Обзоры
Обзор Hi-Res наушников Panasonic HD10

Обзор Hi-Res наушников Panasonic HD10

Обзор Hi-Res наушников Panasonic HD10


Несмотря на взрывную популярность стриминговых сервисов музыки, которые предлагают слушателям сжатое аудио, всё больше производителей выпускают оборудование с поддержкой воспроизведения аудиофайлов высокого качества. Компания Panasonic также не осталась в стороне от этой тенденции, и представила наушники, на коробке которых гордо красуется значок High Res Sound: Panasonic HD10.

Оглавление

Комплект поставки

Поставляются наушники в упаковке, которая уже с первого взгляда показывают, что перед нами не заурядные головные телефоны, а что-то более интересное. Внутри коробки лежат: сами наушники, кабель 1,2 метра, кабель 3 метра, мягкий чехол и переходник на 6,3-мм джек.

Дизайн

По дизайну перед нами симбиоз решений от Audio-Technica и Sony. Впервые взяв в руки Panasonic HD10, понимаешь, что это вылитые Sony 1A или чуточку видоизмененные Audio-Technica MSR7. Чаши сделаны из металла, оголовье и амбушюры обтянуты приятным заменителем кожи. Смотрится модель на голове аккуратно и стильно, в общем, внешний вид на 5 балов.

Эргономика

Самой главной отличительной особенностью моделей серии HD является возможность горизонтального регулирования чаш ‒ такого никто до Panasonic не делал. Сама же конструкция HD10 удобная, можно часами слушать музыку, дискомфорта не будет.

Амбушюры мягкие и плотно прилегают к голове, спектр регулировок очень широкий, каждый сможет найти положение для себя. Чаши поворачиваются почти на 180 градусов, тем самым позволяя найти самый удобный угол. Амбушюры полностью охватывают уши.

 

Звучание

Тестирование проводилось как с помощью классического ЦАП-а с усилителем ASUS EONE MKII MUSES, так и в паре портативный усилитель FiiO E12 Mont Blanc + плеер FiiO X5 II. Также был использован iPhone 6s в качестве ежедневного музыкального источника.

Когда выходит очередное творение Beyerdynamic, JBL, Sony, Audio-Technica and Ko, то чисто подсознательно понимаешь, что такие компании плохих наушников не делают. Но вот когда выходит новая Hi-Fi модель от Panasonic, которые в большей степени известны своими доступными затычками за 200 грн, то изначально к ней относишься с опаской. Безусловно, есть подбренд Panasonic с названием Technics, под которым выходят отличные диджейские наушники, но на этом все, никаких аудиофильских изысков компания не делает. Но такой ход даже более интересен и выгоден обычному покупателю, ведь теперь на рынке и в своей ценовой категории есть ещё один крутой игрок ‒ Panasonic HD10.

С первого раза звучание HD10 очень сильно удивляет и радует, уж настолько все чисто и выразительно играет. Слышны все призвуки, детальки, каждый гитарный аккорд и барабанная дробь. После первого прослушивания понимаешь, что не просто так на упаковке красуется шильдик High Res Sound ‒ и вправду HD в мире аудио. Звучание V-образное, с отчетливо выделенными низкими и высокими частотами, но если низкие поставлены красиво и аккуратно, то к высоким есть вопросы. Нельзя сказать, что они все портят, но если напрямую сравнивать с топовыми конкурентами в этом ценовом диапазоне на манер Audio-Technica M50 и Sony 1A, то разница чувствуется ‒ у оппонентов звук ровнее, а у творения Panasonic он более киношный и мягкий. Такое звучание достигнуто с помощью правильного форм-фактора и динамиков с диаметров 50 мм.

DSC_0297

Несмотря на небольшую чувствительность в 92 дБ/мВт при сопротивлении 18 Ом, наушники здорово себя чувствуют даже в паре со смартфоном ‒ iPhone 6s раскрывает их достаточно неплохо. С FiiO X5 II звук становится более правдивым и позволяет легко промониторить ту самую V-образность, громкость с огромным запасом даже на low gain. При подключении усилителя FiiO E12 Mont Blanc проявляется фирменное теплое басовитое звучание, которое, к сожалению, не идет на пользу этим наушникам, да и избыточная мощность также ни к чему, хотя HD10 и выдерживают до 1500 мВт.

Звукоизоляция на хорошем уровне за счёт закрытой конструкции ‒ окружающие не будут слышать, что играет у вас, а вам не будет слышен окружающий шум. Метро заглушается, но, естественно, остается хорошо слышимым.

 

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены5
Высокие частоты4
Низкие частоты5
Средние частоты4
Детальность5
Звукоизоляция4,5
Итого4,6
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

july_2016-300x115-editors-choice-transparent

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн; конструкция; материалы; комплект поставки; качество звучания
Минусы: нет
Вывод: Хочется поздравить компанию Panasonic с успешным выходом на рынок Hi-Res наушников вместе с HD10. Модель получилась очень интересной, с ярким и свежим звуком, необычной и новой конструкцией с горизонтальной регулировкой чаш, удобным форм-фактором и красивым дизайном. Теперь в ценовом диапазоне $200-250 появился серьезный конкурент Audio-Technica M50, Sony 1A и если хотите Beyerdynamic DT 770.

Технические характеристики

Обзор Hi-Res наушников Panasonic HD10 Panasonic RP-HD10E-K
Уведомить о появлении в продаже
ТипНаушники без микрофона
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик+кожа/пластик/кожа
Вес, г320
Цветчерный
Складная конструкция-
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц4
Максимальная воспроизводимая частота, Гц50000
Сопротивление, Ом18
Чувствительность, дБ92
Максимальная входная мощность, мВт1500
Диаметр динамиков, мм50
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Тип магнитанеодимовый
Активное шумоподавление-
Поддержка объемного звука-
Элемент питания-
Пульт ДУ-
Регулятор громкости-
Длина шнура, м1,2
Тип кабелястандартный
Подключение кабеляодностороннее
Несимметричный кабель-
Съемный кабель+
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямой
Тип микрофона по принципу действия-
Съемный микрофонвынесенный нерегулируемый
Конструкция микрофона-
Направленность-
Частотный диапазон, Гц-
Чувствительность микрофона, дБ-
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)-
Другоенаушники, дополнительный кабель 3 м. , переходник 6,3 мм., чехол
Игровая гарнитура-
Наушники для мониторинга+
Apple-совместимость-
Android-совместимость-
Дополнительно-

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: