Обзоры
Обзор многоканальной игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum

Обзор многоканальной игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum


main

Artemis Spectrum относится к новой серии игровых гарнитур Logitech. Устройство хвастается высоким качеством аудио и поддержкой формата 7.1, что позволяет услышать мельчайшие нюансы. Модель мультиплатформенная и подключается к широкому спектру устройств, в том числе и к игровыми приставками. А для эстетов гарнитура ещё и подсвечивается любым из 16.8 млн оттенков. В общем, нам есть, что рассказать об этом игровом устройстве.

Комплект поставки

Открыв коробку виднеются наушники в пластиковой форме, под ней в верхней части цивильненько упакованы кабели USB и mini-jack 3.5 mm. Внизу нарисовано краткое руководство по использованию.

 

Дизайн, качество материалов

Изначально вид гарнитуры меня не впечатлил. Насмотревшись картинок на официальном сайте, я представлял себе космический девайс прямиком из Космических Рейнджеров. А тут хрупкая конструкция, качество ткани и пластика без особых изысков, хотя и придраться особо не к чему. Конструкция выполнена из двух видов пластмассы ‒ глянцевого и матового. Все это разбавляют мягкие амбушюры и внутренняя часть оголовья из материала, очень похожего на тот, который можно встретить в беговых кроссовках.

С чаш снимаются верхние накладки, которые держатся на магнитах, под ними можно рассмотреть диоды. Правое «ухо» содержит на себе только диодную полоску за ухом, а левое целый спектр элементов ‒ от переключения режимов и регулирования громкости до складного микрофона. По всей конструкции нанесены маленькие треугольники, даже на внутренней поверхности чаш.

Позже, при детальном изучении Logitech G633 удивляет количеством элементом и их удачным сочетанием. Внутренняя дуга в оголовье металлическая и имеет пометки, прям как на обойме пистолета, высота регулируется с легкостью. Единственное, что стоит учитывать, так это глянец на чашах ‒ при неаккуратной эксплуатации ждите потертостей, да и отпечатки пальцев остаются на раз-два.

DSC_0255

Как только подключаешь гарнитуру по USB, то сразу же влюбляешься в неё из-за мягкой и красивой подсветки, а в случае подключения 3.5-мм джеком подсветки нет. По умолчанию выставлен голубой цвет, но в фирменном приложении его можно сменить на любой подходящий. Доступны также более глубокие настройки (тип подсветки, яркость, частота, профили и т. д). Я выбрал оранжевый цвет с медленным мерцанием ‒ получилось очень эффектно.

 

Эргономика

Пускай наушники достаточно габаритные, но на голове они сидят отлично, металлическая дуга намертво закрепляет чаши на ушах, при этом не причиняя значительного дискомфорта. За первый час игры я с непривычки испытывал небольшой дискомфорт. Далее все как по маслу, уши адаптировались и никаких неудобств. К тому же, чащи с легкостью подстраиваются под любую форму головы.

Кнопки на левой чаше легко находятся на ощупь и с их использованием не возникает проблем, ровно, как и с регулятором громкости. Микрофон удобно раскладывается одной рукой, но вот для того, чтобы выдвинуть саму штангу придется придержать его второй рукой. К съемному 3.5-мм кабелю претензий нет, с ним пользоваться гарнитурой удобно, но вот кабель USB уж больно толстый и дубовый ‒ сказывается количество жил.

DSC_0207

 

Функциональность

Logitech G633 Artemis Spectrum – одна из тех игровых гарнитур, которые реально, простите за тавтологию, игровые. У меня не возникает вопроса ‒ а что в ней такого геймерского? Три программируемые кнопки ‒ пожалуйста, объемный звук (об этом ниже) – есть, 10-полосный эквалайзер ‒ на месте, удобный софт ‒ также предусмотрен.

Все регулировки происходят в приложении, где можно назначать действия на клавиши, управлять подсветкой, настраивать эквалайзер и переключать режимы многоканального звука. К качеству микрофона никаких претензий нет.

 

Звучание

Это одна из тех игровых гарнитур, на которой не стыдно включить даже Pink Floyd. Играет модель напористо, красиво и сбалансировано. Я даже послушал классическую подборку для тестирования наушников и результат меня впечатлил. Трек Given Up знаменитых Linkin Park отчетливо тыкает пальцем на колокольчики в начале композиции, а это значит, что можно не переживать за отработку всевозможных призвуков в верхнем регистре. Аналогичное действо происходит и в Pink Floyd ‒ Money, где кассовый аппарат звучит так, как будто находится напротив. Да и валлийские рокеры Bullet for My Valentine здорово играют, что гарантирует адаптацию наушников к тяжелой музыке.

Но не в музыке дело, главное – как в Artemis Spectrum играть. А вот проходить игры на гарнитуре просто уныло… До того момента пока не активируешь режим объемного звука. Впервые меня так впечатляет реализация виртуального 7.1, который закидывает вас прямиком в мир игры и не выпускает. Но сразу оговорюсь, в настройках есть возможность выбора технологии Dolby Surround или DTS Headphone:X. Лично меня не впечатлило решение от Dolby, а вот DTS удивил ‒ громкие взрывы, четкая слышимость позиций врагов, реалистичные выстрелы, крики. Все очень эффектно и по киношному масштабно, что полностью проявило себя в Metal Gear Solid V. Да и фильмы в таком режиме смотреть одно удовольствие, только следите, чтобы была многоканальная дорожка. И на удивление, музыка при активации объемного звука также наливается новыми красками и неплохо звучит, особенно живые выступления.

 

Итоги

Стоимость модели на официальном сайте составляет $150, что справедливо. За подобную цену на рынке представлено достаточное количество конкурентов, но не каждый объединяет в себе столь хорошую функциональность, дизайн, эргономику и качественное объемное звучание, пускай и виртуальное. Среди огрехов отмечу только толстый и тяжелый USB кабель.

Понравилось:

+ Звучание (как стерео, так и многоканальное)

+ Дизайн, удобство использования

+ Подсветка

+ Функциональность

+ Удобное приложение

Не понравилось:

— Толстый и тяжелый USB кабель

Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения проводной
Тип конструкции накладные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) нет данных
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 39
Чувствительность, дБ 107
Диаметр динамиков, мм 40
Конструкция микрофона вынесенный выдвижной
Направленность кардиоидная (ненаправленная)
Частотный диапазон, Гц 100-20000
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ есть
Регулятор громкости есть
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель +
Тип разъема USB, Mini jack 3.5
Цвет чёрный
Питание
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука да (7.1)
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектация Гарнитура, Аналоговый кабель с разъемом 3,5 мм / элементы управления аудио, USB-кабель для передачи данных, Пользовательские теги (левый/правый), Документация пользователя
Дополнительно поддержка технологии Dolby 7.1, съёмные амбушюры, регулируемая LED подсветка 16.8 миллиона оттенков, настраиваемые звуковые профили, вывод звука с 2 устройств


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: