Обзоры

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570

Популярное семейство IdeaPad от компании Lenovo пополнилось новой моделью G570, основным достоинством которой является удачное сочетание невысокой цены и актуальной платформы Sandy Bridge.

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570

Lenovo IdeaPad G570

Ноутбук

Cовременная аппаратная платформа; бесшумная система охлаждения; демократичная цена

Нет

ВердиктЭкспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570

Ноутбук выполнен в практичном стиле – все его поверхности, за исключением окантовки экрана, отделаны текстурированным пластиком, который не боится ни грязи, ни царапин. Единственное маркое место устройства – внутренняя часть дисплейного блока. Глянец, конечно, придает некую элегантность, но при этом открыть G570, не «наследив», практически невозможно. Также отметим специфику крепления экрана, поскольку откинуть крышку лэптопа «в стол» не получится – максимальный угол наклона порядка 120–130 градусов. Сам дисплей отличается хорошей цветопередачей, достаточно большими углами обзора и неплохим запасом яркости.

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570
Форма клавиш отличается от стандартного прямоугольника, а солидное расстояние между ними позволяет предотвращать случайные нажатия
Экспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570
Крупные кнопки тачпада позволяют более уверенно попадать по ним вслепую, но при этом отъедают значительную часть полезной площади сенсорной панели

Главной особенностью клавиатурного блока является оригинальная форма кнопок – они имеют незначительный изгиб в нижней части и разнесены друг от друга настолько, насколько это в принципе позволяет ширина корпуса. Благодаря этому вероятность их непроизвольного нажатия сводится к минимуму. К тачпаду претензий нет, чувствительность хорошая, работать удобно, а вот его функциональные клавиши неприятно удивили. Во-первых, они уж очень большого размера и занимают четверть площади всего тачпада, а во-вторых, при нажатии достаточно часто издают характерный скрип. Все разъемы вынесены на боковины устройства, задний торец оставлен под аккумулятор. На передней грани размещены лишь индикаторы активности, ползунок включения Wi-Fi-модуля и отсек под карты памяти формата SD/MMC.

Как мы уже упоминали, ноутбук построен на платформе Sandy Bridge от Intel, с процессором начального класса Intel Core i3, тремя гигабайтами ОЗУ стандарта DDR3, интегрированной видеокартой и винчестером объемом 1,5 ТБ. Производительность такой системы позволяет без проблем устанавливать большинство приложений вплоть до несложных игр на низких настройках графики. Также стоит обратить внимание на СО, даже при максимальной нагрузке шум вентиляторов практически не слышен, а корпус начинает незначительно нагреваться лишь при непрерывной работе требовательного ПО.

Бюджетные модели компании Lenovo всегда отличалась демократичными ценами, не стала исключением и G570, стоимость которой в начальной конфигурации стартует от $480, что наверняка привлечет потенциальных покупателей, подыскивающих современный, мощный и при этом недорогой ноутбук на все случаи жизни.

Экспресс-обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G570

Видеообзор Lenovo IdeaPad G570

Технические характеристики Lenovo IdeaPad G570

Конфигурация 59-301300

Процессор Intel Core i3-2310M (2,1 ГГц)

Чипсет Intel HM65

Графический адаптер Intel HD Graphics 3000

Оперативная память 3 ГБ, DDR3-1333

Экран 15,6" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 15/150 кд/м2 (10 градаций)

Накопитель 500 ГБ (7200 об/мин)

Привод DVD-RW

Внешние разъемы 3×USB, eSATA combo, RJ-45, D-sub, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD, MMC, Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Батарея 4100 мА•ч, 10,8 В (48 Вт•ч)

Предустановленная ОС DOS

Габариты и масса 376,8×249,8×17,3–34,9 мм, 2,6 кг

Цена на момент тестирования $520

Продукт предоставлен ASBIS
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: