Ноутбуки ASUS F80L и F80Q

Ноутбуки ASUS F80L и F80Q


Пришло время рассмотреть насколько удобны эти ноутбуки в повседневной работе.

Итак, приступим к изучению вопроса эргономики. Здесь особо много не скажешь, все в целом удобно. Расположение портов и слотов автору понравилось, разве что слева два порта USB следовало немного разнести, чтобы можно было использовать громоздкие USB-устройства. Правда их всегда можно воткнуть в порт, размещенный сзади, впрочем не забывая следить за тем, чтобы чем-то это самое устройство не задеть.
Ноутбуки ASUS F80L и F80Q
Клавиатура эргономична, все буквенные клавиши – полноформатные, минимизированы кнопки управления курсором, прокруткой и функциональные – весь верхний ряд. Под нажатиями клавиатура слегка прогибается – совсем немного, это в порядке вещей.
Тачпад большой, но заметную часть его площади «съедают» кнопки. Однако назвать это неудобным нельзя, всего лишь особенность.
Ноутбуки ASUS F80L и F80Q
Светодиоды состояния видны при закрытой крышке – мелочь, а приятно.
Ноутбуки ASUS F80L и F80Q
Решетка системы вентиляции расположена сзади, так что теплый воздух будет свободно выдуваться, не нагревая, собственно, самого пользователя, если тот положит его на колени. В этом случае пользование кард-ридером будет затруднено, но назвать это более-менее серьезным недостатком нельзя.

В следующий раз рассмотрим вопрос производительности и подведем итоги.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: