Обзоры Устройства 20.02.2023 в 10:00 comment views icon

Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/IMG_20180729_230800_311-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/IMG_20180729_230800_311-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/IMG_20180729_230800_311-96x96.jpg

Глеб Перерва

Обозреватель техники и софта

Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

Сегодня на обзоре самая дорогая модель беспроводных наушников из выпускаемых Google. Pixel Buds Pro обладает всем функционалом, необходимым беспроводным наушникам в 2023 году, включая активное шумоподавление (ANC), качественные разговорные микрофоны, высокую автономность и стильный дизайн.

4.5
Оценка ITC.ua
Плюсы: звук, качество шумоподавления, качество режима проницаемости и разговорных микрофонов, дизайн, качество сборки и материалов
Минусы: неуниверсальная эргономика

Учитывая обилие критики в интернете касательно этой модели ожидания были крайне занижены, но, спойлер, наушники очень хороши, за исключением нескольких моментов. Так что рассмотрим особенности модели и расскажем об опыте ее использования как со смартфоном от Google, так и от сторонних производителей.

Упаковка и комплектация Google Pixel Buds Pro

Наушники поставляются в приятно минималистичной белой упаковке с цветной полиграфией. Комплект поставки состоит только из трех пар амбушюр (S, M, L) и документации.

Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

Довольно интересная реализация упаковки для амбушюр в виде двухстороннего картонного тубуса, без использования пластика.Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

Дизайн, эргономика и управление

Субъективно это одни из самых сдержанно-красивых дизайнов TWSОбзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANCОбзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANCTrue Wireless Stereo из всех, что представлены сегодня на рынке. Аккуратный кейс, визуально напоминающий что-то среднее между штурмовиком из Star Wars и Марвином из фильма The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy, сделан из матового белого пластика, внутри пластик черный.

Крышка не болтается и закрывается с приятным тяжелым щелчком, а за индикацию отвечает мягкое свечение светодиода, спрятанного под слой пластика, что визуально смотрится гораздо дороже простой лампочки.

Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

Всего есть четыре варианта расцветки, но во всех случаях кейс будет одинаковым, меняются только цвета крышек наушников.

Курс Python розробки від Mate academy.
Python — найпопулярніша мова 2024 року. Наш курс допоможе вам стати професіоналом, готовим до викликів сучасного IT ринку. Ви навчитеся створювати вебсайти, аналізувати дані, розробляти алгоритми, та навіть створювати штучний інтелект. .
Отримати деталі про курс

Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

Наушники из более гладкого пластика, а их крышки из такого же тактильно приятного матового материала как кейс.

Посадка удобная и при правильно подобранных амбушюрах наушники в ушах не ощущаются, но сидят они не слишком уверенно и для занятий спортом не подойдут. Более того, если у вас будет немного отличаться форма ушей от среднестатистической –  Pixel Buds Pro будут выпадать из ушей даже при обычной ходьбе, так что перед покупкой лучше их померять.

Неуверенная посадка это один из основных минусов данной модели, а также других моделей с подобной формой корпуса, которая хоть и отличается повышенным комфортом, но в то же время заставляет пользователя постоянно переживать о сохранности наушников во время движения.

Управление отзывчивое и работает без промахов. Плоские и довольно большие площадки без проблем определяют жест или тап пользователя, но первое время с непривычки ставишь музыку на паузу, когда пытаешься поправить наушник в ухе.

Курс Python розробки від Mate academy.
Python — найпопулярніша мова 2024 року. Наш курс допоможе вам стати професіоналом, готовим до викликів сучасного IT ринку. Ви навчитеся створювати вебсайти, аналізувати дані, розробляти алгоритми, та навіть створювати штучний інтелект. .
Отримати деталі про курс

В целом наушники сделаны так, чтобы ими хотелось пользоваться: аккуратная упаковка, приятные материалы, щелчок крышки кейса и то с какой легкостью Pixel Buds Pro достаются из него (чему обычно производители не уделяют внимания). Все это создает впечатление дорогой игрушки и вызывает симпатию еще до включения музыки, что очень важно не только в аудиотехнике, но и в любом продукте связанным с эмоциональным использованием.

Шумоподавление и микрофоны

Первое на что обращаешь внимание после включения – это очень мягкое подавление шума, которое встречается у топовых популярных моделей полноразмерных беспроводных наушников, таких как Sennheiser Momentum 4 Wireless, Sony WH-1000XM5 или BOSE Noise Cancelling Headphones 700. Оно работает достаточно хорошо, чтобы полностью глушить шум загруженного проспекта, но делает это достаточно мягко.

Режим проницаемости также на очень высоком уровне и может потягаться с Apple AirPods 2 Pro (ссылка на обзор AirPods). За время тестирования пару раз ловил себя на том, что с утра вставил наушники в уши и забыл о них, поскольку активировался режим проницаемости, звучащий достаточно естественно, чтобы не вызывать дискомфорт.

Разговорные микрофоны чуть худшего качества, чем у наушников Apple или гарнитур с вынесенным микрофоном, но они все равно прекрасно подойдут для ежедневного использования в качестве гарнитуры для звонков как со смартфона Google, так и с ноутбука или стационарного ПК на Windows 11.

Подключение и приложение

Подключение к смартфону Google Pixel 4a прошло максимально быстро и беспроблемно. Пользователю достаточно просто открыть крышку новых наушников и нажать на появившуюся кнопку подключения. После этого следует короткая настройка и проверка качества посадки (правильно ли подобраны амбушюры, схожая функция дебютировала в Apple AirPods Pro).

Дальнейшая настройка TWS осуществляется в приложении Google Pixel Buds. В нем пользователь может корректировать жесты, качество звука, регулировать шумоподавление и обновить наушники.

Для смартфонов Google есть специальный виджет, а также нет необходимости отдельно скачивать приложение, если вы его не удаляли принудительно ранее. В остальном использование с устройствами других производителей ничем не отличается – пользователю доступно через Play Market то же приложение, которое отвечает за настройку Pixel Buds Pro.

Так что наушники универсальны и, поскольку у них изначально нет той бесшовности, которая есть у продуктов Apple – их функциональность не ощущается урезанной. При тестировании с несколькими смартфонами Xiaomi и OnePlus проблем с подключением и настройкой не возникло.

Поиск устройства через приложение происходит посредством включения музыки на самих наушниках на максимальной громкости, чего недостаточно для успешного обнаружения наушников, особенно если они лежат в кейсе, под каким-то предметом или в не идеально тихом помещении, так что опция сомнительная.

Поиск наушников вместе с кейсом осуществляется приложением Google Find My Device, которое нужно устанавливать отдельно из Play Market. Оно позволяет только определить последнее местоположение Pixel Buds Pro с указанием маркера на карте и временем включения. Так что даже такая компания-гигант как Google пока не может тягаться с Локатором Apple.

Автономность Google Pixel Buds Pro

Со 100% до 0% сами наушники разряжаются в среднем за 8-10 часов (80-100% громкости и при чередовании включенного ANC с режимом прозрачности). Кейс дает еще около трех полных зарядок.

С выключенным ANC Pixel Buds Pro на полной громкости разряжаются на 10-15% за час, в зависимости от громкости. В моем случае правый наушник теряет заряд заметно быстрее: если на правом 70% аккумулятора, то на левом 75-80%.

Полностью разряженные наушники заряжаются от кейса за 5-10 минут примерно на час прослушивания, как и заявлено производителем.

Звук Google Pixel Buds Pro

Кроме проблем с подключением, принято также критиковать звучание наушников от Google за неестественность и сухость, с чем я вынужден не согласиться. Возможно при выходе первых сырых ревизий так и было, но на сегодня их можно назвать одними из лучших TWS как в плане звучания, так и общего пользовательского опыта.

Звук Google Pixel Buds Pro без проблем сможет потягаться с такими моделями как Sennheiser Momentum True Wireless 3, Sony WF-1000XM4 и, уже не раз упоминаемыми выше, Apple AirPods Pro 2 (далеко не лучший звук на рынке, но на них не просто так ориентируется большинство брендов).

Наушники звучат насыщенно, объемно и хлестко, но при этом выдают достаточно высокий уровень детализации, учитывая единственный динамический излучатель и беспроводное подключение. Их можно использовать для прослушивания практически всех жанров музыки, включая рок, насыщенную электронику, джаз и некоторые симфонические композиции. Совсем насыщенный оркестр не вытянут, но все же не многие беспроводные внутриканальные модели могут похвастаться такой универсальностью.

Обзор TWS наушников Google Pixel Buds Pro: качественный звук, привлекательный дизайн и комфортный ANC

Google Pixel Buds Pro удачно справляются с передачей сцены на простых записях, что может приятно удивить, особенно при прослушивании исполнителей ориентированных на окружение и расстановку инструментов.

Основное тестирование звука проводилось на смартфоне Google Pixel 4a и аудиоплеере Astell&Kern SR25.

Технические характеристики Google Pixel Buds Pro

Тип конструкции Вакуумные
Тип крепления Без креплений
Тип акустичного оформлення Закрытые
Драйвер 11 мм динамический кастомный
Версия Bluetooth Bluetooth 5.0
Диапазон частот 20 — 20000 Гц
Защита

Наушники IPX4

Кейс IPX2

Размеры одного наушника 22,33×22,03×23,72 мм
Размеры зарядного кейса 25x50x63,2 мм
Вес 140 г

Цена и конкуренты

Стоимость наушников Google Pixel Buds Pro составляет 8 060 грн.

В этом ценовом сегменте ближайшими конкурентами по качеству звучания и общему уровню продукта можно назвать Sennheiser Momentum True Wireless 3 за 9 689 грн, Sony WF-1000XM4 за 9 708 грн и конечно Apple AirPods Pro 2 за 10 499 грн.

Также стоит обратить внимание на Sony LinkBuds S WF-LS900N за 7 881 грн если в приоритете басовая составляющая, а для любителей верхних частот есть гибридные Anker SoundCore Liberty 3 Pro за 6 999 грн.

Вывод:

изначально заниженные ожидания свелись на нет буквально при первом прослушивании. Google Pixel Buds Pro не за что поругать, кроме чересчур мягкой посадки и не самой универсальной эргономики.

Это отличные TWS-наушники с приятным дизайном, высоким качеством материалов и беспроблемным подключением. Возможно на дальней дистанции появятся проблемы связанные с аккумулятором или конструкцией, но на сейчас они легко составят конкуренцию девайсам из топового сегмента TWS.

Google Pixel Buds Pro предоставлены для обзора магазином Stylus.ua


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: