Обзоры

Обзор полноразмерных наушников Sony MDR-1R

BVZ_7567

Так повелось, что имиджевые наушники обладают ярким внешним видом, качественными материалами, расширенной комплектацией, активной шумоизоляцией и другими “плюшками”. Но, к сожалению, качество звука у данных моделей отходит на второй план. Впервые увидев Sony MDR-1R появляется мысль о том, что это именно тот случай и ожидать хорошего  звука совершенно не стоит. Но компании Sony удалось нас впечатлить. А вот чем именно ‒ читайте в обзоре.


Комплект поставки

Стоимость и позиционирование Sony MDR-1R сразу выдает упаковка, наушники аккуратно лежат в специальной форме с тканевой оббивкой в правой половине коробки.

Слева находится открывающийся элемент с фактурой напоминающей замшу, в котором находится чехол с вставками искусственной кожи. Сам чехол внутри содержит два 1,2-метровых кабеля, один из которых стандартный 3-контактный mini Jack, а второй 4-контактный с пультом ДУ и микрофоном. Также имеется набор документации.

Внешний вид и качество материалов

На тесте у нас побывала модель черного цвета с красными вставками, также доступен серый цветовой окрас с коричневыми элементами. Внешне наушники выглядят просто отлично. Без преувеличения придраться к дизайну модели будет сложно. Почерк Sony чувствуется в каждой детальке и линии.

Впервые доставая наушники из коробки ощущается приятных холод от металлических чаш, который подчеркивает имиджевость модели. Среди материалов преобладает также пластик и экокожа. Все элементы, кроме чаш и внутренней дуги, выполнены из качественного пластика. Искусственная кожа покрывает амбушюры и оголовье ‒ материал очень мягкий и плотно прилегает. Сборка также на уровне, все детали отлично подогнаны друг к другу. Как не крути наушники в руках, добиться скрипа практически невозможно.

Эргономика

Одевая Sony MDR-1R хочется отметить отличную посадку и отсутствие каких-либо раздражающих факторов. Фиксация оголовья не требует больших усилий, но при этом держится устройство крепко. Амбушюры полностью охватывают ухо, исключая зазоры и обеспечивая комфорт при прослушивании музыки на долгое время. Вес модели в 240 г позволяет не заботиться об усталости шеи при длительном использовании. Комплектные кабели довольно толстые и имеют фактуру с горизонтальным сечением для предотвращения спутывания. Благодаря возможности отсоединения провода, можно использовать любой другой кабель mini Jack-mini Jack.

Прослушивать музыку с помощью рассматриваемой модели удобно как на улице при движении, так и в статическом положении дома или в офисе. Чаши имеют вращающийся механизм, что позволяет подстраивать наушники под любую форму головы и использовать устройство диджеям на выступлениях. Для управления треками и принятия вызовов доступен кабель с пультом ДУ и микрофоном, но стоит заметить, что корректно работать данное решение будет только с устройствами Sony и Apple. На смартфоне LG Optimus G работала лишь кнопка переключения треков и сам микрофон.

Звук

Зная подход многих компаний, которые выпускают имиджевые наушники и забывают о качестве звука, проходит мысль о том, что покупая Sony MDR-1R мы также платим лишь за материалы и дизайн. Но в случае с данной моделью все совсем не так, и это очень радует. За звук отвечают 40-мм динамические излучатели из жидкокристаллической полимерной пленки. На чашах сверху вынесено два демпфирующих отверстия круглой и прямоугольной формы, но при этом производитель указывает на официальном сайте, что модель закрытого типа. Шумоизоляция благодаря прилегающим амбушюрам на высоком уровне.

BVZ_7539

Сами же динамики хорошо просматриваются внутри чаш благодаря прозрачной сетке.

BVZ_7562

Качество воспроизводимого звука находится на высоком уровне. Явного доминирования определенных частот нет, правда зона около 4000 Гц немного занижена, но это можно заметить лишь при прямом сравнении с другими наушниками. Детальность одна из лучших в классе, а вот сцена могла бы быть немного шире, но при этом все инструменты отчетливо слышны.

Мною было прослушано множество композиций от Pink Floyd, Metallica и Lenny Kravitz до Pendulum и Daft Punk. Благодаря линейности звучания модель отлично справляется с любым из музыкальных жанров. Диапазон воспроизводимых частот, если верить производителю, находится от 4 Гц до 80 кГц. Хотя последнее проверить не получилось, но понятно что это чистейшей воды маркетинг, реально наушники имеют иной диапазон.

Сопротивление составляет 48 Ом, чего вполне хватит даже для использования вместе с портативными плеерами или телефонами. При прослушивании музыки на улице можно лишить себя львиной доли удовольствия, ведь звукоизоляция не отсекает полностью все звуки. В Sony MDR-1R хочется слушать высококачественные детальные композиции в спокойной обстановке и слышать каждую ноту, а не терять половину воспроизводимого частотного диапазона из-за внешнего шума. Модель также может быть использована как гарнитура для смартфонов. Качество встроенного микрофона в кабель неплохое ‒ для разговоров подходит на отлично.

Поскольку производитель позиционирует модель также как студийные наушники, то было решено сравнить устройство от Sony, с наушниками German Maestro GMP 400, которые предназначены именно для таких целей и имеют подобную стоимость. Как оказалось, для мониторинга и сведения Sony MDR-1R подходят вполне неплохо. По сравнению с наушниками от German Maestro имеется разница в ширине звуковой сцены и проработке средины. Но в остальном вполне достойно, как для универсальной модели с приятным внешним видом и отличным качеством материалов.

Итоги

Sony MDR-1R имеет отличный внешний вид и хорошие материалы, высокое качество сборки, отличную комплектацию и наконец детальный и качественный звук. Подобных моделей, которые сочетают в себе все вышеперечисленные особенности не так уж и много, но инженерам Sony удалось это сделать.

october-300x115-best-quality-white

Понравилось:

+ Внешний вид

+ Качество материалов

+ Сборка

+ Комплектация

+ Съемный кабель

+ Детальность и натуральность звука

Не понравилось:

— Нет

Обзор полноразмерных наушников Sony MDR-1R Sony MDR-1R Black Sony MDR-1R Black

Уведомить о появлении в продаже
Тип Наушники/гарнитура для телефона
Способ подключения проводной
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик/металл/кожа
Складная конструкция
Поворотные чаши +
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 4-80000
Сопротивление, Ом 48
Чувствительность, дБ 105
Максимальная входная мощность, мВт 1500
Диаметр динамиков, мм 40
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность всенаправленный
Частотный диапазон, Гц нет данных
Чувствительность, дБ нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ +
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключения кабеля одностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель +
Тип разъема mini Jack 3.5 mm
Форма штекера L-образный
Вес, г 240
Цвет черный
Питание нет данных
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга +
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость +
Комплектация наушники, футляр, кабель с интегрированным пультом управления и встроенным микрофоном для iPod / iPhone / iPad (1,2 м), соединительный кабель (1,2 м), инструкции по эксплуатации
Дополнительно бесшумные стыки

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: