Статьи
Лучшие продукты 2013 года: ридеры

Лучшие продукты 2013 года: ридеры


feature-massiveselection._V357570665_

В 2013-м году ситуация в сегменте ридеров дошла до абсурда – при том, что все основные производители обновили свои линейки, награждать нам практически некого. По итогам уходящего года награды заслуживает всего одна модель, так что впору переименовывать категорию из “Ридеры года” в “Ридер года”.

Данная ситуация начала просматриваться уже в прошлом году, когда в пятерку победителей вошли по две модели от Amazon и Barnes & Noble. Хватило небольшого тайм-аута со стороны крупнейших игроков, чтобы список номинантов на звание лучшего продукта опустел. Только Amazon удалось получить эксклюзивный доступ к экранам нового поколения E Ink Carta, обеспечив своему флагману непреодолимое преимущество по сравнению со всеми остальными устройствами данного сегмента. Уже только за один этот параметр Amazon Kindle Paperwhite (2013) заслуживает звания “Продукт года”, однако если вы хотите узнать больше причин, то вам стоит ознакомиться с нашим обзором данной модели (www.itc.ua/articles/obzor-ridera-amazon-new-kindle-paperwhite-2013-2nd-generation/). Мы по-прежнему можем рекомендовать к покупке модель начального класса Amazon Kindle 5, несмотря на то, что в этом году она не обновлялась, но награды по понятным причинам она получить не может.

Amazon_Kindle_New_Paperwhite_2013-1-650x433product2013-300x115-transparent

В этой ситуации Barnes & Noble достаточно неожиданно пошла на даунгрейд своей базовой модели NOOK. Новинка Barnes & Noble NOOK GlowLight получила новый “казуальный” дизайн, который действительно выглядит очень привлекательно в глазах среднестатистического пользователя. Однако энтузиасты чтения, которые в нашей стране составляют заметную массу покупателей, были жестоко разочарованы тем, что производитель отказался от слота для карт памяти MicroSD и аппаратных кнопок для перелистывания. Именно поэтому модели прошлых поколений данного производителя будут оставаться актуальными еще как минимум год, особенно с учетом весьма привлекательного ценника.

Компания Sony, некогда один из лидеров сегмента ридеров, продолжает свои неоднозначные эксперименты. После не самого удачного Sony Reader T2 японские разработчики представили еще более необычный Sony Reader T3 с обложкой, интегрированной в корпус устройства. Модели с подсветкой поклонники компании в этом году так и не дождались. Не можем не отметить плодовитости разработчиков PocketBook, которые за последний год представили сразу несколько устройств на основе E Ink экранов (Pocketbook Mini (515), PocketBook Touch Lux (623) и т.д.), однако, к сожалению, ни одно из них не дотягивает до звания “Продукт года”.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: