth-спикер Boboo.

Ну и напоследок традиционный хит-парад Booth Babes, в комментариях можно голосовать за самых симпатичных:

До встречи на Computex 2016!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: