Обзоры
Обзор смартфона Impression ImSmart S471

Обзор смартфона Impression ImSmart S471


главная

На фоне глобального падения продаж ПК и ноутбуков многие компании, ранее выпускавшие только такие продукты, начали задумываться о создании смартфонов. Умные телефоны Lenovo и Acer давно привычны массовому покупателю, но появляются и новые игроки. Украинская компания «Навигатор», выпускающая планшеты, ноутбуки и серверные системы под маркой Impression представила свою линейку смартфонов ImSmart весной 2014 года. Сегодня мы можем познакомиться со вторым поколением этих устройств.

Комплектация

Смартфон Impression ImSmart S471 поставляется в миниатюрной коробке вместе с зарядным устройством на 1 А, кабелем, гарнитурой и документацией.

Дизайн и удобство использования

Impression S471 похож на большинство смартфонов. Это такой же черный пластиковый прямоугольник со стандартным расположением элементов управления и разъемов. Впрочем, не обошлось без интересных деталей.

Например, когда первый раз берешь ImSmart S471 в руки, сразу обращаешь внимание на нетипично малый для современных смартфонов вес, который составляет всего 100 грамм. Следующее, что бросается в глаза — это толщина в 7,2 мм, достаточно маленькая для доступного смартфона.

Позже обращаешь внимание на другие детали. Например, при выключенном экране его границы практически незаметны, он сливается с передней панелью. На ней, помимо стандартных объектива фронтальной камеры, набора датчиков и разговорного динамика можно обнаружить три сенсорные клавиши. Их обозначения сделаны нестандартно – это круг («Домой») посередине и две точки справа («Назад») и слева («Меню»).

Глянцевая спинка смартфона украшена узором в мелкую точку. К сожалению, этот рисунок совсем не скрывает отпечатков пальцев, которые сразу же появляются на таком пластике.

Под крышкой – слоты для двух MicroSIM и карты памяти. Их можно заменить не вытаскивая аккумулятор. Лотки SIM-карт сделаны как в старых телефонах Nokia: верхний фиксатор откидывается и защелкивается.

Клавиши регулировки громкости и включения расположились на разных сторонах корпуса. Они являются частью крышки, заметно выступают над ее поверхностью. Кнопки получились достаточно тугими, для их нажатия нужно прилагать усилие немного выше среднего, но к этому быстро привыкаешь.

Конструкция корпуса жесткая. Он не поддается кручению, пластик не скрипит даже при сильном сдавливании. Пользоваться Impression S471 удобно, небольшие размеры позволяют удобно держать смартфон в руке и компенсируют свойственную глянцевому пластику скользкость.

Операционная система и оболочка

Смартфон работает под управлением операционной системы Android версии 4.3, компания обещает обновить его до Android 4.4 KitKat. Стандартный интерфейс не получил каких-либо существенных изменений, за исключением возможности настройки расположения переключателей в панели уведомлений.

Для просмотра уведомлений нужно разблокировать смартфон, сделать это с экрана блокировки нельзя.

Аппаратная платформа

Impression ImSmart S471 – простой смартфон, об этом нам говорит его аппаратная платформа –Qualcomm Snapdragon 200. Используется SoC с индексом MSM8212, в ее состав входят четыре ядра Cortex-A7, работающие на частоте до 1,2 ГГц, и видеоядро Adreno 302. По сравнению со старыми ревизиями Snapdragon 200, благодаря использованию ARM ядер Cortex-A7, а не Cortex-А5, эта платформа получилась более производительной. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, встроенной – 4 ГБ, есть слот для карт памяти.

Встроенная память разделена на системный раздел (1,58 ГБ) и внутреннюю память для хранения фотографий и другой информации (0,79 ГБ). Настроек работы памяти не предусмотрено, поэтому тем, кто пользуется многими приложениями и любит играть на смартфоне, придется положиться на предусмотрительность разработчиков, потому что вручную перенести данные программ на внешнюю карту памяти не получится.

Общая производительность смартфона находится на хорошем уровне. В тестах производительности ImSmart S471 показывает относительно скромные результаты, не в последнюю очередь из-за слабой производительности видеоядра.

При обычной эксплуатации к скорости и стабильности работы претензий не возникло. Анимация листания рабочих столов, списков, переключения между приложениями, достаточно плавная. Производительности платформы хватит как для простых игр, так и для более требовательных, например, Real Racing 3.

Модуль Wi-Fi обладает средней чувствительностью и обеспечивает нормальную скорость передачи данных. К работе GPS претензий не возникло.

Звонки, мультимедиа

Смартфон поддерживает одновременную работу двух SIM-карт на базе одного радиомодуля. Обе карты активны в режиме ожидания, а во время разговора по одной из них вторая становится недоступной. Для каждой симки можно задать свою мелодию звонка. Приложения «Телефон» и «Сообщения» содержат отдельные для каждой карты клавиши отправки вызова или сообщения. Есть возможность записывать телефонные разговоры.

Громкость разговорного и вызывного динамика находится на среднем уровне, в шумной обстановке ее может не хватать. Виброзвонок у смартфона слабый, ощущается не всегда.

Качество воспроизведения музыки достаточно приличное, как для простого смартфона, есть большой запас громкости. С проигрыванием видео дела обстоят аналогично другим Android-смартфонам: ImSmart S471 поддерживает популярные форматы файлов, но может запинаться на специфических.

Кодек/Название

FinalDestination5.mp4

 

Neudergimie.2.mkv

 

s.t.a.l.k.e.r.avi

Spartacus.mkv

 

ParallelUniverse.avi
Видео

MPEG4 Video (H264) 1920×798 29.99fps

 

MPEG4 Video (H264) 1920×816 23.98fps

 

Xvid 712×400 25.00fps 1779kbps

MPEG4 Video (H264) 1280×720 29.97fps

 

MPEG4 Video (H264) 1280×536 24.00fps 2726kbps
Аудио

AAC 48000Hz stereo 96kbps

 

MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo

 

MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps

Dolby AC3 44100Hz stereo

 

MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256kbps
Встроенный Плеер/ MX Video Player FinalDestination5.mp4 Neudergimie.2.mkv s.t.a.l.k.e.r_trailer_ru.avi Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео Да / Да Да / Да Да / Да Нет / Да Да / Да
Аудио Да / Да Да / Да Да / Да Нет / Да Да / Да

Время работы

Impression ImSmart S471 достался съемный аккумулятор со скромной емкостью в 1750 мАч. При средней нагрузке, включающей синхронизацию одного Google-аккаунта, несколько часов прослушивания музыки, чтение лент социальных сетей, минимум телефонных разговоров, смартфон работает около суток, а время работы экрана составляет в среднем 2,5 часа.

Для настройки и контроля энергопотребления в смартфоне есть приложение BatteryGuru, разработанное Qualcomm. Оно позволяет отключать различные модули, изменять режим работы смартфона в зависимости от уровня заряда аккумулятора. В приложении можно отключить автообновления отдельных программ.

Дисплей

В смартфоне установлен 4,7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 на 720 точек. Он прикрыт защитным стеклом Asahi Glass Dragontrail, аналогичным по характеристикам Gorilla Glass от Corning. Между стеклом и матрицей нет воздушной прослойки. Из коробки на экран наклеена защитная пленка.

Яркость дисплея изменяется в пределах от 27 до 290 кд/м², контрастность равна 1:692. Автоматическая регулировка яркости работает корректно.

Исходя из объективных замеров дисплея, можно сказать, что он достаточно правильно откалиброван, как для устройства своего класса. Отклонения параметров от эталонных значений находятся в рамках приемлемых норм.

В жизни экран тоже выглядит хорошо. Использование IPS-матрицы и отсутствие воздушной прослойки обеспечивают максимальные углы обзора и естественную цветопередачу. Минимальная яркость позволяет относительно комфортно использовать Impression S471 в темноте, а на максимальной сохраняется читаемость на солнце. Наличие защитной пленки понравится тем, кто боится поцарапать экран и желает сохранить смартфон в первозданном виде. Тем, кто не испытывает подобных страхов, лучше снять пленку – без нее экран выглядит чуточку лучше. Дисплей почти не собирает отпечатки пальцев.

Камеры

У ImSmart S471 две камеры: основная с разрешением 8 Мп, автофокусом и вспышкой и фронтальная на 2 Мп. Используется стандартное приложение камеры из Android 4.3:

В целом, качество фото и видео, которое показывают камеры смартфона, аналогично другим доступным устройствам. При удачном стечении обстоятельств (равномерное и достаточное освещение, статическая сцена) можно получить относительно неплохие фотографии.

Итоги

Impression удалось создать интересный смартфон, который выделяется среди одноклассников тонким легким корпусом и хорошим экраном. С учетом того, что ImSmart S471 – это один из первых смартфонов компании, есть надежда, что у B-брендов появился еще один достойный конкурент, что в будущем приведет к общему улучшению качества таких смартфонов.

Устройство получилось не без недостатков, например, кто-то может отнести к ним глянцевый и скользкий пластик, но такие изъяны можно найти во многих смартфонах. Важно скорее то, что удалось обойтись без критических промахов, все работает должным образом. Impression ImSmart S471 – это смартфон на каждый день, тонкий и легкий, с неплохим экраном, легко помещающийся в любом кармане. Именно поэтому он наверняка найдет своего покупателя.

Понравилось:

+ Тонкий и легкий корпус

+ Экран, наличие защитной пленки

+ Неплохая производительность

+ 1 ГБ ОЗУ

Не понравилось:

— Аккумулятор небольшой емкости

— Средняя громкость вызывного динамика, слабый виброзвонок

— Глянцевый пластик

Обзор смартфона Impression ImSmart S471 Impression ImSmart S471 (Black) Impression ImSmart S471 (Black)

Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Micro-SIM
Стандарт GSM: 850/900/1800/1900, UMTS: 900/2100
Высокоскоростная передача данных GPRS/EDGE, HSDPA, HSUPA
Количество SIM-карт 2
Операционная система Android 4.3
Оперативная память, ГБ 1
Встроенная память, ГБ 4
Слот расширения microSD (до 32 ГБ)
Габариты, мм 136x67x7,2
Масса, г 100
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея 1750 мАч
Диагональ, дюймы 4,7
Разрешение 1280×720
Тип матрицы IPS
PPI 312
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) + (емкостной)
Другое защитное стекло Asahi Glass Dragontrail
Процессор Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212 + GPU Adreno 302
Тип ядра Cortex A7
Количество ядер 4
Частота, ГГц 1,2
Основная камера, МП 8
Автофокус +
Видеосъемка 1280х720 точек
Вспышка +
Фронтальная камера, МП 2
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth +
GPS +
IrDA
NFC
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: