Обзоры
Обзор внешнего аккумулятора Samsung Fast Charge Powerbank EB-PN920

Обзор внешнего аккумулятора Samsung Fast Charge Powerbank EB-PN920


главная

Вместе с анонсом Galaxy S6 Edge+ и Note 5 на рынок выходят новые аксессуары. К привычному набору из чехлов и наушников, гарнитур добавился внешний аккумулятор с функцией быстрой зарядки. Давайте посмотрим, как он выглядит и на сколько хорошо выполняет свою функцию.



Дизайн

В первую очередь, Samsung Fast Charge Powerbank предназначен для использования с актуальными флагманами компании, поддерживающих функцию быстрой зарядки.

1

Выглядит он, как и большинство внешних аккумуляторов, максимально просто. Дизайнеры поиграли с формой боковин, они загнуты так же, как экраны в линейке смартфонов Edge. Корпус из обычного пластика может быть золотистого или серого цвета.

Использование пластика стоит отнести к достоинствам, он не сможет поцарапать корпус Galaxy S6 или другого смартфона, если вы вкинете их в сумку вместе.

2

На лицевой и нижней части батарейки можно найти служебную информацию. Сверху есть полноразмерный порт USB для подключения кабеля зарядки, рядом с ним – MicroUSB для подзарядки самого аксессуара, единственная клавиша для проверки оставшегося заряда и четыре аккуратных диода его визуализации.

4

Если сравнить размеры аккумулятора и Galaxy S6 Edge/Edge+ окончательно станет ясно, для каких смартфонов создавался этот аксессуар:

УстройствоFast Charge PowerbankGalaxy S6 EdgeGalaxy S6 Edge+
Размеры145.6 x 71 x 10.7 мм142.1 x 70.1 x 7 мм154.4 x 75.8 x 6.9 мм

Функциональность

Заявленная емкость аккумулятора – 5200 мАч. Для проверки скорости зарядки совместимых устройств мы использовали Samsung Galaxy Note 4. Полностью разряженный смартфон удалось зарядить за полтора часа, при этом за первые 30 минут удалось «набрать» 47% заряда, за час – 87%, последние пол часа ушли на добор 13% заряда. С такой же скоростью Note 4 заряжается от комплектного сетевого зарядного устройства.

3

Для сравнения, на полную зарядку Note 4 аккумулятором Xiaomi емкостью 10400 мАч потребуется 2 часа и 10 минут. При этом за 1 час смартфон заряжается на 60%, за полтора часа – на 86%.

Если Samsung Fast Charge Powerbank будет подпитывать смартфоны без поддержки быстрой зарядки, то зарядка полностью разряженного Meizu M1 Note займет 3 часа. Samsung Powerbank хватит, чтобы зарядить Meizu M1 Note (3140 мАч) на 100% и LG G4s (2300 мАч) на 37%, или Samsung Galaxy Note 4 (3220 мАч) на 123%.

Итоги

Samsung Fast Charge Powerbank станет полезным приобретением для активных пользователей флагманских устройств Samsung с функцией быстрой зарядки. Отлично сочетающийся с линейкой Galaxy S6/Edge дизайн и скорость зарядки, аналогичная оригинальному сетевому ЗУ подтверждают это. Сравнивать внешний аккумулятор Samsung с другими, или использовать его со смартфонами без функции быстрой зарядки бессмысленно – скорость зарядки будет обычной, а цена относительно емкости окажется сильно завышенной.

Понравилось:

+ Форма аккумулятора похожа на флагманские смартфоны

+ Качественный пластиковый корпус

+ Быстрая зарядка совместимых смартфонов, не уступающая по скорости сетевому ЗУ

Не понравилось:

— Цена

Обзор внешнего аккумулятора Samsung Fast Charge Powerbank EB-PN920 Samsung Fast Charging Battery Pack 5200 mAh Silver (EB-PN920USRGRU)
1 499 - 1 499 грн
Сравнить цены
ТипВнешний аккумулятор для зарядки портативных устройств
Заряжаемые устройствасмартфоны, телефоны
ПодключениеUSB
Напряжение, В5/9
Ток, мА2000/1670
Емкость, мАч5200
ТехнологияLi-Ion
Зарядкаот USB
Параметры заряда5В/2А
Размеры, мм71 х 145,6 х 10,7
Вес, г152,5
Индикация+
ДополнительноПоддержка технологии быстрой зарядки Samsung Fast Charge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: