Обзоры
Обзор игровой мыши Logitech G600 MMO Gaming Mouse

Обзор игровой мыши Logitech G600 MMO Gaming Mouse


Обзор игровой мыши Logitech G600 MMO Gaming Mouse

Logitech давно не обновляла линейку игровых контроллеров для ПК, уделяя больше внимания продуктам для мобильных компьютеров и планшетов. По слухам, в этом году долгожданное масштабное обновление все-таки планируется, а пока Logitech решила представить мышь для MMOG/MOBA с блоком дополнительных кнопок – Logitech G600 MMO Gaming Mouse.


По компоновке блока программируемых кнопок Logitech G600, в отличие от рассмотренной нами недавно Cyborg M.M.O. 7 Gaming Mouse, напоминает аналогичные манипуляторы Razer – Naga и Naga Epic. Блок из двенадцати кнопок G9-G20 размещается на площадке большого пальца. Кнопки имеют попарные спуски и срезы позволяющие легко отличить их даже на ощупь и сделать нажатие более явным, не просто вбок, а вбок-вперед для G9-G11 и G15-G17, и вбок-назад для G12-G14 и G18-G20. Очень простое, но элегантное решение, облегчающие процесс привыкания к дополнительной раскладке. Подсветку клавиш с помощью фирменного ПО можно менять в широких пределах, задавая цвет, яркость и частоту мерцания.

Logitech G600 крупная эргономичная мышь под хватку «ладонь». При этом ее форма чем-то напоминает такой же большой контроллер QPAD|5K, вот только выступ справа – это не площадка для отдыха безымянного пальца, а еще одна дополнительная кнопка. На нее привязана функция G-Shift, модификатора, позволяющего увеличить число команд и макросов на программируемых кнопках в два раза – до сорока. В первое время, с непривычки, вы будет нажимать дополнительную кнопку вместо правой, но процесс переучивания вряд ли займет больше пары часов. Впрочем, стоит учесть, что третья кнопка такая же, или даже более чувствительная, чем основные, так что ложные нажатия все-таки возможны.

На верхней площадке, возле качающегося колеса прокрутки, слишком легкого на наш вкус, хотя и имеющего фиксированные позиции прокрутки, еще две разновысокие кнопки – G7 и G9. Весь корпус Logitech G600 сделан из качественного, но слишком простого на ощупь пластика. Прорезиненная площадка есть только под мизинцем, а учитывая немалые габариты (118×75×41 мм) и массу (133 г) устройства хотелось бы иметь более ухватистые «зацепы» для перемещения мыши.

Logitech G600 оснащается самым современным на сегодня оптическим сенсором Avago ADNS-9800 Laser с разрешением от 200 до 8200 dpi. Приятно, что сенсор расположен без смещения, по центру между двумя крупными ножками с низким коэффициентом трения. Фирменное ПО традиционно позволяет настраивать параметры мыши, задавать до пяти уровней чувствительности, изменять подсветку дополнительного блока, программировать макросы и загружать до трех пользовательских профилей во встроенную память устройства.

В продаже имеются классический черный вариант Logitech G600 и белый с черными клавишами и боковым блоком. Черная версия более практичная, белая выглядит очень стильно.

Logitech G600 MMO Gaming Mouse очень удачная проба пера Logitech в сегменте мышей для MMOG/MOBA. У манипулятора отличная эргономика, качественная механика и современная оптика. Кроме того, при стоимости около 560 грн. Logitech G600 является самой недорогой из многокнопочных мышей A-брендов. Ближайший конкурент, старая Razer Naga – на 200 грн дороже, более современная Razer Naga Hex обойдется вообще в 800 грн. Так что если вы фанат онлайн-игр и позитивно относитесь к продуктам Logitech, то G600 – ваш идеальный выбор.

Обзор игровой мыши Logitech G600 MMO Gaming Mouse Logitech G600 MMO Gaming Mouse Black (910-003623) Logitech G600 MMO Gaming Mouse Black (910-003623)
2 899 - 2 999 грн
Сравнить цены
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный, белый
Тип сенсоралазерный
Количество кнопок20
Разрешение, dpi200-8200
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/+ (качающееся колесо вертикальной прокрутки)
Дополнительно
Габариты, мм118x75x41
Масса, г133 (без кабеля)
Приемник (размер)
Дополнительно12 кнопок под большим пальцем

Понравилось
+ Великолепная эргономика
+ Удобный дополнительный блок
+ Отличный сенсор
+ Приятная цена
+ Фирменное ПО

Не понравилось
– Простой дизайн
– Габариты и масса

Продукт предоставлен компания Logitech, www.logitech.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: