Обзоры
Обзор смартфона Acer Liquid Glow

Обзор смартфона Acer Liquid Glow

Зачастую смартфоны Acer являют собой удачный баланс между ценой и функциональностью. Не стал исключением и Acer Liquid Glow — первый смартфон компании с установленной операционной системой Android Ice Cream Sandwich.

Смартфон попал к нам в редакцию на ранней стадии разработки и хотя за неделю проведенную с ним у нас не возникло никаких проблем, коммерческий образец может отличаться от того, что вы видите сейчас. Если таковы изменения будут, мы поведаем о них в отдельном материале.

Внешний вид и эргономика

Порой для того чтобы отличить несколько моделей Acer приходится в буквальном смысле всматриваться в мелочи. Последний смартфон этого производителя побывавший у нас в редакции называется Acer Liquid Mini. Он же является предшественником Liquid Glow, о чем говорит как дизайн, так и некоторые технические параметры. Габариты смартфона, за исключением толщины, полностью совпадают с Apple iPhone 4/4S, при этом в Glow установлен дисплей с диагональю 3,7″ и разрешением 800х480 точек.

Дизайн выполнен в традиционном стиле — скругленные торцы, сглаженная тыльная сторона и бока. Как показала практика, такой дизайн достаточно эргономичный, а использование качественного soft-touch пластика только добавляет баллов.

Вверху передней панели расположена сетка со множеством отверстий прикрывающая разговорный динамик. Под ней красуется надпись производителя, 3,7″ дисплей и четыре виртуальные клавиши, что достаточно нетипично для смартфонов на Android 4.0. Расположение клавиш такое же как во всех моделях Acer, слева направо расположены: «Домой», «Поиск, «Назад» и «Контекстное меню». Вся лицевая панель прикрыта закаленным стеклом.
На противоположной части, выполненной, как мы уже писали, из мягкого приятного на ощупь пластика, расположен объектив 5 МП камеры, вспышка, логотип и еще одна, но на этот раз круглая, сетка динамика. Забегая вперед отметим, что неподготовленный пользователь может испугаться от чрезмерной громкости мультимедийного динамика.

Клавишу включения/блокировки с верхнего торца перенесли на левую боковину. Видимо таким образом в Acer беспокоятся о том, чтобы даже обладатели небольших пальцев всегда могли дотянуться до заветной клавиши.
На правой боковине расположена продолговатая кнопка регулировки громкости, по краям которой нанесены специальные точки, помогающие вслепую определить где увеличение, а где уменьшение громкости.
На верхнем торце, после исчезновения клавиши включения остался только смещенный к правой боковине разъем для подключения наушников.
На нижнем, в его центре, установлен микро-USB разъем и отверстие под микрофон.

Под задней крышкой спрятаны аккумулятор на 1300 мА/ч, и слоты под SIM-, MicroSD-карты. И тот и другой не поддерживают горячую замену.

Говорить о качестве сборки по инженерному образцу не совсем корректно, но то, что все кто брал в руки смартфон отметили его высокую эргономику, не будет преувеличением. Все клавиши на своих местах, все имеют четкий ход и отчетливый порог срабатывания.

Операционная система и интерфейс

Смартфон еще не поступил в продажу, но уже пытается захватить звание самого доступного среди устройств с Android 4.0. Рекомендованная стоимость составляет 2800 гривен. Вполне вероятно, что при появлении его на прилавках, цена будет подкорректирована исходя из стоимости ближайшего конкурента — HTC One V.

Вероятно из-за конкретно взятого образца, Acer E330 имеет минимум отличий от чистого Android. Парочка погодных виджетов — все отличия, которые нам удалось обнаружить. Поскольку нет смысла повторять то, что мы уже писали об Android Ice Cream Sandwich рекомендуем прочитать обзоры новой версии гугловской ОС.

Платформа

Как и ценой, вполне вероятно, смартфон станет самым «простым» гуглофоном с четвертой версией операционной системы. В нем установлен ARMv7 процессор Qualcomm MSM7227A разогнанный до 1 ГГц, и графическое ядро Adreno 200. Объем ОЗУ равен 512 МБ, ровно столько же отведено под приложения. Как видите, характеристики соответствуют бюджетникам, но никак не среднему классу. По сути, единственное отличие Acer Liquid Glow от HTC One V в чуть менее мощном графическом ядре. Тем не менее, ни визуально, ни тактильно Acer не создает впечатление дешевого. Плавность интерфейса четвертого Android не вызывает нареканий, хотя как поведет себя смартфон с фирменной оболочкой, пока не ясно.

Далее предлагаем вам ознакомиться с результатами всевозможных тестов

Воспроизведение видеофайлов

 Кодек/Название FinalDestination5.mp4 TheChange-Up.mp4 s.t.a.l.k.e.r.avi Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео MPEG4 Video (H264) 1920×798 29.99fps [Output 1] Video: MPEG4 Video (H264) 852×362 29.994fps [MPEG4 Video (H264)] Xvid 712×400 25.00fps 1779kbps [Video 0]  MPEG4 Video (H264) 1280×720 29.97fps [Undetermined (Video 1) [Default]]  MPEG4 Video (H264) 1280×536 24.00fps 2726kbps [Video 0]
Аудио AAC 48000Hz stereo 96kbps [Output 2] Audio: AAC 48000Hz stereo 96kbps [MPEG-4 Audio] MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Audio 1]  Dolby AC3 44100Hz stereo [Undetermined (Audio 1) [Default]]  MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256kbps [Audio 1]
ВстроенныйПлеер/
MXVideoPlayer
FinalDestination5.mp4 TheChange-Up.mp4 s.t.a.l.k.e.r.avi Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео Нет/Да Да/Да Да/Да Нет/Да Да/Да
Аудио Нет/Нет Да/Да Да/Да Нет/Нет Нет/Да

Музыкальные способности и проигрывание видео

Музыкальные возможности смартфона представлены стандартным плеером, в настройках которого можно выбирать предустановленные пресеты или регулировать ЧХ вручную. Громкость звучания в наушниках — выше средней, через мультимедийный динамик — средняя. И там и там звук получается чистым. Стандартный плеер поддерживает кириллические теги.

С проигрыванием видеофайлов, если учесть откровенно слабый графический чип, ситуация вполне предсказуема. Вне зависимости от типа контейнера — mp4 или mkv, ролики с разрешением выше 720р запускаются только с помощью сторонних приложений. Их просмотр вряд ли сможет доставить вам хоть какое-то удовольствие. В отличие от видео высокого разрешения, VGA, WVGA файлы запускаются и проигрываются без проблем, причем для просмотра видео в таком качестве вполне хватает и стандартного плеера.

Камера

Пожалуй самым слабым местом смартфона оказались его фотографические способности. 5 мегапиксельная матрица способна делать снимки с максимальным разрешением 2592х1944 точки и записывать видео с разрешением 864х480 точки. Качество тех и других среднее. Фотографии несколько замылены, а в видео заметно подергивание. Как бы там ни было, результаты далеко не самые плохие.

Пример 5 МП фотографий

Пример записи видео с максимальным разрешением

Итоги

Главный козырь Acer Liquid Glow — операционная система Android Ice Cream Sandwich. Обладая не самыми передовыми характеристиками, вполне логично, что смартфон не хватает звезд с неба. Тем не менее он легко справляется с основными задачами, будь то игры или просмотр видео, а учитывая его стоимость, качественные материалы и эргономику, вполне может считаться одним из лучших предложений на рынке. Остается только дождаться финальной версии и сравнить ее с тем, что мы увидели сейчас.

Понравилось
+ Эргономичный корпус
+ Дисплей
+ Android Ice Cream Sandwich по минимальной цене
+ Громкий мультимедийный динамик
+ Производительность
+ Время работы

Не понравилось
— Максимальное разрешение видео

Технические характеристики Acer Liquid Glow

Стандарты GSM GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100 (HSDPA)
Операционная система Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich
Процессор Qualcomm MSM 7227A 1 ГГЦ, графическое ядро Adreno 200
Память ОЗУ 512 МБ, FLASH 512 МБ, поддержка карт памяти до 32 ГБ
Экран TFT, 3,7″ (800×480), закаленное стекло
Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 (b/g/n)
Встроенная камера 5 Мп, видео 864×480 точек, 30 кадров/с
Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA
Батарея, автономность Li-Ion, 1300 мА•ч, 1-2 суток
Интернет-браузер Android Browser
Дополнительные возможности A-GPS, FM-радио


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: