Обзоры
Обзор наушников Sony MDR-XB450AP

Обзор наушников Sony MDR-XB450AP


sony_intro

Согласитесь, приятно ведь, когда производители не обманывают своих покупателей? Иногда взглянешь на упаковку каких-либо наушников, где виднеются всевозможные маркетинговые слоганы, и поддаешься соблазну, а на деле модель играет совершенно не так, как было обещано. Тем и ценнее новая модель от Sony, которая смирно лежит в упаковке, на которой написано большими буквами EXTRA BASS, но в данном случае это чистейшей воды правда. Ну что же, любители баса, давайте знакомиться со стильными накладными наушниками с микрофоном Sony MDR-XB450AP.


Внешний вид, сборка, качество материалов

Sony MDR-XB450AP являются классическими накладными наушниками. К нам в редакцию приехали две пары головных телефонов патриотичных цветов ‒ желтого и синего.

Также в продаже имеются модели черного, белого и красного цветов. Стилистика отчетливо дает понять, что перед нами продукция компании Sony: модель в ярких цветах выглядит стильно, модно, молодежно, в белом и черном — сдержанно и универсально.

Основных материалов в конструкции два ‒ металл и пластик. Из пластика выполнено подавляющее большинство элементов, каркас чаш же исполнен из алюминия. Придраться в большей степени не к чему, сильных скрипов и люфтов нет, в руках Sony MDR-XB450AP чувствуются как качественный продукт.

 

Эргономика

Модель позиционируется как портативное решение для использования на улице, это можно проследить как по наличию микрофона и пульта ДУ для портативных устройств, так и по длине кабеля в 1,2 м. На голове устройство сидит цепко за счет немалой прижимной силы пластикового оголовья, а это, в свою очередь, выступает одновременно и достоинством, и недостатком. Плюс последнего в том, что наушники не спадут, а вот минус заключается в порядочном давлении на уши ‒ буквально час, и уши уже устают. Но это касается лишь только что купленных наушников, через недельку‒две пластиковое оголовье перестает давить.

DSC_0342

Чаши в Sony MDR-XB450AP вращаются на 90 градусов, позволяя транспортировать модель с большим удобством, а рельефная круговая поверхность не собирает отпечатки пальцев и царапины.

DSC_0351

Амбушюры имеют довольно плотную структуру и наполнитель, но при этом с легкостью принимают форму ушной раковины. Общие же размеры оптимальны для накладных наушников, никакого дискомфорта нет.

DSC_0348

Кабель используется типа “лапша” с небольшими вертикальными углублениями, что сводит на нет спутывания. Вилка Г-образная с 4-мя контактами.

Не понравилось тугое регулирование размера оголовья ‒ чтобы укоротить или сделать длиннее дугу, нужно использовать две руки, иначе ничего не выйдет. Последнее может раздражать в общественном транспорте или при занятых руках.

DSC_0352

 

Звучание

За звук в рассматриваемых наушниках отвечают динамические 30-мм излучатели с неодимовыми магнитами. Если вы любите мощный бас, то эта модель создана для вас. Низкие частоты очень глубокие, проработанные и всепоглощающие. Я любитель равновесия и нейтральности, но приукрашенное звучание Sony MDR-XB450AP мне пришлось по душе. Модель разработана не для аудиофила, и это ясно сразу, так что не будем вдаваться в подробности прослушивания тестовых записей на примере Prime Test CD.

DSC_0374

Здорово звучит электронная музыка на манер Innerpartysystem, которая прямо вырывалась из чаш и чувствовалась всем телом. К источнику звука наушники совершенно не требовательны, практически на любом современном смартфоне или плеере модель будет играть громко. Конечно, хотелось бы слышать более проработанный остальной спектр частот, но и требовать от накладных наушников за 45$ чего-то экстраординарного также не совсем корректно. Те, кто ищет нейтральное звучание, могут присмотреться к AKG K518, но бас там не такой яркий.

Несколько слов о прослушивании на улице. Любые накладные или полноразмерные наушники без активного шумоподавления в шумных местах теряют свой шарм, и это факт. Но Sony MDR-XB450AP меня заинтересовали как портативный накладной вариант, ведь звучание в шумной обстановке меняется, но не в худшую сторону, а, как бы так правильней выразиться, в более нейтральную. Низких становится меньше, звонких — больше, но звуковая картина вполне интересна, даже в метро. Во время прослушивания музыки в шапке можно добиться меньшей локализации баса. Последнее наводит на мысль о том, что наушники легко модернизировать вручную, с помощью тканевых накладок, и тем самым получить более правильное звучание. Но это уже совершенно другая история. Звукоизоляция за счет плотного прилегания амбушюр также на высоком уровне, как для накладных наушников.

 

Микрофон, пульт ДУ

Sony MDR-XB450AP оснащаются пультом дистанционного управления и микрофоном, с помощью чего можно отвечать на звонки и управлять плеером, не доставая смартфон. Поддерживаются устройства на операционных системах Android, iOS и Blackberry OS. Всенаправленный микрофон отлично справляется со своей задачей, голос передается отчетливо и громко, чему также способствует близкое расположение к чашам.

 

Итоги

Sony MDR-XB450AP — неплохое решение для тех слушателей, которые предпочитают акцентированное на низких частотах звучание. Среди плюсов стоит также отметить яркий дизайн, металлические чаши, удобное расположение пульта ДУ и микрофона. Стоимость модели совершенно не вызывает вопросов и вполне оправдана. Для улицы такое решение подойдет отлично.

Понравилось:
+ Бас
+ Металлические чаши
+ Удобное расположение пульта ДУ
+ Минимальная требовательность к источнику
+ Стильный внешний вид

Не понравилось:
— Посредственная проработка высоких и средних частот
— Усталость ушей при длительном прослушивании

Обзор наушников Sony MDR-XB450AP Sony MDR-XB450AP BlueSony MDR-XB450AP Blue

Уведомить о появлении в продаже
ТипНаушники/телефoнная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциинакладные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик/металл/кожзам
Складная конструкция+
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц5-22000
Сопротивление, Ом24
Чувствительность, дБ102
Максимальная входная мощность, мВт1000
Диаметр динамиков, мм30
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действияконденсаторный электретный
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьшироконаправленный
Частотный диапазон, Гц20-20000
Чувствительность, дБ40
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ1 кнопка
Регулятор громкости
Длина шнура, м1,2
Тип кабеляплоский
Подключения кабелядвустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекераL-образный
Вес, г165
Цветсиний
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость+
Комплектациянаушники
Дополнительно


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: