Обзоры
Обзор спортивных наушников Yurbuds Focus 100

Обзор спортивных наушников Yurbuds Focus 100


IMG_6282

Компания Yurbuds принадлежит гиганту HARMAN, но в наших краях малоизвестна. Это неудивительно, ведь бренд молодой, официальные поставки продукции в Украину начались только в начале 2015 года. Но бегуны уже могли заметить стенды со спортивными наушниками Yurbuds, например, на Run Expo. Получились довольно интересные решения, которым стоит уделить внимание. Начать наше знакомство мы решили с самых доступных Yurbuds Focus 100.

Комплект поставки

С недавнего времени я стал обращать внимание на такой вид спорта, как триатлон, в частности меня очень впечатляют спортсмены, которые бросают вызов себе и преодолевают просто невероятные нагрузки на соревновании Ironman. На упаковке красуется надпись “IRONMAN SERIES”, выглядит многообещающе.

Внутри, помимо самих наушников, находится лишь буклеты. В одном из них наглядно показано как фиксируются наушники. Если амбушюры вам не подойдут, производитель бесплатно вышлет подходящие или даже другую модель. Стоит отметить, что все наушники в серии Focus одинаковы, разница в том, что модели постарше (Focus 200, 300, 400), обладают магнитами для фиксации наушников, пультом ДУ, наличием дополнительных амбушюр и спортивного кейса.

DSC_0053

Внешний вид, качество материалов

Выглядят Yurbuds Focus действительно по-спортивному. В стилистике наушников, в частности заушин, наблюдается дизайнерские нотки последних беговых кроссовок Saucony.

Все материалы, кроме чаш, обладают цепким прорезиненным покрытием. В ушах модель смотрится хорошо, особенно в своей стихии ‒ при занятиях в зале или на пробежке.

DSC_0056

К материалам претензий нет, все из качественного пластика, единственным недостатком является покрытие амбушюр, к которым цепляется все подряд и после 15 минут новые наушники превращаются в пылесборник.

IMG_6308

Кабель средний по толщине, сильного доверия не внушает, насколько он прочный покажет только время. Штекер не совсем обычный ‒ Г-образный со слегка закругленной формой и позолотой.

IMG_6302

Эргономика, позиционирование

Перво-наперво спортивные наушники должны отлично фиксироваться и не доставлять дискомфорта при занятиях спортом. Ситуация вышла двойственная, объясняю почему. С первого раза практически любому человеку будет тяжело правильно вставить наушник и завести съемную заушину. Для таких целей есть даже обучающее видео и инструкция в комплекте, но очень многое зависит от индивидуальной анатомии уха. Первые несколько раз я стоял по 5 минут и не мог найти подходящее положение, уже потом понимаешь специфику вкладывания резиновой амбушюры и все налаживается.

IMG_6246

По форм-фактору наушники являются именно вкладышами, а не внутриканальными, как может показаться по фотографиям. Амбушюры снимаются, можно носить как обычные “капельки”, заушины тоже съемные (крепятся за пластиковые выступы), но наушники предполагают только посадку с заушинами.

!DSC_0071

Используется фирменная наработка Twistlock Technology, которая позволяет не боятся за то, что наушники выпадут во время передвижения. Реализовано последнее за счет рельефных “резцов” на амбушюрах, которые впиваются в ваше ухо. Тут и открывается вторая сторона медали ‒ уши начинают болеть после 15-20 минут прослушивания музыки. Появляются неприятные ощущения как во внутренней части уха, так и в местах соприкосновения заушин. Получается, что можно без проблем бегать, прыгать, делать становую, приседать — наушники при этом будут цепко держаться, но крепатура будет и на ушах.

главная

Это индивидуально и нельзя сказать, что все будут испытывать дискомфорт, но у меня вышла именно такая ситуация. Возможно, дополнительные амбушюры в старших моделях эту ситуацию исправляют. Несомненным плюсом является влагозащита, которая не позволяет плавать в наушниках, но обеспечивает полную работоспособность во время дождя.

Звучание

Вкладыши есть вкладыши ‒ сама специфика наушников не способна обеспечить высокое качество звука. В Yurbuds Focus 100 точно такая-же ситуация, но звучание довольно неплохое, как для подобного форм-фактора, сравнимо с недавно обозреваемыми “каплями” от Xiaomi. Удивила общая воздушность, проработка низких частот и инструментов, что редко встречается в таких моделях. Сейчас меня радуют такие исполнители как Everything Everything, Florance and the Machine и Adam Lambert с новыми альбомами ‒ вот как раз для такой музыки Focus 100 подходят идеально. Можно сказать, что для занятий спортом такое звучание оптимально, ведь когда бежишь 10-й километр и с тебя стекает второй литр пота, то не ищешь в треках детальности, а нужен именно ритм, драйв. Со своей задачей наушники справляются на 5 баллов.

Несмотря на минимальное сопротивление и высокую чувствительность, наушникам требуется довольно мощный источник для обеспечения высокой громкости. Даже Samsung Galaxy S6 Edge не в состоянии был довести громкость до тех пределов, когда становиться уже “слишком” ‒ в общем, запаса нет. На FiiO X3 2nd Gen таких проблем не наблюдается и громкости хватает с запасом, но это уже уровень портативных Hi-Fi проигрывателей.

Звукоизоляция

Впервые вижу, чтобы на коробке писали о том, что наушники позволяют слышать происходящее вокруг. То есть производитель сразу отвечает на вопрос о звукоизоляции ‒ её практически нет.

DSC_0058

Но не спешите негодовать, поскольку хорошая слышимость окружающей среды отлично вписывается в концепцию спортивных наушников. Ведь при, допустим, пробежке по городу, нежелательно быть акустически отрезанным от мира, поскольку можно создать неприятную ситуацию себе и окружающим.

Итоги

IMG_6240

Спорт популярен, это тренд, люди стремятся выглядеть поджарыми и здоровыми. Это гуд. Радует и то, что на наш рынок приходят такие компании как Yurbuds. Серия Focus является достойным решением для спортсменов, да ещё и по привлекательной цене ‒ самые простенькие Focus 100 без расширенной комплектации обойдутся всего в $20. Но учтите, фиксация заушин и самих амбушюр требует привыкания, и возможна даже индивидуальная анатомическая несовместимость ‒ перед покупкой обязательно примерьте наушники.

Понравилось:

+ Звучание, учитывая форм-фактор

+ Внешний вид и качество материалов

+ Стоимость

+ Влагозащита

Не понравилось:

— Специфическая форма амбушюр

Редакция выражает благодарность интернет-магазину «Портатив» за предоставление устройства на обзор

Обзор спортивных наушников Yurbuds Focus 100 JBL Yurbuds Focus 100 Black (YBIMFOCU01BLK)
370 - 499 грн
Сравнить цены
Тип Наушники
Способ подключения проводной
Тип конструкции вакуумные («затычки»)
Тип акустического оформления открытые
Тип крепления заушина
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/пластик/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус +
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 16
Чувствительность, дБ 96
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 15
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия
Конструкция микрофона
Направленность
Частотный диапазон, Гц
Чувствительность, дБ
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера L-образный
Вес, г 19
Цвет черный
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектация наушники, документация
Дополнительно


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: