Обзоры
Lara Croft GO: беги, Лара, беги

Lara Croft GO: беги, Лара, беги


Lara Croft GO

После теплого приема, который оказали оригинальной головоломке Hitman GO пресса и игроки, было очевидно, что Square Enix попробует повторить успешную формулу на других своих сериях. Вполне логично выбор пал на Tomb Raider и Лару Крофт. Разработкой занялась все та же Square Enix Montréal, которая приложила руку к Hitman GO и Hitman: Sniper. И вот, встречайте – Lara Croft GO.

Lara Croft GO

Жанр головоломка
Платформа iOS, Android, Windows
Разработчик Square Enix Montréal
Издатель Square Enix
Страница загрузки iOS, Android, Windows

Оценка

Удачный перенос геймплея Tomb Raider в формат головоломки, анимация Лары, графика, разнообразные уровни

Проходится за два вечера

Отличное развитие идей Hitman GO, теперь с Ларой Крофт

В свое время, в Hitman GO, авторам удалось идеально перенести геймплей большого Hitman на мобильную платформу, превратив его из stealth/action в пошаговую головоломку. Там Агент 47 обходил охрану, переодевался, отвлекал сторожевых собак и устранял заданную цель. Лара же, как и положено расхитительнице гробниц, посещает древние руины, сражается со змеями, пауками и гигантскими ящерицами, избегает ловушек, решает простенькие задачки, собирает части артефакта, ищет выход на следующий уровень и даже, в стиле Индианы Джонса, убегает от гигантских катящихся камней. Классика!

Причем разработчики отлично перенесли не только основные элементы классического геймплея игр серии Tomb Raider, но и смогли воссоздать характерные для Лары анимации: как она балансирует на тонких колонах над пропастью, как карабкается по скалам, как поднимается наверх, делая стойку на руках. Добавьте сюда костюмы из старых Tomb Raider, которые можно открыть, собирая артефакты и отыскивая сокровища, и вы поймете, что Lara Croft GO – это просто подарок поклонникам обаятельного археолога.

Плюс, это подарок и всем любителям головоломок. И хотя, по сравнению с тем же Hitman GO, сложность задачек здесь ниже, начиная с предпоследнего подземелья придется попотеть, перезапуская уровень снова и снова. Наверняка, Square Enix Montréal, как в случае Hitman GO планирует выпускать бесплатные главы и к Lara Croft GO, так что новые интересные головоломки еще впереди.

По сравнению с Hitman GO, графика Lara Croft GO – это шаг вперед. Теперь это уже не абстрактное шахматное поле с фигурками Агента 47 и его противников, а настоящие многоуровневые подземелья, с интересными деталями ближнего и заднего планов, разрушаемыми элементами, стилизованным освещением. Плюс, анимация противников и в первую очередь самой Лары Крофт, о которой мы говорили выше.

Hitman GO была, бесспорно, одной из лучших мобильных игр 2014 г., Lara Croft GO – претендует на это звание в 2015 г. Порадуйте себя, ведь до выхода следующих приключений красавицы и аристократки – Rise of the Tomb Raider, даже на Xbox One остается еще не меньше 3 месяцев. О Windows версии, запланированной на 2016 год и говорить нечего.

august-300x115-editors-choice-white

P.S. Кстати, Hitman GO уже давно вышел и на Android. Последнее обновление добавило в игру главу «Засада в Санкт-Петербурге», основанную на классическом уровне из Hitman 2: Silent Assassin.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: