Обзоры
Обзор портативной Bluetooth-колонки Mifa F1

Обзор портативной Bluetooth-колонки Mifa F1

главная

Mifa ‒ это новый китайский производитель, который специализируется на создании портативных колонок для любителей экстрима и просто ярких личностей. Да, поначалу звучит смешно, но давайте познакомимся с миниатюрной колонкой Mifa F1 и разберемся, стоит ли нашего внимания новоиспеченный бренд.

Устройство предоставлено магазином Xiaomi.ua

Комплект поставки

Пластиковая прозрачная коробка оформлена красиво и немного напоминает упаковку Ultimate Ears Boom Mini. Внутри спрятан USB кабель для зарядки и документация.

Внешний вид

Дизайн четко срисован с JBL Micro, тут и спорить нечего. Но смотрится Mifa F1 все равно стильно, модно, молодежно. Нам досталась красная модель, но в продаже также доступны четыре других цвета.

Mifa_color

Корпус выполнен из софт-тач пластика, карабин металлический, снизу имеется силиконовое покрытие для цепкого сцепления с поверхностью. Размеры колонки приблизительно такие же, как у многих чехлов для внутриканальных наушников.

Сфера использования

Мне нравится, как ярко представлена колонка на официальном сайте.

Подобное устройство отлично подойдет для вылазок на природу, в поход, для дачи, покатушек на велосипеде. При весе в 200 г и минимальных габаритах даже не возникает вопрос на счет транспортировки. Да и карабин, как оказалось, удачное решение. Стоит учитывать, что колонка не ударостойкая и не влагозащищенная ‒ нырять с ней и попадать под дождь не стоит.

Звучание, функциональность

Перед Mifa F1 у меня на тесте была акустика Marshall Kilburn и, естественно, пришлось долго адаптироваться под звучание данной крохи. Звук ничего особенного собой не представляет ‒ не ужасно, но и не прекрасно. Низкие частоты вполне неплохо туц-туцают, особенно если поставить колонку в угол. За все отдувается один широкополосный динамик и пассивный радиатор для баса. Такое качество аудио подойдет для создания фона, но никак не для целенаправленного прослушивания музыки.

DSC_0099

Подключение к портативному гаджету происходит с помощью Bluetooth. Но помимо передачи аудио с совместимых устройств, колонка может выступать плеером. Считывания треков происходит с карт памяти microSD и поддерживаются даже Lossless форматы (только зачем?). Встроенный микрофон позволяет общаться, как по спикерфону, а управление осуществляется с помощью кнопок сбоку.

DSC_0111

Автономность

По заверениям производителя встроенная литий-ионная батарея емкостью 1100 мАч держит заряд при воспроизведении музыки около 8 ч. Но по моим замерам, колонка играет значительно дольше ‒ более 15 часов при средней громкости. Зарядка происходит с помощью кабеля microUSB.

DSC_0105

Конкуренты

Среди конкурентов стоит выделить Boom Swimmer, которая играет получше и имеет более оригинальный дизайн, к тому же корпус у неё защищен от влаги. Также в данном ценовом сегменте имеется Divoom OnBeat-500 с двумя динамиками и более качественным звучанием, но при этом размеры у неё больше.

193

В итоге

Mifa F1 cтоит $45 – учитывая такую ценовую политику и наличие большого количества конкурентов в своем сегменте, данной портативной колонке будет тяжело завоевать популярность. Кристального звука вы не получите ‒ играет, как и сородичи за такие деньги. Внешний вид яркий, тут я соглашусь, да и автономность в 15 часов впечатляет, ещё и музыка воспроизводится с карт памяти. Может, кому и микрофон пригодиться для громкой связи. Но сдается мне, мало кто захочет себе такую штуку.

Понравилось:

+ Внешний вид

+ Встроенный проигрыватель

+ Микрофон

+ Автономность

Не понравилось:

— Цена

Редакция благодарит магазин Xiaomi.ua за предоставление колонки Mifa F1 для обзора

Обзор портативной Bluetooth-колонки Mifa F1 Mifa F1 Outdoor Bluetooth Speaker Green Mifa F1 Outdoor Bluetooth Speaker Green

Уведомить о появлении в продаже
Тип Портативная акустика
Установка универсальная
Подключение беспроводное
Количество каналов 1.0
Количество полос
Мощность колонок, Вт 3
Мощность сабвуфера, Вт
Частотный диапазон, Гц 80 Гц ~ 18KHz
Усилитель встроенный
Фазоинвертор
USB
Ethernet
Wi-Fi
DLNA
Bluetooth + (2.1 + EDR)
AirPlay
NFC
RCA
mini Jack 3,5 mm
Выход на наушники
Дисплей
Пульт ДУ
Док-станция
Картридер microSD
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер +
Интернет-радио
Питание от аккумулятора, от USB
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч) 1100мАч (8-12 ч работы)
Материал корпуса пластик
Материал отделки резина
Размеры, мм 81?81?38
Вес, кг 0,000202
Цвет зеленый
Комплектация колонка, USB кабель для зарядки, документация
Дополнительно Спикерфон; Ударозащита; Влагозащита; TF вход для microSD карты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: