Обзоры
QPAD|5K Laser Gaming Mouse

QPAD|5K Laser Gaming Mouse


QPAD|5K Laser Gaming Mouse

Игровая мышь

Ориентировочная цена  €75

Оптическая система
10,8 Мп, 12 000 кадров/с

Разрешение 90 – 5040 CPI (Counts per inch)

Количество кнопок 7

Встроенная память нет

Хватка «ладонь»

Габариты и масса 127×89×45 мм, 110 г

Потрясающая эргономика; крупные, отзывчивые кнопки; впечатляющий сенсор, фирменный софт

Высокая стоимость; подходит только под хватку «ладонь»; ограниченная доступность в Украине

ВердиктQPAD|5K Laser Gaming Mouse

Лазерная мышь 5K – проба пера компании QPAD в сегменте геймерских манипуляторов. До этого бренд славился своими игровыми поверхностями и аксессуарами для мышек. Проба, надо сказать, удачная – контроллер впечатляет как техническими характеристиками, так и дизайном.

QPAD|5K Laser Gaming Mouse

На первый взгляд кажется, что перед нами сестра-близнец SteelSeries Ikari Laser Mouse, получившей в нашем тесте игровых манипуляторов знак «Выбор редакции: лучшее качество» – похожая форма, крупные габариты, необычная эргономика, даже масса совпадает. Но стоит положить руку на 5K, как вы поймете, что инженеры QPAD пошли дальше коллег из SteelSeries. Благодаря продуманной форме выступов и вырезов под большой, безымянный палец и мизинец ладонь лежит на мыши как влитая – абсолютно расслабленная, но при этом четко контролирующая малейшее перемещение. Крупные основные и удобные боковые кнопки достаточно чувствительны, а вот колесико могло бы быть отзывчивей. Устройство подойдет только игрокам, использующим хватку «ладонь», держать его одними пальцами просто невозможно.

Сенсор впечатляет техническими характеристиками: 10,8 Мп, 12 000 кадров/с, максимальное ускорение до 30 g, скорость перемещения 3,8 м/с! Это лишь цифры, но и на деле мышь показала себя во всей красе – она отлично работает на поверхностях, на которых другие манипуляторы, в том числе и от именитых брендов, теряют стабильность и «заикаются». Чувствительность аппаратно имеет лишь два значения – High и Low, зато с помощью фирменного ПО изменять их можно в широчайших пределах, как и программировать макросы для пяти кнопок.

QPAD|5K – идеальная игровая мышь под хватку «ладонь», вот только ее цена и ограниченная доступность в Украине сводят на нет все преимущества.

Продукт предоставлен QPAD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: