Обзоры
Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность


Вместе с новыми флагманскими смартфонами компания Samsung выпустила обновление своих полностью беспроводных наушников Galaxy Buds, получивших «плюс» в названии. Последнее при этом довольно хорошо описывает новинку, ведь несмотря на внешнее сходство, она получила другую начинку с двухполосными динамиками, более ёмкой батареей и тремя внешними микрофонами. Как это повлияло на качество звучания, возможности, а также использование Samsung Galaxy Buds+, я расскажу в этом обзоре.

Комплект поставки Galaxy Buds+

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Наушники продаются в небольшой картонной коробке, в комплекте с ними пользователь получает зарядный кейс, набор сменных силиконовых насадок, хрящевых фиксаторов, а также кабель USB Type-C для подключения к зарядному устройству или компьютеру.

Дизайн и кейс

Внешне новинку сложно отличить от предыдущей модели, в Samsung не стали менять дизайн наушников, сосредоточившись на изменении их компонентов. Поэтому отличить старую модель от новой можно только по сразу трём отверстиям для микрофонов на корпусе. В остальном, форма и внутриканальная посадка остались без изменений.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Это же касается ощущений во время использования, Galaxy Buds+ полностью повторяют предшественников. Поэтому если пользователю было комфортно с первой версией, то вторая его не разочарует.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Пожалуй самые большие нововведения с дизайном произошли у комплектного зарядного кейса. В Samsung по какой-то причине решили отказаться от матового пластика, отдав предпочтение менее практичному глянцевому. По моему мнению это упущение, ведь глянец быстрее затирается, покрываясь мелкими царапинами. И это при том, что внутрення часть кейса осталась матовой. В остальном, по форме и размерам он такой же, как в предыдущей версии.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Размеры самих наушников составляют 22,5 x 17,5 x 19,2 мм при весе 6,3 грамма, а кейса — 26,5 x 70 x 38,8 мм при весе 36,9 граммов.

Подключение, настройки и управление

Как и прошлая версия, Galaxy Buds+ проще всего подключаются к смартфонам Samsung, при открытии крышки кейса они сами определяют наушники, после чего достаточно нажать лишь одну кнопку для сопряжения.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Для остальных устройств придётся использовать стандартный режим подключения, при котором нужно одновременно коснуться пальцами к сенсорным панелям наушников и немного их подержать.

К слову, приятным нововведением в Galaxy Buds+ стала поддержка быстрого переключения между устройствами, поэтому с наушники теперь проще менять источники звука, например, со смартфона на ноутбук. При этом они стабильно держат соединение, как с другими устройствами, так и между собой.

После первого подключения наушники полностью готовы к работе, а управлять их возможностями можно через сенсорные панели на внешней стороне излучателей. Они включают следующий набор действий:

  • Одно касание — пауза/начало воспроизведения;
  • Двойное касание — воспроизведение следующей композиции/сброс телефонного звонка;
  • Тройное касание – воспроизведение предыдущей композиции.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

Но для более тонкой настройки наушников понадобится приложение Galaxy Wearable на Android и Galaxy Buds+ на iOS.

В нём можно менять настройки эквалайзера, включать функцию «Звуковой фон», которая пропускает внешние звуки во время прослушивания музыки или звонка, а также добавлять одно действие на сенсорную панель при долгом нажатии.В качестве последнего в Galaxy Buds+ на выбор пользователя предлагается вызов голосового помощника, включение опции «Звуковой фон» или увеличение/уменьшение громкости. Кроме этого, если вам, как например мне, не нравится сенсорное управление в наушниках, то его в приложении можно отключить.

Звучание Galaxy Buds+

Несмотря на внешнюю схожесть с предыдущей моделью, Galaxy Buds+ получили новую внутреннюю конструкцию и оснащаются двухполосными динамиками, состоящими из твитера и вуфера. Последний должен обеспечивать более отчётливый бас, в то время как твитер – чистый верхний диапазон.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

На практике Galaxy Buds+ действительно стали звучать чуть лучше прошлой версии, композиции воспроизводятся с большей детальностью, верхние и средние частоты действительно хорошо проработаны. Кроме этого, баса тоже стало немного больше, но он здесь по-прежнему не сильно выражен даже в тех композициях, в которых на него делается основной акцент. И даже если выбрать в эквалайзере опцию «больше низких», то бас от этого сильнее не становится, а просто больше приглушаются верхние частоты.

Во многом звук в Galaxy Buds+ зависит от правильной посадки, если силиконовые насадки и хрящевые фиксаторы подобраны правильно, то наушники способны удивить шириной воображаемой сцены. Тем более, что активной системы шумоподавления в этой модели нет, но это от части компенсируется внутриканальной посадкой.

Качество передачи речи

На каждом наушнике теперь установлено по три микрофона, один внутренний и два внешних. Это позитивно сказалось на качестве передачи речи, собеседник во время разговора слышит вас более отчётливо.

Автономность Galaxy Buds+

Ещё одним важным нововведением в этой модели стали увеличившаяся с 58 мАч до 85 мАч ёмкость встроенного в наушники аккумулятора. Благодаря этому автономность Galaxy Buds+ выросла до 11 часов прослушивания музыки – просто отличный результат для полностью беспроводных наушников.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность

В комплектный кейс встроена батарея ещё на 270 мАч, она обеспечивает Galaxy Buds+ одну полную зарядку, то есть общую автономность до 22 часов. Кроме этого, есть поддержка быстрой зарядки, при полном разряде 3 минуты в кейсе обеспечивают наушникам чуть меньше часа автономности. Как и в прошлой версии, комплектный кейс поддерживает проводную зарядку через порт USB Type-C, а также беспроводную по стандарту Qi.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, небольшие размеры и вес, удобная посадка, быстрое переключение между устройствами, хороший звук, возможность слышать окружающие звуки вместе с музыкой, качество передачи речи, высокая автономность, быстрая и беспроводная зарядка
Минусы: глянцевый пластик зарядного кейса
Вывод: Galaxy Buds+ - новые полностью беспроводные наушники компании Samsung, которые можно назвать удачным обновлением прошлой версии. Они не изменились в плане дизайна, но стали звучать чуть лучше и теперь могут предложить пользователю быстрое переключение между разными устройствами, более качественную передачу речи и отличную автономность. И, как по мне, то единственное упущение по сравнению с первыми Galaxy Buds – это глянцевый пластик зарядного кейса, который легче царапается

Технические характеристики

Обзор Samsung Galaxy Buds+: плюс звук и автономность Samsung Galaxy Buds+ White (SM-R175NZWASEK)
2 559 − 4 198 грн
Сравнить цены
ТипНаушники TWS ("полностью беспроводные")
Способ подключениябеспроводной (Bluetooth 5.0)
Тип беспроводного подключенияBluetooth 5.0
Возможность проводного подключения-
Тип конструкцииВакуумные ("затычки")
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияВнутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)-/пластик/силикон
Вес, г6,3
Цветбелый
Складная конструкция-
Поворотные чаши-
Водостойкий корпус-
Подсветка-
Шейный обод-
NFC-
Конструкция излучателяДинамические
Количество излучателей в одном наушнике2
Минимальная воспроизводимая частота, Гц20
Максимальная воспроизводимая частота, Гц20000
Активное шумоподавление-
Встроенный усилитель / ЦАП-
Hi-Res сертификация-
Поддержка объемного звука-
Спецификация BluetoothA2DP, AVRCP, HFP
Версия BluetoothBluetooth 5.0
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствамнет данных
AAC+
aptX-
aptX Adaptiveнет данных
aptX HDнет данных
aptX Low Latencyнет данных
LDACнет данных
LHDCнет данных
SBC+
Элемент питания85 мА/ч
Время работы11 ч в режиме прослушивания музыки на средней громкости
Беспроводная зарядка+
Быстрая зарядка+ (3 минуты на 1 час)
Пульт ДУ+
Сенсорная панель+
Регулятор громкости+
Вызов голосового ассистента+
Съемный микрофонвстроенные в корпус
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)3 пары(S, M, L)
Амбушюры-
Аудио кабель-
Чехол / кейсзарядной кейс
Apple-совместимость+
Android-совместимость+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: