Обзоры
Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Core

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Core

главная

Первая HyperX Cloud оказалась отличной игровой гарнитурой с претензией на лидерство не только среди геймерских моделей, но и в среди всех полноразмерных наушников в своем ценовом диапазоне. В Cloud II разработчики добавили объемное виртуальное звучание и показали как нужно улучшать наушники. Придумать что-то лучшее сложно, но в компании пошли правильным путем ‒ убрали с комплектации все лишнее и снизили стоимость до $70, тем самым представив практически идеальное решение среди полноразмерных наушников за подобные деньги, имя которому HyperX Cloud Core.


Комплект поставки

Здесь и кроются единственные отличия между первым, вторым поколениями и героем обзора. В комплекте с первыми Cloud мы получали в нагрузку пульт ДУ, дополнительные велюровые амбушюры, чехол, переходник для мобильных устройств и адаптер для самолета. Вторая генерация комплектовалась ещё и звуковой USB-картой.

Шикарный комплект поставки HyperX Cloud

А вот HyperX Cloud Core имеет в коробке лишь самое необходимое ‒ съемный микрофон и переходник-удлинитель с 4-контактного джека на отдельные разъемы для компьютера.

… и спартанская комплектация HyperX Cloud Core

Внешний вид, качество материалов

Внешний вид не поменялся с даже в мелочах ‒ перед нами все те же Takstar Pro80, только с другим шильдиком. По качеству материалов перед нами продукт уровня моделей Beyerdynamic с ценой от $200. Прочитать больше о дизайне вы можете в этом или этом обзорах.

Дизайн и качество материалов у новых и старых наушников идентичны

Эргономика

Буду немногословным и просто повторюсь ‒ ушам и голове комфортно даже после нескольких часов беспрерывных баталий. Полностью охватывающие уши амбушюры сделаны из специального мягкого материала, который обладает памятью и повторяет анатомические особенности. Микрофон закреплен на регулируемой эластичной штанге, которая легко принимает любые формы.

Звучание

О хороших наушниках я могу говорить часами на пролет, прям как о закате и рассвете. К сожалению, достойные модели встречаются не так часто, как хотелось бы. HyperX Cloud ещё при первом знакомстве я поставил в свои личные фавориты среди больших наушников именно по качеству звука. Это уровень, который дают в хорошие немецкие «мониты» от $200.

Все тестовые композиции проходят на ура. Трек Funky Monks от Red Hot Chili Pappers, который много на каких моделях режет ухо своими высокими частотами, здесь отыгрывается прям как на концерте. Клубные братья-тусовщики Disclosure были бы удивлены как играет их электроника на наушниках за $70. Тяжеляк от валлийских рокеров Bullet For My Valentine отбивается с полной динамикой и сумасшедшей скоростью, без вязкости и ваты. АЧХ возможно и имеет какие-то огрехи, но они незначительны и едва заметны.

В комплекте нет велюровых амбушюр, которые придают звуку большую натуральность и уменьшают количество баса. Но последнее совершенно не недостаток, поскольку многим больше понравится звук именно с амбушюрами из кожзаменителя. Хочется отметить, что наушники за счет натуральности отлично подойдут и для работы со звуком, например при выравнивании его для видео и т. д. Ну а для игр это просто идеальный вариант ‒ вы услышите каждый шорох и взрыв.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 5
Высокие частоты 5
Низкие частоты 5
Средние частоты 5
Детальность 5
Звукоизоляция 5
Итого 5
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Съемный микрофон узконаправленный и пишет здорово даже в шумной обстановке. Оценить качество записи в сравнении со встроенным в ноутбук микрофоном вы можете ниже:

Итоги

Хочется в третий раз поздравить компанию с выпуском замечательных наушников. Несмотря на то, что производитель позиционирует HyperX Cloud Core как игровое решение, мы советуем данную модель абсолютно всем, кто ищет хорошие полноразмерные наушники стоимостью до $100 с максимально возможными за эти деньги качеством звука, удобством и материалами. Помните, что следующий ценовой диапазон, где есть наушники с лучшим звуком начинается от $200.

IMG_6907

Понравилось:

+ Звук

+ Эргономика

+ Дизайн

+ Материалы корпуса

+ Кабель

+ Съемный качественный микрофон

Не понравилось:

— Нет

Устройство для тестирования предоставлено компанией Kingston, www.kingston.ua

Корпоративный YouTube-канал Kingston.

august-300x115-editors-choice-transparent

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Core Kingston HyperX Cloud Core (HX-HSCC-BK-BR)
1 460 - 2 166 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения проводной
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) экокожа+металл+пластик/металл+пластик/экокожа, велюр
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 15-25000
Сопротивление, Ом 60
Чувствительность, дБ 98±3
Максимальная входная мощность, мВт 150
Диаметр динамиков, мм 53
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % <2%
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия конденсаторный электретный
Конструкция микрофона вынесенный съемный
Направленность широконаправленный
Частотный диапазон, Гц 50-18000
Чувствительность, дБ 105
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) 4pin Jack 3,5 mm
Длина шнура, м 1м основной + 2м удлинитель для компьютера
Тип кабеля с тканевой оплеткой
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема 4pin mini Jack 3,5 mm, USB
Форма штекера прямой
Вес, г 350
Цвет черный + красный
Питание
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектация наушники, съемный микрофон, переходник-удлинитель для компьютера

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: