Статьи
Лучшие трейлеры E3 2016

Лучшие трейлеры E3 2016

Лучшие трейлеры E3 2016


Пожалуй, главное игровое событие года, выставка Electronic Entertainment Expo 2016 закрыла свои двери для посетителей, крупнейшие издатели сделали свои самые важные анонсы, рассказали о еще не вышедших проектах и показали десятки трейлеров. И если вам по каким-то причинам не удалось посмотреть премьеры будущих знаковых проектов в прямой трансляции, мы предлагаем сделать это сейчас. В подборке несколько самых интересных роликов с E3 2016 г.

Call of Duty: Infinite Warfare

Activision показала первый геймплейный трейлер одиночного режима Call of Duty: Infinite Warfare, в которой капитан Reyes и его команда проникают на вражеский эсминец SetDef и выводят его из строя. Кроме того, в трейлере представлены новые геймплейные кадры из обновленного Call of Duty: Modern Warfare. Релиз Call of Duty: Infinite Warfare запланирован на 4 ноября 2016 г.

Battlefield 1

Впервые за многие годы Electronic Arts действительно удалось оспорить претензии Activision на корону многопользовательских шутеров. Смелое решение Dice сломить устоявшиеся тренды индустрии – мультиплеер до 64 игроков в одной сессии выглядит революционно. Удалось ли авторам справиться с этой задачей узнаем 21 октября 2016 г.

God of War

На брифинге Е3 2016 компания Sony показала 9 минут игрового процесса God of War. Всё, что известно на данный момент: новая часть — это продолжение серии, а не перезапуск. Разработка начата в студии Sony Santa Monica ещё несколько лет назад. Игра выйдет на PS4. Когда?.. Неизвестно.

Prey

После долгоиграющей многосерийной эпопеи слухов Bethesda официально объявила, что разработка новой части Prey поручена команде Arkane Studios Austin. Идея, поставленная во главу сюжета студией Human Head, зарублена на корню. Действие новой игры происходит в 2032г. Нам предложат играть за человека, который представляет собой «ключевой эксперимент, призванный изменить человечество навсегда». Во время проведения эксперимента на космическую станцию вторгаются инопланетяне, вам предстоит выживать используя все доступные инструменты. Игра выходит на PS4, PC и Xbox One. Больше информации обещают на ближайшей Quake Con.

For Honor

Ubisoft показала на Е3 два новых трейлера For Honor. Игроки могут взять на себя роль вождя одной из трёх фракций: самураев, рыцарей или викингов. For Honor выглядит феноменально. Игра будет включать одиночный и кооперативный режим (игра по сети или сплит-скрин). Выход запланирован на 14 февраля 2017 г.

 

Mass Effect: Andromeda

Бессовестная EA отложила релиз Mass Effect: Andromeda до следующего года. Ролик на движке Frostbite 3, показанный на E3 2016 доказывает, что взятая пауза пошла игре на пользу. По слухам, одной из фишек станет возможность сканирования лица для создания персонажа в игре. Разработчики не подтверждают и не опровергают её наличие. Также старший синематик-аниматор Таль Пелег (Tal Peleg) намекнул на по-настоящему горячие любовные сцены. Видимо, BioWare решила потягаться с CD Project Red с их Ведьмаком. Все подробности о проекте, собранные фанатами, можно прочесть здесь.

Here is everything we’ve learned about Mass Effect: Andromeda from E3 2016

Выход Mass Effect: Andromeda запланирован в первом квартале 2017 г.

Dishonored 2

На E3 2016 компания Bethesda показала два новых геймплейных трейлера Dishonored 2, второй части фантастического стелс-экшена от Arkane Studios. Ваш выбор напрямую влияет на уровень хаоса в игре и, соответственно, на финал истории. В распоряжении геймера будет уникальный набор способностей выбранного персонажа, различное оружие и приспособления. Кампания рассчитана на 12-20 часов. В Dishonored 2 также будут представлены новые деревья навыков и альтернативных реальностей. Релиз запланирован на 11 ноября 2016 г.

Titanfall 2

Оригинальная Titanfall была сугубо мультиплеерным развлечением и не имела своей истории, за что в своё время игра получила массу нареканий. Во второй части появится полноценная одиночная кампания, а студия Lionsgate займётся созданием телесериала по мотивам франшизы. История Titanfall 2 будет посвящена «великой колониальной войне» — иными словами, она расскажет об аналоге американской революции и гражданской войны в Америке, только в космосе. В Titanfall 2 будет много сцен, где наука схлестнётся с магией, но в то же время сюжет будет оставаться логичным, правдоподобным и реалистичным.

Дата выхода установлена на 28 октября 2016 г.

The Last Guardian

Один из ветеранов долгостроя наконец получил дату релиза. PS4-эксклюзив от команды Team Ico адвентюра The Last Guardian находится в разработке с 2007 года и изначально задумывалась как версия для PlayStation 3. Sony подтвердила, что игра выйдет 25 октября 2016 г.

Sea of Thieves

Многообещающий многопользовательский экшен о пиратах Sea of Thieves, разрабатываемый компанией Rare и издаваемый Microsoft Studios по слухам мог стать free-to-play проектом, но ожидания игроков не подтвердились. Sea of Thieves будет обычной игрой, за которую нужно заплатить один раз. Возможно, какая-то дополнительная монетизация и появится, но об этом разработчики пока умалчивают. Проект выйдет в феврале 2017 года на PC и Xbox One.

Watch Dogs 2

После нескольких недель различных спекуляций и слухов, Ubisoft показала Watch Dogs 2, сразу представив подробную информацию о предстоящем проекте. В этот раз Watch Dogs сменила мрачную, дождливую атмосферу Чикаго на яркие цвета и оживленные улицы Сан-Франциско. Протагонистом выступит афроамериканец из Окленда Маркус Холлуэй. Из того, что уже точно известно: в игре станет больше относительно нового, стремительного и паркуристого хакер-экшена. Watch Dogs 2 выходит 15 ноября 2016 г.

Detroit: Become Human

Detroit: Become Human – нео-нуар триллер, действие которого развивается в недалеком будущем. Андроиды заменили людей почти во всех областях, количество роботов в человеческом теле достигло миллионов. Некоторые индивидуумы неожиданно начинают вести себя как люди, и от переизбытка чувств создают конфликтные ситуации. Главный герой Коннор является «охотником» на тех андроидов, которые ведут себя не по протоколу. Detroit: Become Human — самая амбициозная игра студии Quantic Dream. Команда намерена создать самую «гибкую» игру в своей истории. Игру, в которой всё целиком и полностью зависит от ваших решений. Проект запланирован как PS4-эксклюзив. Дата выхода неизвестна.

Forza Horizon 3

Местом действия третьей части Forza Horizon станет Австралия. Игра сможет предложить «самый крупный парк автомобилей и самый масштабный открытый мир» в истории серии. В трейлере показаны гонки по асфальтовым дорогам, пляжам, лесным грунтовкам и бездорожью. Forza Horizon 3 предложит кооперативную кампанию, которую можно проходить в компании до 4 человек. Проект будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер между Xbox One и Windows 10, а также программу Xbox Play Anywhere (при покупке игры вы получаете версии и для Xbox One и для Windows 10, а облачные сохранения и достижения будут общими для обеих платформ).

Resident Evil 7

Демо Resident Evil 7 уже доступно для пользователей PlayStation®Plus. Но директор проекта Коши Наканиши (Koshi Nakanishi) сообщил, что предложенный в нём контент не попадёт в выходящую в январе финальную версию. Авторы всего лишь хотят показать, чего стоит ожидать от седьмой части серии. Resident Evil 7 станет хоррором от первого лица в фотореалистичном антураже на новом движке от Capcom с поддержкой PlayStation VR. Игра обещает обеспечить беспрецедентный уровень погружения, который принесёт «неповторимые» ощущения ужаса и реальности происходящего. Авторы не скрывают, что «вдохновлялись при создании проекта такими популярными хоррорами от первого лица как Amnesia и Outlast, но их раздражает неспособность героев постоять за себя. И, хотя в демоверсии нет никакого оружия (на самом деле есть), в финальной версии оно точно появится».

Steep

Steep представляет собой новую компиляцию экстремальных видов спорта, где вы можете свободно перемещаться в открытом мире, принимать участие в различных соревнованиях и создавать свои собственные, играть вместе с друзьями и обмениваться видео своих приключений. Все персонажи озвучены профессиональными спортсменами. Релиз запланирован в декабре на PC, PS4 и Xbox One.

Inside

Независимая студия Playdead, авторы нашумевшей инди Limbo, впервые заявили о своём новом проекте, 2,5D платформере Inside, ещё в далёком 2014-м, с тех пор об игре было мало что слышно.

Обзор LIMBO. Мальчик в тумане

Но, судя по всему, авторы не сидели сложа руки. Во время анонса премьерного ролика Inside на конференции Microsoft разработчики объявили, что проект уже готов и выйдет в ближайшее время. На Xbox One игра станет доступна 29 июня, пользователям PC придётся немного подождать, в Steam игра должна появиться на несколько дней позже – 7 июля. При этом Limbo, предыдущая игра студии, будет абсолютно бесплатна по случаю релиза Inside.

Spider-Man

Insomniac и Sony официально анонсировали новую игру Spider-Man для PS4, слухи о которой курсировали в сети не один год. Проект станет самой большой и амбициозной игрой студии. Разработчики сообщают, что игра станет PS4-эксклюзивом с открытым миром, а студия Marvel приняла активное участие в её создании, которое уже идет некоторое время. При этом игра не имеет никакого отношения к киновселенной Marvel и будет развиваться по собственному сюжету. Spider Man – рабочее название, официального нет, авторы обещают назвать его позже. Многие обозреватели назвали проект лучшим на E3 2016.

Death Stranding

Новый амбициозный проект знаменитого японского геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kodjima) для многих стал откровением. К сожалению, об игре пока ничего не известно, кроме того, что Кодзима снова работает с Норманом Ридусом (Norman Mark Reedus), звездой сериала The Walking Dead, также принимавшем участие в так и не вышедшем Silent Hill. В свою очередь Sony официально пообещала, что не будет вмешиваться и ограничивать Кодзиму в его творческом полёте, но не забыла упомянуть об подотчётности перед акционерами и балансе творчества и бизнеса. Игра запланирована на PS4 и, «возможно» на PC. Зная Кодзиму можно с уверенностью утверждать, что ждать релиз в скором времени не стоит. Маэстро творит, — не стоит ему мешать.

Dead Rising 4

Как и ожидалось, во время конференции Microsoft, была анонсирована новая часть зомби-сурвайвала Dead Rising 4. Игра выйдет эксклюзивно на Xbox One и в Windows Store, однако Microsoft подтвердила, что ограничение временное. Это значит, что игра останется Windows 10-эксклюзивом на первые 90 дней и консольным эксклюзивом на год. Похожая ситуация была и с третьей частью проекта, когда игра вышла на PC лишь спустя 10 месяцев, а до PS4 так и не добралась. Релиз новой зомби-мясорубки запланирован на 6 декабря. Такого Нового Года у вас ещё не было.

Horizon: Zero Dawn

На выставке Е3 Sony анонсировала новый IP от разработчиков серии Killzone, студии Guerilla Games – Horizon: Zero Dawn, экшен в открытом постапокалиптическом мире. Игроку предстоит взять на себя роль Алой – опытной охотницы, которая двигаясь по сюжету будет встречать удивительных механических монстров, открывать секреты племён, находить древние артефакты и продвинутые технологии. Ролик рассказывает, как Алой уходит из деревни, чтобы найти демона, который терроризирует местных жителей и сеет страх по всей долине. Девушке придётся использовать все свои знания, интеллект и ловкость, чтобы выжить в этом противостоянии.

Horizon: Zero Dawn является PS4-эксклюзивом, игра выйдет 28 февраля 2017 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: