Обзоры
Обзор бюджетных внутриканальных наушников Knowledge Zenith GR (KZ GR)

Обзор бюджетных внутриканальных наушников Knowledge Zenith GR (KZ GR)


main

На просторах Aliexpress есть колоссальное количество всевозможных наушников по любой цене. Всех китайских производителей просто не счесть, а таких, которые выпускают достойные модели по демократичной цене и вовсе найти тяжело. Но в последнее время все чаще встречаются хвалебные отзывы о наушниках Knowledge Zenith (или просто KZ). Я рискнул, и решил проверить на себе всю аудиофильскую мощь внутриканальных наушников Knowledge Zenith GR за $6.

Продавцы просят за эти наушники от $7 до $30, но при заказе с мобильного приложения была скидка, и мне удалось их выхватить за $6.80 у одного из популярных продавцов. Сначала даже не верится, что наушники за подобные деньги способны просто играть, я уже не говорю о том, чтобы неплохо играть.

kz_gr_ali

Комплект поставки

Доехали ко мне KZ GR за месяц. Поставляется модель в черном кейсе, внутри которого лежат сами наушники, 2 пары дополнительных силиконовых насадок и сменные воздуховоды. Последние представляют собой оригинальное решение для изменения звука, но об этом ниже.

Звучание, пульт ДУ

Знаете, очень тяжело оценить качество звучания подобных наушников, если раньше музыка слушалась на SoundMAGIC E80 и JVC HA-FRD80. Но понятное дело, никто не будет покупать данную модель в надежде на особо детальный звук. Хорошо играет поп-музыка, я с удовольствием слушал Робина Шульца и R. City, неплохо идет электроника на манер The xx. Потренироваться в зале под Bring Me The Horizon у меня не вышло, звук просто отвратный, как будто подменили динамики. Это касается абсолютно всей тяжелой музыки ‒ KZ GR для такого не годятся.

Съемные воздуховоды имеют резьбу и меняются достаточно легко. Лично я предпочел звук с черными каналами, с которыми бас получается достаточно глубоким за свои деньги. В красных все наоборот ‒ за счет открытой конструкции низкие частоты практически уходят.

DSC_0231

А в остальном по звуку не стоит ожидать чего-то необычного. Здесь сцена затянута, хорошо слышится «песок», особенно на высокой громкости, средние и высокие частоты порядочно искажены. Звукоизоляция посредственная, чему способствует полуоткрытая конструкция чаш.

Мне досталась модель с пультом ДУ, на котором находится кнопка управления плеером / звонками и микрофон. Как ни странно, качество передачи голоса вполне неплохое.

Качество материалов, сборка

А вот по части дизайна и материалов наушники уходят далеко за свою стоимость. Внешний вид немного стимпанковский, но, я думаю, большинству придется по вкусу. Чаши выполнены из металла, скорей всего латуни, достаточно увесисты и крепко собраны. Кабель средней толщины и имеет силиконовую оплетку, штекер Г-образного типа.

DSC_0230

Эргономика

Несмотря на тяжелые чаши, наушники имеют эргономичную форму и не выпадают. Посадка может быть как заушной, так и классической проводом вниз. Из-за цепкого резинового покрытия кабель постоянно цепляется за одежду и причиняет дискомфорт. Последнее актуально при занятиях спортом, когда шнур пропущен под одеждой. Для прогулок наушники сгодятся, для пробежек и зала ‒ не очень.

Конкуренты

Сначала я позарился и сравнил обозреваемые наушники с эталонными, за свои деньги, Xiaomi Piston V2 и V3. Нет, явно уровень затычек Xiaomi выше, чем Knowledge Zenith GR. Поскреб по сусекам, нашел Panasonic RP-HJE125 ‒ да, это их прямой конкурент. Звук у Panasonic немного мягче, но в остальном на одном уровне, KZ выигрывают своим внешним видом, материалами и комплектацией. Но по части эргономики Panasonic чуть уходят вперед ‒ чаши легче, кабель гладкий.

В итоге

Я уверен, многие только узнали о таком производителе наушников как Knowledge Zenith. Но как оказалось, под крылом данной китайской компании выпускаются довольно неплохие бюджетные решения. Имеются даже IEMs с несколькими динамическими излучателями. А герой обзора нам доказал, что за смешные деньги можно получить неплохие внутриканальные наушники, с приятным дизайном, хорошими материалами и сборкой. Большие надежды на звук возлагать не стоит, но для поп-музыки, инди, электроники – отличный вариант.

Понравилось:

+ Цена

+ Внешний вид, сборка

+ Комплектация

+ Сменные воздуховоды

+ Пульт ДУ

+ Низкие частоты

Не понравилось:

— Цепкий кабель


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: