Jabra SP200

Jabra SP200


Я уже как-то писал, что прочим способам связи в авто, когда езжу сам предпочитаю громкую связь. Поэтому с удовольствием представляю вам новый спикерфон от компании Jabra.
До этого я использовал спикерфон от той же Jabra — SP700. Хорошее устройство, но качество связи все таки оставляет желать лучшего. Для того, чтобы собеседник нормально меня слышал приходилось не только полностью выключать звук в магнитоле но и говорить достаточно громко, на повышенных тонах. Это не слишком удобно, кричать при разговорах я не привык. Поэтому SP700 все больше пылилась в бардачке, в то время как я пользовался гарнитурой. Но вот на тест приехал новый спикерфон, характеристики которого выглядят слишком "вкусно", чтобы пропустить его мимо своих рук.
В отличие от SP700 эта гарнитура не имеет какой-либо дополнительной функциональности — просто спикерфон. Но сделан он крайне здорово. Как и подавляющее большинство подобных устройств он предназначен для крепления на солнцезащитный козырек, делается это с помощью пружины.

 

Jabra SP200Jabra SP200

Фиксируется он надежно, одним движением и при езде не издает никаких посторонних звуков. Спикерфон ладно собран и хорошо выглядит, не бросаясь особенно в глаза. Световой индикатор у него всего один и он небольших размеров.

Jabra SP200

Включается устройство ползунком на боковой грани, при первом включении сразу переходит в режим сопряжения. Код стандартный — четыре нуля. Для управления устройством используется одна большая клавиша на поверхности и колесо регулировки громкости. Оно сделано по тому же принципу, что и регулировка громкости в музыкальных центрах, то есть не имеет крайних положений. Очень удобно, гораздо лучше чем искать кнопочки регулировки.
Громкость динамика более чем достаточна, у меня установлено процентов 70-80 вероятно, выкручивать на полную нет необходимости. Звук хороший, собеседника слышно отлично и без существенных искажений. Но самое главное — на той стороне то же самое. Спикерфон Jabra SP200 оборудован DSP-процессором, который успешно отсекает внешний шум и вы можете абсолютно спокойно говорить не напрягая голосовые связки. И это, несомненно, его главное достоинство.
Кроме того, стоит обратить внимание и на комплектацию. То есть формально ничего особенного в ней нет, в комплекте только ЗУ для прикуривателя. Но сделано оно в виде отдельного USB-microUSB шнурка, а также переходника с автомобильной розетки-прикуривателя на USB-разъем. Таким образом приобретя такой спикерфон в качестве бонуса вы получите еще и универсальное ЗУ, "подкормить" от которого можно и телефон, и iPod и что вашей душе будет угодно. Приятное дополнение, согласитесь.
Спикерфон пока не поступил в продажу, поэтому мы можем ориентироваться на предварительную цену, которая составит ~$60-70, то есть в районе 500 гривен. На мой взгляд вполне оправданная стоимость за действительно интересное устройство.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: