Обзоры
Обзор смартфона LG Optimus 3D Max

Обзор смартфона LG Optimus 3D Max


Фейслифтинг – омоложение, подтяжка. Слово, наиболее часто используемое в автомобильной индустрии, реже – пластической хирургии. Возможно ли применение такого слова по отношению к смартфонам? Оказывается да, LG Optimus 3D Max не что иное как прошлогодний LG Optimus 3D после фейслифтинга.

Внешний вид и эргономика

После похожих друг на друга PRADA phone by LG 3.0 и LG Optimus L3, увидеть что-то отличное от концепции L-Style было довольно неожиданно. Корпус смартфона имеет сглаженные углы, а его боковины и торцы состоят не из цельного куска, а отдельных элементов. Но есть и общие черты – рифленая задняя крышка с оригинальной фактурой. Благодаря этому, пластик не маркий и выглядит износоустойчивым. Чтобы оставить на нем следы, например, ключами, придется хорошенько постараться.

Передняя часть корпуса прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass второго поколения, а стекло в свою очередь защищено выступающей над его поверхностью рамкой опоясывающей весь корпус.
Вверху можно видеть прорези под динамик, объектив VGA-камеры и, справа от нее, два датчика – приближения и освещенности.

Центральную часть занимает 4,3” TFT автостереоскопический экран с разрешением 800х480 точек.
Внизу расположены четыре клавиши – «Меню», Домой», «Назад» и «Поиск». Клавиши видны только при активной подсветке дисплея.
На левой боковине нашлось место под клавишу регулировки громкости и прикрытый задвижной шторкой разъем microUSB.

На правой боковине есть только одна клавиша – активация 3D режима, она же может быть использована для работы с камерой.

На нижнем торце расположен микрофон и выемка для снятия задней крышки.

На противоположной стороне размещен 3,5 мм разъем и кнопка включения/блокировки. Фактура материала верхнего торца аналогичная тому, что используется на задней крышке.

Все клавиши имеют рисунок в виде центрических кругов, что делает их удобными в эксплуатации. Ход клавиш короткий и четкий.
Наконец на задней панели видим характерную черту устройства для съемки 3D – два объектива камер объединенных одним ободом с рисунком аналогичным тому, что нанесен на клавиши. Между объективами расположена вспышка и надпись 3D Stereoscopic. Последнюю можно увидеть только хорошенько присмотревшись.

Слева от камер расположился логотип компании, а внизу, на небольшом выступе, две продолговатых сетки мультимедийного динамика.
По ощущениям, задняя крышка напоминает таковую в Samsung Galaxy SII, такая же гибкая и схожей фактурой. Сняв ее можно увидеть аккумулятор со скромной по современным меркам емкостью в 1520 мА•ч, слот для обычных SIM карт и карт памяти формата MicroSD.

Операционная система и интерфейс

Смартфоны компании LG одни из немногочисленных устройств, которые до сих пор не начали получать обновление операционной системы до четвертой версии. Например, прошлогодний флагман LG Optimus 2x будет ждать обновку еще несколько месяцев. Это же касается и остальных моделей выпущенных в 2011-2012 годах. Такая тенденция иллюстрирует неспособность компании своервменно реагировать на изменения рынка. Обновление операционной системы до актуальной версии напрямую влияет на имидж компании и лояльность покупателей. К сожалению, за последние два года LG сдала по всем позициям. Не спасает положение и любимый метод ведения бизнеса – быть первой. На деле, дальше анонсов дело не доходит. К примеру, LG Optimus 2x был первым в мире смартфоном с двухъядерным процессором, но это не помогло добиться сколь либо удачных продаж. LG Optimus 3D – первый 3D-смартфон, LG Optimus Sol – первый смартфон с AMOLED экраном. Из удачных моделей на ум приходит разве что LG Optimus Black. Да и он не без недостатков. И вот компания решается на выпуск нового смартфона работающего на устаревшей операционной системе Android Gingerbread. Поверх ОС используется интерфейс Optimus UI 2.0. О том, что Optimus UI одна из наименее видоизмененных оболочек мы писали неоднократно. Можно было бы еще простить такое отношение компании к покупателям, работай все это плавно. К сожалению, и тут Optimus 3D Max нечем порадовать. Для тех, кто желает более детально ознакомиться с интерфейсом Optimus UI, рекомендуем прочитать обзор LG Optimus 3D.

Темы


Предустановленные темы позволяют разбавить стандартный вид Optimus UI. Из плюсов, помимо самих тем, присутствует большой выбор иконок.

Платформа

Сюда можно просто вставить текст из обзора LG Optimus 3D, заменив объем ОЗУ с 512 МБ на 1 ГБ и добавив 200 МГц для каждого из ядер. Чтобы не повторяться, предлагаем взглянуть на результаты тестов и сравнить их с теми, что демонстрировал предшественник.


Неплохо обстоят дела с поддержкой различных форматов видео. Смартфон легко справился с тестовыми файлами, поэтому необходимости в установке дополнительного плеера нет. Громкость звука через динамик и наушники достаточная для прослушивания в шумных местах.

Воспроизведение видеофайлов

 Кодек/Название FinalDestination5.mp4 Neudergimie.2.mkv s.t.a.l.k.e.r.avi Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео MPEG4 Video (H264) 1920×798 29.99fps [Output 1] Video: MPEG4 Video (H264) 852×362 29.994fps [MPEG4 Video (H264)] Xvid 712×400 25.00fps 1779kbps [Video 0]  MPEG4 Video (H264) 1280×720 29.97fps [Undetermined (Video 1) [Default]]  MPEG4 Video (H264) 1280×536 24.00fps 2726kbps [Video 0]
Аудио AAC 48000Hz stereo 96kbps [Output 2] Audio: AAC 48000Hz stereo 96kbps [MPEG-4 Audio] MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Audio 1]  Dolby AC3 44100Hz stereo [Undetermined (Audio 1) [Default]]  MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256kbps [Audio 1]
ВстроенныйПлеер FinalDestination5.mp4 Neudergimie.2.mkv s.t.a.l.k.e.r.avi Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео Да Да Да Да Да
Аудио Да Да Да Нет Да

Примеры 5 МП фотографий

Примеры Full HD видео

Примеры 3D видео с разрешением 720р

Итоги

Пытаюсь представить человека, для которого предназначен этот смартфон. Получается. Пытаюсь представить человека, купившего этот смартфон. Не получается. Если вы ищите устройство с необычной функциональностью, LG Optimus 3D Max самый подходящий вариант, но если при этом вы не готовы раскошелиться на 5000 гривен, посмотрите в сторону LG Optimus 3D. Он примерно на 800 гривен дешевле, а кроме дизайна и вдвое меньшего объема ОЗУ ни в чем не уступает новинке.

Понравилось
Материалы корпуса
Качество сборки
3D: игры, приложения, конвертер, фото, видео
8 ГБ встроенной памяти + поддержка карт памяти
Наличие тем
Удобная клавиатура
Высокая скорость Wi-Fi
Поддержка различных форматов видео

Не понравилось
Отсутствие файлового менеджера
Отсутствие HDMI-разъема
Емкость аккумулятора
Качество камеры
Цена
Отсутствие значимых изменений в сравнении с предшественником
Старая версия ОС

Тип Смартфон
Тип корпуса моноблок
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/1900/2100
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA
Габариты (мм) 126.8 x 67.4 x 9.6
Масса (г) 148
Процессор (для смартфонов) ARM Cortex-A9 (чипсет TI OMAP4430), 1,2 ГГц (двухъядерный) + GPU
Память 1 ГБ RAM + 8 ГБ встроенной памяти
Слот расширения microSD (до 32 ГБ)
Основной экран TFT 3D LCD, 4,3″, 480×800 точек, 5-210 кд/м² 16,7 млн. цветов, сенсорный, емкостный, поддержка multi-touch, усиленное стекло Corning Gorilla Glass 2
Дополнительный экран нет
Тип клавиатуры экранный ввод
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 1520 мА•ч
Время работы (данные производителя) н.д.
Коммуникации USB 2.0 (micro-USB), HDMI, Bluetooth 3.0+HS (A2DP), WiFi 802.11b/g/n (DLNA), NFC
Поддержка 2-х SIM-карт нет
Фотосъемка 5 МП (две камеры), автоматический фокус, цифровой зум, фронтальная камера
Видеосъемка 1920х1080 точек
Вспышка светодиодная
Операционная система Android 2.3 (Gingerbread) + оригинальный интерфейс LG
Телефонная книга динамическая
Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail (Gmail), мгновенные сообщения Gtalk
Органайзер календарь, часы, будильники, заметки, напоминания
Голосовые функции голосовой набор, голосовые заметки, голосовая почта
Громкая связь да
Интернет-доступ Wap 2.0, xHTML, HTML (браузер Android)
Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер валют и величин, диктофон, часы мирового времени, просмотр документов MS Office
Игры да
Звуковой сигнал полифонический, поддержка MP3
MP3 плеер да
FM-радио да (поддержка RDS)
Дополнительные возможности воспроизведение, запись и редактирование медиаконтента (видео, фото) в 3D-формате, медиаплеер, приемник a-GPS (поддержка Google Maps), видеотелефония, акселерометр, цифровой компас, интеграция с социальными сетями, датчики приближения и освещения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: