Репортажи
Lenovo на IFA 2015: новые ThinkPad, Yoga Tablet, аксессуары [часть 1]

Lenovo на IFA 2015: новые ThinkPad, Yoga Tablet, аксессуары [часть 1]

Lenovo на IFA 2015: новые ThinkPad, Yoga Tablet, аксессуары [часть 1]

Lenovo, как один из хедлайнеров IFA, порадовала целым набором интересных новинок, поэтому со стенда компании вы увидите два репортажа. В первой части поговорим про новые компьютеры и планшеты компании, которые привлекли мое внимание.

ThinkCentre M900 Tiny

Этот традиционный моноблок в первую очередь ориентирован на применение в корпоративном секторе, на работу 365 дней в году. Он включает широкий перечень конфигураций, от самых бюджетных процессоров Intel, до последнего поколения Core вместе с накопителями формата PCIе SSD.

Чем он интересен? Фактически, это одна деталь общего конструктора. Компания предлагает использовать Tiny вместе со специальным монитором, на задней части которого расположена док-станция.

Для корпоративного сектора это дает возможность гибко подбирать необходимые конфигурации, проводить ремонт или апгрейд, да и с эстетической точки зрения получилось изящное решение.

ThinkPad Stack

Еще одна новинка Lenovo – «наборная» док-станция ThinkPad Stack. Компания разработала несколько модулей (жесткий диск, Bluetooth-колонку, беспроводной роутер), которые собираются в единую стопку, соединяются между собой с помощью универсального подмагниченного разъема.

Док-станция позволяет экономить место на рабочем столе, можно собрать весь набор модулей или выбрать только необходимые аксессуары.

ThinkPad Yoga 260 и 460

Компания представляет все больше трансформеров. Yoga 260 и Yoga 460 – это привычные ноутбуки-трансформеры, но в исполнении ThinkPad-ов.

Последнее означает более удобную клавиатуру и большую надежность, наличие актуальных для бизнес-сегмента сканеров отпечатков пальцев и считывателей смарт-карт. Для демонстрации надежности во время презентации топ-менеджеры Lenovo от души роняли ноутбуки на пол, топтались по ним. Естественно, ничего с ними не случилось.

Lenovo Multimedia Remote with Keyboard

Следующий аксессуар относится к потребительским продуктам. Это универсальный пульт-клавиатура для медиа-ПК. В нем совмещены небольшая клавиатура, клавиши для управления проигрывателем, оптический трекпад и кнопки мыши, область скроллинга.

Lenovo IdeaPad Miix 700

Microsoft Surface 3 – нишевый продукт, но находится немало желающих создать свой аналог Surface. Lenovo тоже решила обзавестись собственным, он называется Miix 700.

Клон получился довольно симпатичный. Два цвета корпуса, полноценная клавиатура, встроенная в обложку «под кожу» и подставка, угол раскрытия которой регулируется в широких пределах.

Lenovo Yoga Tab 3 Pro 10 и Tab 3 10

Прошлое поколение планшета с проектором нас порадовало. В новинке компания изменила место расположения проекционного модуля, поработала над материалами корпуса, изменила механизм открытия подставки.

Теперь проектор установлен на задней грани планшета, он встроен в подставку, получить ровную горизонтальную картинку будет намного проще, как и регулировать ее положение.

26

Металлический корпус остался на месте, но на крышке появилась накладка из мягкого пластика, имитирующего кожу. Это сделало корпус слегка клинообразной формы намного ухватистее.

Наконец, если раньше для открытия крышки ее приходилось поддевать ногтем, то теперь в закрытом положении она просто защелкивается, а открывается нажатием клавиши.

Простой Yoga 3 10 без проектора получил приятную шероховатую крышку, клавиши для открытия подставки и поворотную камеру.

Игровые аксессуары Y

В Lenovo серьезно расширили линейку игровых аксессуаров. Теперь это не просто ноутбуки, но и стационарные ПК, есть мышь, механическая клавиатура, гарнитура со съемным микрофоном.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: